Сила воли Курить немогу ...и не курить не могу...

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Я например, люблю этот соус в варианте с гречневой кашей.
Для меня если , четно это открытие ! Обязательно попробую ! Гречку для похудения кефиром я заливала , а вот зелень не догадалась положить ...

Кстати, о твороге, зелени и овощах. Есть прекрасный рецепт
Перец фаршированный творогом и зеленью
в оригинале, там добавляется сливочное масло, но я его заменяю на "жидкий" творог, для склеивания массы. И орехи я не всегда использую, а если и использую, то немного. Зелень можно любую, не обязательно только ту которая указана в рецепте. Я например кинзу очень люблю :) Получается вкусно, полезно и красиво :)

Тем кто лояльно относиться к жирам, можно оставить сливочное масло.
Да , мне тоже очень понравилось !
@A_lexx_a, спасибо , перец в сочетании с брынзой часто делаю , а вот с творогом не пробовала .

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Для меня если , четно это открытие ! Обязательно попробую ! Гречку для похудения кефиром я заливала , а вот зелень не догадалась положить ...
С мантами очень вкусно :rofl::rofl::rofl:

Всё ..... про манты - забыли :unsure: едим гречку ;)

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Всё ..... про манты - забыли :unsure:
У меня вдруг отвращение к мясу появилось , я думаю это знак дает мудрый организм , все - хватит !
О вегетарианстве много раз задумывалась , но совсем без белка пока не готова остаться , сейчас белок в основном из творога получаю и рыбу ем , примерно раз в неделю !
Но я давно держу христианские посты , вот сейчас Петровский пост как раз , но он не строгий !
И во время постов, чувствую себя просто превосходно ! Такая парящая легкость появляется :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
У меня вдруг отвращение к мясу появилось , я думаю это знак дает мудрый организм , все - хватит !
О вегетарианстве много раз задумывалась , но совсем без белка пока не готова остаться , сейчас белок в основном из творога получаю и рыбу ем , примерно раз в неделю !
Но я давно держу христианские посты , вот сейчас Петровский пост как раз , но он не строгий !
И во время постов, чувствую себя просто превосходно ! Такая парящая легкость появляется :)
У нас манты без мяса тоже готовят, например с тыквой или с картошкой ;)

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Надя, у меня так же началось вегетарианство. С отвращения к мясу. Сейчас из животной пищи осталась только молочка. Белка много в бобовых, грибах и орехах. В последнее время увлеклась проростками, каждый день они в меню, очень нравится.:) Убеждена, что стиль питания вещь индивидуальная. И кому-то категорически не подходит питание без мяса.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Пшеницу, маш и рожь.:) В планах чечевица, нут, греча и овёс. Всю еду ими посыпаю, смузи с ними ваяю. Мне кажется, никогда у меня не было столько энергии, как сейчас ( я гипотоник вялый:D)

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Пшеницу, маш и рожь.:) В планах чечевица, нут, греча и овёс. Всю еду ими посыпаю, смузи с ними ваяю. Мне кажется, никогда у меня не было столько энергии, как сейчас ( я гипотоник вялый:D)
Я вот тоже к ним пришла , лет десять назад , весенний авитаминоз меня сильно донимал ! Как начала ростки есть , как рукой сняло . Проращиваю все тоже самое . К стати ! как маски для лица они очень хороши !

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Саша , тесто расскажи как готовите для мантов ?
Так же как для пельменей (вода, мука, соль, яйца), только яйцо либо вообще не класть, либо не больше одного.
Они на пару готовятся, поэтому вариант что тесто развалиться практически исключен. Чем больше яиц, тем жестче тесто получится.
Примерно из расчета на 1 стакан воды - 3 стакана муки. У меня мантышница большая ,я делаю на два стакана воды.
Есть еще вариант ленивых мантов :) назывется - ханум. Тесто раскатывается кругом большого диаметра, на него выкладывается начинка мясо+зелень + лук, можно помидор добавить / картофель + лук+зелень+немного растительного масла, иначе сухой будет / тыква мелками кубиками нарезанная + лук .. и .т.д.
Затем сворачивается рулетом и укладывается в мантышницу. На четырех ярусную мантыщницу - четыре круга раскатать. Потом достается и как обычный рулет режется на куски. Едят либо с соусом кефир-зелень, либо помидоры+зелень (помидоры не терке+соль+зелень+чеснок, кто любит можно перец чили добавить)

Это когда лень каждую мантышку вылепливать. :)

ЗЫ: В оригинале в начинку обязательно добавляется бараний жир. :alien: Но я его вообще не ем.

