я тут , на курсы акупунктуры записалась , медобразавания у меня нет , так просто для себя !
Я, в свое время, закончила такие, даже диплом дали, но у меня мед.обр. есть. А вот практиковать не стала.
Прочитала огромное кол-во литературы и пришла к выводу что если нет
высшего мед.обр. этим заниматься не нужно. Так как, если есть "букет" заболеваний, как оно обычно и бывает, то можно, леча одно, покалечить другое.
Более, того, все далеко не сводится к тому, что бы "тыкать" иголки в нужные точки. Там нужно соотносить огромное количество взаимосвязей, время года, суток, положение головы север/юг, часы приема пищи и какую именно, стимулировать или гасить энергию, многое другое.
В общем, нужно обладать довольно объемными знаниями, которые на курсах получить невозможно.
Это нужно ехать на Тибет и там несколько лет под пристальным надзора Гуру нарабатывать практику.
Так что я воспользовалась первой заповедью медика - НЕ НАВРЕДИ, и положила диплом в коробочку.
ЗЫ: Я когда начала ходить на эти курсы, мой знакомый принес мне для ознакомления пять книг по акупунктуре формата томов БЭ. После прочтения первой, меня начали терзать сомнения о том имею ли я право этим заниматься, так как прочтя ее мне удалось запомнить в лучшем случае 1/100 всех постулатов акупунктуру. И это только один том
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)