Всех православных и просто неравнодушных поздравляю с Пасхой!
Люблю я этот праздник. Готовиться к нему всегда весело.
Окраска яиц - сначала такая серьезная, с раскладыванием яиц по ранжиру и продумыванием цветовой гаммы. Но потом приходит понимание, что цвет космоса или перламутровых битых кирпичей куда круче и начинаются дикие смешения, крапы, пятнышки и все это под радостные крики - так вот он какой: серобуромалиновый!!!
Посмотреть вложение 377894
А потом ловишь по всей кухне сбегающее тесто которое настолько сдобное, что кажется его можно есть сырым.
И на запах выпечки с ванилью и запекающейся корочкой все стягиваются на кухню, мешаются под ногами и предлагают начать праздновать прямо в данную минуту)
Посмотреть вложение 377895
А в день Пасхи все эти куличи, яйца и хорошее настроение повезутся по мамам и бабушкам и да окажется мое яйцо-цвета-планеты-Земля-с-блестками самым крепким и да разобьет оно все другие яйца ибо наша семейная традиция "Чье пасхольное яйцо самое крутое" каждую Пасху заставляет даже бабушек весело кричать: "А теперь тупой стороной! и "Дай я тебя стукну! "
Посмотреть вложение 377897
Да, я знаю, что положено ходить в церковь. А перед этим поститься 40 долгих дней. Но мы потеряли культуру Церкви и выбираем из традиций только самое легкое и хорошее. Но.. Может пусть хотя бы так? Пускай таким образом, но мы будем вспоминать о религии, о нашей культуре. А дети пускай растут на таких светлых и добрых традициях.
Счастья вам всем! Много радости и благополучия! Со Светлой Пасхой дорогие мои! Христос Воскресе
Посмотреть вложение 377899