Курить бросить легко, трудно построить жизнь без сигарет.

Плохеть стало на третьей неделе, когда вся хронь по здоровью вылазить стала.
ну дык закуришь и это по новой проходить.
А сейчас все мерзости из тебя выйдут и останешься только ты. Вон, в кино видела как экзорсизм проводят? Так что у тебя еще цветочки

Проблема в том, что я не знаю ради чего терпеть. Я бы уже вчера закурила. Если бы кошки не сгрызли сигарету, которую я у соседа стрельнула (смех и грех, такое первый раз за все 7 лет, которые у меня питомник...)
Классно же ;) А мой кот с самого начала у меня сигарету изо рта выбивал )))
Какая мотивация была? Почему бросала? Вспомни и не кури! Если закуришь, 100% вернешься к вопросу бросания и будет только хуже. С каждым срывом бросить все сложнее. Не сорвись, тогда будешь собой гордиться.

Мой совет - наслаждаться своим состоянием, даже если оно просто капец какое хреновое. Это, кажется, называется методом погружения. Не надо ничего терпеть и ждать, что будет лучше. Убедите себя, что не будет. Скажите себе, что все плохо, вживитесь в это, прочувствуйте, пусть будет так больно, что захочется головой постучаться об стену, а потом резко выныривайте обратно. Мне помогает))

Владимир Файб, спасибо что откликнулся))))
Проблема в том, что я не знаю ради чего терпеть. Я бы уже вчера закурила. Если бы кошки не сгрызли сигарету, которую я у соседа стрельнула (смех и грех, такое первый раз за все 7 лет, которые у меня питомник...)
А тебе не кажется, что это знак? Веришь в знаки судьбы?

ТатьянаМ,

Зато мой сегодня отжигает не по деццки
Он наверно у всех живет и подвывает периодически,просто включи вредность свою и не иди на поводу. За эти дни,что перетерпела,жаба не душит? По секрету скажу,что бросила сдуру и никакой особой мотивации и не было и колбасило тоже не хило. Но в определенный момент все закончилось,я освободилась от этой заразы. Перетерпи,тупонекури,если нет мотивации. Все пройдет,сама еще будешь вспоминать об этом с улыбкой!!!

A77lex, да я особо то в начале ни через ничего такого не проходила. Ну поколбасило с легонцухи. Бывало и хуже.
Плохеть стало на третьей неделе, когда вся хронь по здоровью вылазить стала.
Просто организм проводит "инвентаризацию". Хрень была и до этого, просто ты ее не видела. Если сейчас сорвешься - поверь на слово - вообще начнутся мучения! Не только в плане здоровья, но и в плане того, что мысль о том, что надо бросать будет сидеть в голове, а собраться с силами и повторить попытку - звездец как тяжело!

Мой совет - наслаждаться своим состоянием, даже если оно просто капец какое хреновое. Это, кажется, называется методом погружения. Не надо ничего терпеть и ждать, что будет лучше. Убедите себя, что не будет. Скажите себе, что все плохо, вживитесь в это, прочувствуйте, пусть будет так больно, что захочется головой постучаться об стену, а потом резко выныривайте обратно. Мне помогает))
Кажется это называется мазохизмом ))))
Это не мазохизм, это действительно существующий метод. Честно говоря, неосознанно им пользуюсь уже много лет, но не приходило в голову приложить его к курению. А ведь интересная мысль. Я так с бытовыми депрессиями разбиралась - из разряда "все плохо". Действительно - додумывала ситуацию в негативную сторону, так чтоб аж до слез. А дальше отревелась - и резко отпускает. И даже уже и не понимаешь - а чё эт я?

Нужно вспомнить ради чего бросала. А так то я тебя очень понимаю, мне кажется это банальный кризис 3-х недель, случается со многими, у многих же и проходит.
Я с самого начала с собой договаривалась, что если ни одной, то ТОГДА... тогда исполнится моя мечта, когда заканчивалась мотивация, я вспоминала про мечту, только она удерживала меня.
Если пока еще ты не договаривалась с собой, сейчас самое время. Какая у тебя мечта?

ТатьянаМ, кстати, попробуй включить упрямство - когда не помогает мотивация, может помочь тупое упрямство.

А еще тут народ, который уже не терпит и доволен что бросил. Доволен не 22 дня, не год, доволен ВСЕГДА, всю будущую жизнь.
А тебе может терпеть осталось дней 15-20. Сравни : 20 дней терпения и лет 60 удовольствия от некурения.
Я даже посчитал: разница в 1062 раза!!!

Ребята, я запуталась((((( Уже не знаю хочу ли я быть некурящей. Не пойму, где мои мысли, где "шепчет зависимость".

Запутаться очень просто, согласен. В похожей ситуации нахожусь, давай разбираться вместе! Мой срок немногим меньше, и я пока помню "зачем" я отказался. Мотив всегда один - покончить с ЗАВИСИМОСТЬЮ, все остальное антураж. Все курильщики хотят быть некурящими. Я и сам кричал долгое время, что мне нравится курить, "что без неё пусто, что я люблю дым и улетать с ним грустно" но себя обмануть не получится, все эти громкие слова - оправдание слабости. Ещё, долгое время пытался не признавать вреда от табакокурения, просто пропускал всё мимо ушей. Но и тут долго с собой не поспоришь, все мы знаем насколько это вредно, а значит я был ещё и жутко глуп. Пишу всё это, и желание покурить накатывает. Анализировать просто. Не курить - сложно. Но нужно уже стать хозяином жизни. Мы сможем. Держись.

- У тебя есть мечта?
- Да, бросить курить!
- А чего не бросаешь?
- А как же жить тогда без мечты?

Если поделить человечество условно на три группы:
- Курящие
- Бросающие
- Некурящие
Получается что курящие и не курящие, как то распоряжаются своей жизнью, на что ее тратят...
А бедные бросающие положили все свое время, силы, внимание, деньги на борьбу ради борьбы с курением... т.е. им прекращать борьбу ни как нельзя :) останется пустота, не зачем станет жить:)

ТатьянаМ, я прям реально кайфую от себя и от того что со мной происходит. Кожа лучше стала, пахну как цветочная фея, а не как прокуренная кошелка. Все вокруг такое красивое, вкусное и ароматное! Это прям мир какой то другой. Как будто в чулане вонючем много лет сидел и наконец то выбрался. Только огляделся что к чему и обратно в чулан? Ну уж нет! Перетерпи и начнешь испытывать то же самое что и я!

Попробуй отвлечся. Поедь на природу,запишись на курсы игры на гитаре, учись танчевать...Толко не сдавайся.Переключи внимание на другое.Запишись на массаж или в басеин.Кто если не ты?
В первый день отказа я придумала 101 причину почему мне НАДО курить.После я поняла-это была не я ,а зависимость дурачащая мне мозги.
Попробуй найти силы.Пройдет время и Точно будет легче.Держись!!!;)

А бедные бросающие положили все свое время, силы, внимание, деньги на борьбу
Володя, для меня и многих на форуме и,надеюсь для тебя тоже, уже борьба закончилась!!!Не скажу,что я некурящая,но и уже не бросающая,а бросившая. Единственное ограничение-нельзя ни одной сиги!! Вот и вся разница между нами и теми,кто никогда не курил.

Таня,не сдавайся,никто не говорит,что легко и просто,но выжить можно!!!

Анхен, Я имел ввиду, что "бросающие" это те, кто сегодня бросают, завтра начинают, или все собираются бросать, ищут мотивацию и т.д.

Те, кто бросил условно все таки причислим к некурящим.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу