Авторский Легко бросил курить...

СкороМама

Продвинутый
Реакции
175
Лет курения
8
Не курю с
14.07.2012
подскажи, когда можно себя назвать экс-курильщиком?
Никогда. И экс-наркоманом себя тоже нельзя назвать никогда. Или, например, экс-диабетиков тоже не бывает. Даже если уровень сахара удалось стабилизировать и приступов не случалось много лет. Это все, в том числе и табакокурение, хронические заболевания. Но можно выйти на пожизненную ремиссию, если больше никогда не закуривать. А наркоману не колоться. А диабетику не есть сладкого.

YYP

Продвинутый
Реакции
195
Метод
Аллен Карр
Лет курения
29
Не курю с
16.07.2012
Никогда. И экс-наркоманом себя тоже нельзя назвать никогда. Или, например, экс-диабетиков тоже не бывает. Даже если уровень сахара удалось стабилизировать и приступов не случалось много лет. Это все, в том числе и табакокурение, хронические заболевания. Но можно выйти на пожизненную ремиссию, если больше никогда не закуривать. А наркоману не колоться. А диабетику не есть сладкого.
грустно всё это
про курево часто думаю, но курить сильно не хочется

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
курил почти 30 лет (пачка в день, по пьянке естественно больше), практически не разу серьезно не бросал курить. Случайно попалась книга Аллена Карра " Легкий способ бросить курить" прочитал - бросил...
немного ошарашен конечно, как-то все достаточно спонтанно получилось, а всё таки на душе приятно.
не курю 5 день, сильных позывов закурить пока нет, посмотрим что дальше будет
Привет, ну ты Маугли, хорош! Тоже курил 30, скоро 3 месяца уже, здесь прикольно общаться, всегда помогут, подольше продержись и тебе понравится. Удачи!

YYP

Продвинутый
Реакции
195
Метод
Аллен Карр
Лет курения
29
Не курю с
16.07.2012
суббота прошла спокойно, закурить особой охоты нет, но мысли про курение не оставляют

Влади

Старожил
Реакции
373
Метод
#некурим
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
меня тоже часто посещают мысли: "Неужели я никогда не смогу выкурить сигаретку в удовольствие?". Ведь есть же люди которые выкуривают 1 сигаретку в месяц, неужели мы так никогда не сможем?

YYP

Продвинутый
Реакции
195
Метод
Аллен Карр
Лет курения
29
Не курю с
16.07.2012
меня тоже часто посещают мысли: "Неужели я никогда не смогу выкурить сигаретку в удовольствие?". Ведь есть же люди которые выкуривают 1 сигаретку в месяц, неужели мы так никогда не сможем?
что мы (бросающие) должны для себя уяснить, что курение это не удовольствие

Влади

Старожил
Реакции
373
Метод
#некурим
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
что мы (бросающие) должны для себя уяснить, что курение это не удовольствие

Согласна!!!! Я как раз над этим сейчас и работаю.... надо очень много установок поменять в голове, а на это уйдёт значительное время и усилия. Ведь очень долгие годы сигарета заменяла нам всё и успокоительное и антидепресант и снотворное и еду и развлечение...... теперь надо учиться жить без неё.

Yulashka

Продвинутый
Реакции
105
Лет курения
3
Не курю с
15.07.2012
ни каких выводов, отличный форум, я очень рад что есть площадка где могут поддержать людей бросающих курить экс-курильщики бросившие достаточно давно. Это вызывает опасение так как экс-курильщики продолжают вращаться в среде околокурения. а ведь хочется НАВСЕГДА покинуть курилку и всё что с ней связано, но похоже это невозможно....
В среде "курилки" вам в любом случае придется общаться.Если вы выходите на улицу,то непременно видите курящего человека,сидите в кафе-есть курящие люди,сидите в офисе-кто-то уходит на перекур.Форум-это просто место,где можно научиться контролировать свои желания и мысли и научиться правильно реагировать на людей,которые курят рядом с тобой.