ЗЗЫ: Совсем забыла. Обязательно в начинку сухие специи зира и кориандр!!!!

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Есть еще вариант ленивых мантов :) назывется - ханум.
Александра , вот это для меня , я если честно ленива в готовке ! Но с большим интересом отношусь ко всему новому :) А мантышницы у меня нет , но я думаю можно их на пару приготовить ?

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Я вот тоже к ним пришла , лет десять назад , весенний авитаминоз меня сильно донимал ! Как начала ростки есть , как рукой сняло . Проращиваю все тоже самое . К стати ! как маски для лица они очень хороши !
Люблю овсяной мукой умываться. И минут на 10 её же как маску оставить. Суперический эффект! Даже не ожидала такого. :)
А для ростков проращиватель купила и очень его советую!

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Люблю овсяной мукой умываться. И минут на 10 её же как маску оставить. Суперический эффект! Даже не ожидала такого. :)
А для ростков проращиватель купила и очень его советую!
Овсяной мукой я в бане каждую неделю все тело себе натираю , а точнее в место мыла использую ! Эффект и правда суперский !
Проращиватель тоже имеется !
Девчонки , давайте еще колитесь про маски !
Я вот тут нашла для себя маску аспириновую , у меня кожа комбинированная , так вот эта маска - легкий пилинг . Пять таблеток аспирина ( обычного ) растолочь и разбавить немного водой и на лицо , на 20 минут , просто ураган ! Очень рекомендую !
Для сухой кожи разбавляем чем то маслянистым !:)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Я в овсянку, для маски для лица еще творог добавляю! Супер!!! Личико - персик становится :)
А мантышницы у меня нет , но я думаю можно их на пару приготовить ?
Как вы в России без мантышницы живете? :D:D:D Я когда работала в нашем рос.филиале, всем из Ташкента в подарок мантышницы везла :)

Без мантышницы, в пароварке ни разу не готовила. Расскажу общий принцип, ты уже по ситуации сориентируешься.

Наливается вода, в часть для воды, в нее кладется лавровый лист, перец горошком душистый и горький, 1-2 гвоздики и ставиться на огонь закипать. Манты или ханум выкладываются на подставки смазанные растительным маслом, иначе прилипнут, и складываются в отделение для пара. Когда вода закипит, огонь уменьшается до среднего, сверху ставится паровая конструкция закрывается крышкой и готовится 45 минут. Потом огонь выключается и они должны постоять еще минут 15.

Тесто очень тонко не раскатывать, иначе, когда будешь снимать их с подставок, то тесто может прилипнуть и начинка вывалиться.

Для супер ленивых, можно не возиться с тестом для ханума, а взять готовый лаваш и делать из него. Только лаваш, с внутренней стороны нужно немного сбрызнуть водой, чтобы тесто не было сухим. Некоторые мажут его сметаной или сливочным маслом. Но, это если игнорировать калориметр :)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Оптимистка, Аспириновую с мёдом делают, но при куперозе нельзя её. У курильщиков часто купероз есть.
Я пойду поищу одну масочку офигительную, вернусь попозже, ладно?:)

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Как вы в России без мантышницы живете?
В основном пельмени готовим , манты для нас экзотика :oops:
Принцип поняла ... блесну как ни будь кулинарными способностями ;)

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
@Оптимистка, Аспириновую с мёдом делают, но при куперозе нельзя её. У курильщиков часто купероз есть.
Я пойду поищу одну масочку офигительную, вернусь попозже, ладно?:)
У меня от меда сыпь появляется , кефиром разбавляю .
Купероза к счастью нет !

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
@Lea, Доброе утро ! Пробовала я это средство , понравилось , кожа заметно свежеет , только вот у подруги моей случилась аллергия на компоненты препаратов так , что поосторожнее !:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу