Личная ответственность

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с автором статьи?

• Всего проголосовало
    55
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот с этим я не совсем согласна. Природные данные играют роль и большую. И молодость тоже. Многие состоявшиеся люди (те же бизнесмены) женятся именно на девочках барби- для престижу так сказать. Этим девочкам кроме как кукольной внешности и предложить то нечего мужикам.

ЕкатеринаMS, а не согласны с чем? Автор говорит о состоятельности в жизни, а жениться - еще не значит достигнуть этой состоятельности)))))) Ну женилась....попользовались ей.... выкинули.... ибо брачный контракт.... дальше то что? Если цель - жениться то да. А в остальном просто использованный товар))))) :D А по сему Ваше не согласие с авторским тезисом, который успешно им, думаю всё же доказан, не обосновано))))) ;)

Вообще, честно говоря, не согласна с тем, что все счастье - в деньгах, как это пытается построить автор. Я не бизнесмен, обычный инженер-технолог. Не получаю баснословных сумм - моя зарплата составляет около 400 долларов. Наконец-то вроде закончила (?) учиться. Ответственность на других не перекладываю, но и много на себя не беру. В общем, я - та самая классическая среднестатистическая канцелярская крыса =)) И я счастлива. Просто потому что с утра мне улыбается милый, просто потому что сегодня выглянуло солнышко, просто потому, что день я могу провести с любимым коллективом, а потом радостно вернуться домой, где меня ждут. Очень многое в моей жизни далось мне абсолютно случайно и является воистину подарком небес, в том числе и возможность (финансовая) закончить сперва колледж, потом устроиться на достаточно престижную работу и с помощью нее найти возможность закончить еще и университет - тоже не самый задрипанный. Я до сих пор, честно, не знаю КАК это так все сошлось воедино и получилось... Единственное, что могу сказать - спасибо Богу за это все...! И да - все возможно, если в это верить и действительно этого хотеть.
И я во многом не могу понять людей, которые ставят деньги на первое место в системе ценностей как автор данной статьи. Это деструктивный путь, на мой взгляд. За этой денежной зашоренностью теряется порой все то, что действительно важно. А деньги... Они будут. Главное - четко знать ЗАЧЕМ они тебе нужны.

просто оставлю это здесь:

Афтор кагбэ говорит нам: "Смотрите, как надо добиваться своего". Как будто есть формула успеха, которая всегда для всех работает.
Он в это верит, потому что у него сложилось всё именно так, как он хотел, с первого раза. Он не видел, наверное, людей, которые как будто по заколдованному кругу ходят, пытаясь реализовать свою мечту, в которую вложено столько сил, времени, денег, что этому индюку и не снилось. До сумасшествия ходят, понимаете!? Потому что им были вдолблены все эти лжепсихологические формулы успеха...
Не надо всех под одну гребёнку, товарищи... Не надо рождать города фрустрированных, несчастных людей, замученных погоней за успехом

во всем ищите предмет критики

rahmanin, Вы критикуете любое мое сообщение, знаете, есть ткое явление, когда человек обвиняет других в том в чем грешен сам - это пожалуй правило, в отличие от обязательной цели, мечты к которой должен идти каждый, а просто жить ну ни как не возможно.)))))))))))))))))))))))))))))

Он не видел, наверное, людей, которые как будто по заколдованному кругу ходят, пытаясь реализовать свою мечту, в которую вложено столько сил, времени, денег, что этому индюку и не снилось. До сумасшествия ходят, понимаете!? Потому что им были вдолблены все эти лжепсихологические формулы успеха...

Вы так говорите, как будто бы в этом есть что-то плохое.

Кстати, фильм абалденно интересный. Рекомендую всем всем всем! ;)

/зы: тот факт, что я начал посещать этот форум в рабочее время, вместо того, что бы делать горячо любимую работу - доставляет. Запретить себе это? Или ладно, пусть будет на пару недель? Работа у меня любимая. На работе я реализую свою мечту) Хотя... пока что это больше похоже на хождение по кругу)

Неуспешной и некрасивой я себя не считаю. Просто уверена в том,что и в 50 лет смогу себе заработать на кусок хлеба с маслом не красивой оберткой и правильно подобранным макияжем,а своим умом.Это чисто мое мнение
а я, что сейчас зарабатываю, только не просто на кусок хлеба, а больше и красивая, что и в 50 буду такой. Только зачем мне корячится, если есть мужчина который и опора и заработает? Я могу побыть и красивой "дурочкой", если понадобиться, только некоторые мужчины меня бояться, т.к. слишком умна для них.