СкороМама

Продвинутый
Реакции
175
Лет курения
8
Не курю с
14.07.2012
суббота прошла спокойно, закурить особой охоты нет, но мысли про курение не оставляют
Так и не оставят еще какое-то время. Просто потом они будут посещать все реже и реже, и наконец почти перестанут приходить. Ну там заглянут раз в пятилетку: "Ты мол как, не созрел на перекур"? Ты им: "Нет". Они: "Ну мы пошли" Ты им: "Ну и пошли вы")))))
Зы. Диалог составлен из опыта людей со стажем некурения 5 и более лет))))))

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Я вот так думал, потом покурил, потом еще раз и год дымил

YYP

Продвинутый
Реакции
195
Метод
Аллен Карр
Лет курения
29
Не курю с
16.07.2012
HELP!!! сегодня, сейчас произошел первый сильный накат закурить..., помогло то что дома нет сигарет, есть только старая, старая сигара вполовину скуренная но славу богу до неё не дошло... виноват алкаголь, у сына (24 года) день рождение выпил прилично и понесло... жене прямо заявил хочу курить- сказала держись! налил рома и держусь

Влади

Старожил
Реакции
373
Метод
#некурим
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
HELP!!! сегодня, сейчас произошел первый сильный накат закурить..., помогло то что дома нет сигарет, есть только старая, старая сигара вполовину скуренная но славу богу до неё не дошло... виноват алкаголь, у сына (24 года) день рождение выпил прилично и понесло... жене прямо заявил хочу курить- сказала держись! налил рома и держусь

Какое-то противоречие? :eek: .....виноват алкоголь......налил рома и держусь?
Самое главное не терять самообладания, ну захотелось, ну и что? Что будет если покурю? Ничего хорошего.....начинать всё заново. Вообщем спокойствие - только спокойствие!!!! Завтра будете благодарны себе, что сегодня устояли! Это точно!!!

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
HELP!!! сегодня, сейчас произошел первый сильный накат закурить...

Ну и хорошо, что произошёл! Чего переживаешь? Зато теперь будешь знать, чего опасаться (как оно чувствуется мозгами, когда сильный накат). В следующий раз "внезапный накат" тебе будет не страшен (будешь знать как себя вести). Всё что происходит, всё к лучшему! :wavespin:

P.S. "Накатов бояться - курить не бросать!" ;)

YYP

Продвинутый
Реакции
195
Метод
Аллен Карр
Лет курения
29
Не курю с
16.07.2012
всем спасибо за поддержку
удержался

Дичайшая

Наблюдатель
Реакции
8
Лет курения
11
Не курю с
20.07.2012
а теперь слушайте-вчера муж принес пивка..он некурящий,хотя ему 35, не курил никогда..мне помогает бросить..пивро помогло, но не третья бутылка) удержалась, но пошла в подъезд и стала искть в пепельнице соседей бычки..нашла курить не стала их

Loransa

Старожил
Реакции
246
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
25.06.2013
Дневник
Читать »»
а теперь слушайте-вчера муж принес пивка..он некурящий,хотя ему 35, не курил никогда..мне помогает бросить..пивро помогло, но не третья бутылка) удержалась, но пошла в подъезд и стала искть в пепельнице соседей бычки..нашла курить не стала их
:rofl:

++++ проходила,ппц вот мы дурынды, мозг напрочь отключается и ни какие дыхательные гимнастики не помогают.:D

Дичайшая

Наблюдатель
Реакции
8
Лет курения
11
Не курю с
20.07.2012
:rofl:

++++ проходила,ппц вот мы дурынды, мозг напрочь отключается и ни какие дыхательные гимнастики не помогают.:D
не, ну я ж не стала курить..нет, не буду..просто за рулем тяжеловато, я еще начинающий, меньше года вожу..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу