Курить бросить легко, трудно построить жизнь без сигарет.

Это не организм, это гном))))))))
В моем шизофреническом сознании сложилась такая картинка. Энтот гном, что живет в голове, питается никотином, а к.....ет дофамином))))) И сейчас это он( а не я) голодает. Вот кады он от голода помрет, тогда мне хорошо и станет. Понимаю что не скоро, но это обязательно случится)))))
Гнома можно обмануть - едой, водой..... Первые три дня меня очень выручила соленая рыбка. В том же самом месте, где курила - рыбку в зубы вместо сигареты. НО я просто сама любитель острого и соленого. Если ты сластена - сладкая соломка, пастила, еще что-то. Что бы не просто съесть, а "пожамкать")))))

Добрый вечер Танюша. Мой гном что-то притих к вечеру - опять подлянку какую-нибудь сидит обмозговывает . :bounce: Меня тоже выручает пока еда и постоянное питьё. Только соленья да острое не люблю. :rofl: Убила в доме всё сладкое...скоро за сахир уже примусь. Грызть его буду - в детстве очень любила сие действие. Но вот такая ..- сладкоешка !!!

Убила в доме всё сладкое...скоро за сахир уже примусь. Грызть его буду - в детстве очень любила сие действие. Но вот такая ..- сладкоешка !!!
Привет-привет!:):):)
Хочется сладкого- ешь сладкое, главное что бы тебе это приносило удовольствие:):):):):)

Вот и я познакомилась с накатом. Не знаю что и лучше, испытывать их с первых дней, но краткосрочными. Или как у меня - 8 дней ни малейшей тяги, со вчерашнего дня с обеда накат не проходящий, жуткий, до истерики....
Крыша уезжает, теряется ощущение реальности(((((((((((((

Сегодня думала все, больше не могу((((( Пошла в магаз, как думала за сигаретами, очнулась дома с молоком и шоколадом. Я вот интересуюсь, меня кто-то закодировал?:eek::D
Так спасибо тебе, родной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ребята, я запуталась((((( Уже не знаю хочу ли я быть некурящей. Не пойму, где мои мысли, где "шепчет зависимость".
Все началось в пятницу после катанья на 5D-атракционе. Драйва как обычно не получила, а вот приход как от хорошей сигареты поймала(((((. Не сразу, а минут через 10.
С того времени дикое желание курить.
Помогите разобраться что это(((

Как у курящего? Когда куришь-хочешь бросить, когда не куришь -хочешь курить.
Втянешься в курево, 100 процентов снова возьмешься за бросание через некоторое время. ВОТ!!
А теперь перечитай дневник свой с начала. Закуришь сейчас, придется проходить все это снова. Ибо закурив сейчас , мысли о бросании будут приходить каждый день. Тем более зная, что есть такой форум.

Владимир Файб, спасибо что откликнулся))))
Проблема в том, что я не знаю ради чего терпеть. Я бы уже вчера закурила. Если бы кошки не сгрызли сигарету, которую я у соседа стрельнула (смех и грех, такое первый раз за все 7 лет, которые у меня питомник...)

A77lex, да я особо то в начале ни через ничего такого не проходила. Ну поколбасило с легонцухи. Бывало и хуже.
Плохеть стало на третьей неделе, когда вся хронь по здоровью вылазить стала.

Я бы уже вчера закурила. Если бы кошки не сгрызли сигарету, которую я у соседа стрельнула (смех и грех, такое первый раз за все 7 лет, которые у меня питомник...)
Это не с проста! Отблагодари их! Они спасли тебя!

ТатьянаМ, прежде чем снова начать курить, ты только представь, как тебе будет обидно) после сигареты тяга уйдет, и ты не будешь помниать зачем покурила, и станет очень обидно что сорвалась, что опять эта мука, в итоге ты снова сорвешься) Просто не кури)

Владимир Файб, спасибо что откликнулся))))
Проблема в том, что я не знаю ради чего терпеть. Я бы уже вчера закурила. Если бы кошки не сгрызли сигарету, которую я у соседа стрельнула (смех и грех, такое первый раз за все 7 лет, которые у меня питомник...)
твои кошки завербованны нашим форумом))) они следят за тобой:cool:

Проблема в том, что я не знаю ради чего терпеть.
Инфаркт, Инсульт, Тромбоз, старение раньше времени, жёлтые зубы, вонь изо рта, вонь от одежды, разочарование близких - по моему достаточно поводов бросить. Если не страшно - можно ещё поискать, последствий уйма. Может быть резко и грубовато - простите. Но я себя мотивировала только так.

хронь по здоровью вылазить стала
Так это жж неспроста! Облегчение приходит через обострение, так в медицине водится. Ушедшая вглубь хронь вышла наружу в острую стадию, там ее гораздо легче поймать и вылечить. Именно потому, что здоровье стало улучшаться, а иммунитет вместо вялотекущего подавления взялся за процессы активной борьбы с болезнью, именно их мы считаем симптомами острого состояния. Так что сейчас ты рискуешь опять подорвать иммунитет и загнать всю свою привычную гадость обратно в подполье. А надо бы перетерпеть и поддержать организм. Старается.

Тех, кто не хочет жить... сложно смотивировать бросить курить

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Ребята, я запуталась((((( Уже не знаю хочу ли я быть некурящей. Не пойму, где мои мысли, где "шепчет зависимость".
Все началось в пятницу после катанья на 5D-атракционе. Драйва как обычно не получила, а вот приход как от хорошей сигареты поймала(((((. Не сразу, а минут через 10.
С того времени дикое желание курить.
Помогите разобраться что это(((
Танюш не дури! еще маленько потерпи и будет легче! ну как не знаешь для чего бросать? а для себя? хочешь через 5 лет быть серой кашлюющей теткой или привлекательной жещиной в расцвете сил? да жизнь только сейчас и начинается! столько всего вокруг красивого и интересного в мире. Хочешь на все это через табачный дым смотреть?!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу