посмотрела вчера богемскую рапсодию. Показалось, что фильм в целом не о квинн и не о фредди, а о том, с чем остались (и жили долгие годы) остальные члены группы после его смерти.
дело их жизни перестало существовать в прежнем виде, да еще и фрэд умер так эпично, что парни остались вроде как не у дел . Только Дикон согласился с тем, что квинн без меркьюри не торт, остальные все это время пытались, как я понимаю, поцарапаться.
дело их жизни перестало существовать в прежнем виде, да еще и фрэд умер так эпично, что парни остались вроде как не у дел . Только Дикон согласился с тем, что квинн без меркьюри не торт, остальные все это время пытались, как я понимаю, поцарапаться.
на всем протяжении фильма то там то здесь мелькает "снобоватый" взгляд на меркьюри - то показано, что смайл делает натуральное одолжение робкому парню со стороны и принимает его в группу, то неправильный фред опаздывает, бухает , ссорится с отцом и всячески не уважает своих остепенившихся друзей. Вот тут жалкий больной фрэд расплачивается за попытку записать сольный диск, а вот в интервью его называют маленьким испуганным одиноким пакистанцем. этакая история про сыроежкина, который никак не желает быть человеком. Поэтому когда все наконец мирятся перед лайв эйд, фраза "мы ВСЕ легенды" вызывает (ну лично у меня) ироничную ухмылку - мол, "ааа, так вот вы к чему... " было ощущение, что через весь фильм проходит ненавязчивый такой упрек к почившему товарищу - мол, слушался бы ты согруппников, было бы все у нас совсем иначе.
но впрочем может все оно совсем не так и я ошибаюсь. фильм также наполнен любовью и товариществом, и в целом исповедует такие ценности, как взаимопомощь, поддержка, добрые намерения, семейственность. Очень круто подобраны актеры на роли участников группы и других персонажей, очень большое внешнее сходство. Они все красавчики и на такое *воскрешение* - большое удовольствие смотреть) Рами Малек на Фреда похож не очень, но об этом не думаешь. Считаю, это один из самых больших плюсов фильма - то, что внешность меркьюри и в целом историю не стали шлепать под копирку, а сделали художественное переложение.
Круто, что парни сняли этот фильм. я бы посмотрела еще раз, несмотря на некоторые минусы.
но впрочем может все оно совсем не так и я ошибаюсь. фильм также наполнен любовью и товариществом, и в целом исповедует такие ценности, как взаимопомощь, поддержка, добрые намерения, семейственность. Очень круто подобраны актеры на роли участников группы и других персонажей, очень большое внешнее сходство. Они все красавчики и на такое *воскрешение* - большое удовольствие смотреть) Рами Малек на Фреда похож не очень, но об этом не думаешь. Считаю, это один из самых больших плюсов фильма - то, что внешность меркьюри и в целом историю не стали шлепать под копирку, а сделали художественное переложение.
Круто, что парни сняли этот фильм. я бы посмотрела еще раз, несмотря на некоторые минусы.