Он в это верит, потому что у него сложилось всё именно так, как он хотел, с первого раза. Он не видел, наверное, людей, которые как будто по заколдованному кругу ходят, пытаясь реализовать свою мечту, в которую вложено столько сил, времени, денег, что этому индюку и не снилось. До сумасшествия ходят, понимаете!? Потому что им были вдолблены все эти лжепсихологические формулы успеха...
Не надо всех под одну гребёнку, товарищи... Не надо рождать города фрустрированных, несчастных людей, замученных погоней за успехом
Абсолютно несчастливых людей не бывает. Есть те, кто мало старался, а есть те, кто только и говорит, что старается, а делать ничего не делает. Всех под одну согласна - не надо, а может та мечта не осуществима? Или не дано, чтоб она осуществилась?
У каждого в этом мире свое место и должность, так сказать. Не всем быть миллиардерами, кому надо побыть и нищими.

Абсолютно несчастливых людей не бывает. .... Не всем быть миллиардерами, кому надо побыть и нищими.

Juliett@, некоторым людям хорошо, когда им плохо. Некоторым хорошо, хотя остальные думают что им плохо. Некоторым плохо, хотя остальные думают что им хорошо. Некоторые внушают сами себе что им хорошо. Некоторые чувствуют что им хорошо. Я думаю что плохо - это когда ты чувствуешь что тебе плохо и у тебя опустились руки. А когда хорошо - большинство даже об этом не задумывается!:)Ух! А! Чуть не забыл - есть люди, которым плохо когда другим хорошо. Ну и совсем негодные люди, которым хорошо когда другим плохо.

Veles,бывают и такие. Я наверное не правильно выразилась, не абсолютно несчастливых, а абсолютно невезучих нет. Вот так правильно. Есть желание, нет желания, сделал - не сделал. Кто-то живет по принципу поною и все будет,а кто-то зубы стиснул и пошел работать.

Veles,бывают и такие. Я наверное не правильно выразилась, не абсолютно несчастливых, а абсолютно невезучих нет. Вот так правильно. Есть желание, нет желания, сделал - не сделал. Кто-то живет по принципу поною и все будет,а кто-то зубы стиснул и пошел работать.

Juliett@, кто-то просто живёт не напрягаясь...:D

Juliett@, кто-то просто живёт не напрягаясь...:D
Есть и такие, таких достаточно много. Не люблю таких - очень неприятные для меня люди.Особенно бесит когда такие начинают меня чему то учить. Ох....

Есть и такие, таких достаточно много. Не люблю таких - очень неприятные для меня люди.Особенно бесит когда такие начинают меня чему то учить. Ох....

Неприятные, потому что не напрягаются? Что хорошего в том, что бы жить под напрягом?

Вы так говорите, как будто бы в этом есть что-то плохое.
"В этом" - это в чем?
/зы: тот факт, что я начал посещать этот форум в рабочее время, вместо того, что бы делать горячо любимую работу - доставляет. Запретить себе это? Или ладно, пусть будет на пару недель? Работа у меня любимая. На работе я реализую свою мечту) Хотя... пока что это больше похоже на хождение по кругу)
Это я не поняла к чему :confused:
Есть те, кто мало старался, а есть те, кто только и говорит, что старается, а делать ничего не делает.
Во, мне вот это больше всего нравится. Так многие рассуждают: если достиг успеха - красава! Не достиг - значит, плохо старался или не хотел... :devil: С остальными Вашими словами соглашусь, пожалуй. Правда, есть загвоздка: нищим никто не хочет быть. Часто хотят, чтоб по крайней мере хватало на элементарные нужды.
Ответ в том же стиле, в испльзовании которого обвиняют автора
а что за стиль, простите? Я предыдущие комментарии не читала :oops:
Блин! Мне теперь это будет сниться.
Образ эпичный получился, согласен. НастасьяКински прямо новое имя в подзабытом жанре антиутопий ))))
ахахаха! Пошла книгу писать

Не всем быть миллиардерами, кому надо побыть и нищими.
...."Все его добро заключалось в одной глиняной чашке, да и ту он разбил о камень, увидев однажды, как мальчик пил У реки просто из ладоней: «Мальчик оказался мудрее меня», — сказал Диоген"...если вы о данной кинической концепции, то да пожалуй соглашусь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу