Заброшенный Лишь легкий запах духов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кудеяр

Начинающий
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Сегодня я уже разгулялась))) На счет государства даааа, отдохнуть не мешало бы)))) тока курящие начнут за дескриминацию бастовать, а нам смута не нужна)))) а вот, если серьезно, то я бы все же запретила курить в ресторанах, переходах и т.д. а то вот пообедала с коллегами, пришла, сама не курю, а воняю вся(((
Вы бы поосторожнее с пассивным курением, опять из умного счётчика - Пассивное курение: для начала немного теории: при сгорании сигареты образуются основной и дополнительный потоки дыма. Основной поток - дым вдыхаемый курильщиком. Дополнительный поток - выдыхаемый дым + дым тлеющей между затяжками сигареты! Подсчитано что Основной поток это лишь 35 % всего дыма сигареты, тогда как более 50 % дыма это доп. поток! Как результат в доп. потоке, то есть в воздухе, котором Мы с Вами дышим - окиси углерода содержится в 4-5 раз, никотина и смол в 50, а аммиака в 45 раз больше, чем в Основном! Т.е в окружающий курильщика воздух попадает токсических компонентов во много раз больше, чем в организм самого курильщика! Именно это обстоятельство обуславливает особую опасность пассивного курения для окружающих! Например в доп. потеке табачного дыма концентрации летучих нитрозаминов (канцероген ) в 50-100 раз выше!, чем в основном потеке. Наиболее опасным из этих соединений является диметилнитрозамин. Ни один вид животного не может противостоять его канцерогенному действию. В основном он поражает печень и легкие. Это было открыто совсем недавно с помощью новых химических методов исследования.
Влияние пассивного курения на организм может выражаться как в немедленном, так и в отсроченном эффекте. Немедленные эффекты включают раздражение дымом глаз, носоглотки, бронхолегочной системы, головной болью, легкого подташнивания, головокружения. Пассивное курение создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и может провоцировать обострение сердечно-сосудистых заболеваний и легочной патологии (например приступ бронхиальной астмы). Отсроченный же эффект пассивного курения может выразиться в возникновении раковых заболеваний дыхательной системы, сердечно-сосудистых заболеваний (ишемических заболеваний сосудов сердца, мозга, нижних конечностей) и других. Статистические данные американских исследователей говорят о том, что отсроченный результат пассивного курения дает 46000 смертей в год, причем 14000 от раковых заболеваний различной локализации, 32000 от заболеваний сердца и сосудов.
Очень важный момент: дело в том что канцерогенные вещества (вызывающие развития рака), кстати в сигарете их более 40, отличаются от других ядов тем, что могут суммировать свои дозы – то есть накапливаться в организме по чуть чуть в течении дня до достижения МАХ критических для здоровья величин! А значит не так уж важно как сильно прокурено помещение или какой объём сигаретного дыма Вы вдохнули стоя рядом с курильщиком – Свою МАХ критическую дозу Канцерогенов! Вы гарантированно получите – вопрос лишь за какое время?! Поэтому задача стоит лишь в полном исключении вдыхания сигаретного дыма!
Ещё пару фактов: Некурящие в настоящее время вдыхают до 14 мг высоко канцерогенных веществ, содержащихся в табачном дыме, с задержкой их в легких в течение 70 дней. * Через 1.5 часа пребывания на рабочем месте в накуренном помещении у некурящих концентрация никотина в организме повышается в 8 раз, многократно увеличивается и содержание других токсичных компонентов. * Специалисты подсчитали, что вред пассивного курения соответствует вредному действию выкуривания 1-й сигареты через каждые 5 часов! Пребывание в течение 8 ч в закрытом помещении, где курят, приводит к воздействию табачного дыма, соответствующего курению более 5 сигарет!!! * В настоящее время доказано, что пассивное курение является важным фактором риска развития рака легкого.
Влияние пассивного курения на детей: У детей из семей, где один или оба родителя курят дома, чаще возникают простудные заболевания, бронхит и пневмония, повреждение сердечно-сосудистой системы и нейробиологические отклонения. Эти дети чаще болеют в раннем детстве, чаще пропускают школу и вообще получают меньший запас здоровья на будущую жизнь. Курение родителей на 20-80% увеличивает риск заболевания дыхательной системы, тормозит рост легких ребенка. Если ребенок живет в квартире, где один из членов семьи выкуривает 1-2 пачки сигарет, то у ребенка обнаруживается в моче количество никотина, соответствующее 2-3 сигаретам.
Ещё пару фактов: дети курящих родителей с высокой степенью вероятности станут курильщиками уже в подростковом возрасте! * В США, ежегодно пассивное курение вызывает 300 000 случаев заболевания бронхитом или пневмонией среди детей в возрасте до 18-месяцев. * Дети, которые проводят один час в задымленной комнате или машине, вдыхают столько токсичных химических веществ сколько они бы вдохнули если бы выкурили 10 сигарет! * Исследования EPA Калифорнии (США) подсчитали, что ежегодно от 1900 до 2700 детей ежегодно умирают из-за Синдрома внезапной младенческой смерти, вызванного пассивным курением.
Бросать курить надо не только матери НО и отцу! У матерей, вынужденных во время беременности вдыхать табачный дым, выше вероятность выкидыша и рождения детей с дефектами развития, чем у женщин, избежавших пассивного курения. Учёные из Университета Ноттингема в Великобритании, проанализировали результаты 19 различных исследований! проводившихся в Европе, Азии, Южной и Северной Америке. Результаты исследования, показывают, что риск рождения мертвого ребенка у пассивных курильщиц повышается на 23 процента, и на 13 процентов повышается риск рождения ребенка с врожденными дефектами. Ученые считают, что будущие отцы должны больше задумываться о здоровье своих детей. И, чтобы не подвергать ребенка риску, очень важно бросить курить не только беременной женщине, но и будущему отцу.
Материнское же курение во время беременности является основной причиной внезапной смерти ребенка грудного возраста во время сна и других негативных последствий для здоровья, таких как недостаточный вес при рождении и низкая жизненная емкость легких, одышка, нарушение дыхания и мокрота! К тому же это риск родить ребенка с умственными отклонениями, инвалидов, детей больных церебральным параличом, ребенка с лишними, деформированными или недостающими конечностями, врожденным пороком сердца, нарушениями слуха и зрения.
Уважаемые родители, задумайтесь, на какой риск вы обрекаете своего любимого? ребенка! Защитите Своих детей от опасностей пассивного курения - дайте детям возможность дышать чистым воздухом!

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Шерон, солнышко! Знаю, что ты сегодня отдыхаешь на природе и вдыхаешь чистый свежий воздух (в том числе и за меня, грешнуюю, ранее курившую:p), но, тем не менее, хочу поздравить тебя с круглым, красивым таким тридцатничком новой некурящей твоей жизни!
И плевать на то, что нас иногда провоцируют, что порой ну очень хочется и все такое!... Главное - мы держимся и поддерживаем друг друга!
С победой тебя, дорогая!!! С очередной и далеко не последней твоей победой!!!
Желаю тебе хороших, чистых, приятных дней (много-много-много)!!!

951769742.gif

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Sharon,вот и месяц! Поздравляю! :dance:
не знаю любишь ли ты конфетки... а я сладкоежка
l_1307.jpg

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Ирусик, Шерка, спасибо Вам огромное за поздравления! Цветы и конфеты то, что надо:D

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Кудеяр, спасибо за информацию. Относительно пассивного курения согласна на все 100, но иногда этого не избежать, к сожалению.

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
мда! Сегодня все мрачно и хмуро. на той неделе так все было замечательно, никаких накатов, никаких мыслей о курении, но вот сегодня как-то не очень, опять сижу в обнимку с водой и лимоном, уже съела 3 пирожка сладких. Курить-то не стану, не сорвусь, завтра, скорее всего, все накаты уйдут, проверено уже, но сегодня мерзкая пакость какая-то внутри сидит, покоя не дает:cry:

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Шерон, вот номер моей аськи 625210474 - стучи!

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Irusik, спасибо, у нас, к сожалению, на работе запрещено((( не могу(((

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Шерон, а у меня сегодня почему-то нюх отбило:eek:
запах кофе, например, ощущаю очень даже хорошо, а вот некоторые запахи ну ваще не "слышу"

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Irusik, а аллергии у тебя ни на что нет?

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Самое прикольное, что нету, и не было никогда!:eek:
я думала, что ты о таком где-нибудь слыхала...
ну да ладно! я решила списать эту фигню на перестройку органзма: органы показывают друг другу кто есть Ху:D

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Irusik, да я думаю, так оно и есть, сейчас как раз слизистая должна обновляться, вот, может, и сбилось что-нибудь. А потом знаешь, у меня запахи тоже наскоками, иногда прям нюх как у собаки, а иногда как было при курении. Я раньше на мастер-классы ходила, слушала лекции по парфюмерии, что с чем лучше мешать, что как пахнет, какой оттенок (хобби у меня это), а вот докурилось до того, что освежитель воздуха от шанели плохо отличать стала...сейчас возвращается все, но накатами. Так что, видимо, организму надо дать время, не бери пока в голову.

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Спасибо, дорогая. Я так и подумала, поэтому с самого начала и не думала заморачиваться на эту тему.
...А у тебя хобби какое интересное!:wub:

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Irusik, да, самой нравится:D В общем как ты? как настроение?

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Sharon, я сама отлично, настроение прекрасное, курить не хочется совсем, спокойная, как слон!...
В общем все хорошо!
А у тебя как дела?

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Irusik, я очень рада за тебя! Кофейку?
0_8cac7_f23cec70_XL.jpg

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Irusik, у меня сегодня, видимо, не день Бекхэма, настроение вяло-текущее,но не критично. Завтра, уверена, все поменяется.

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Sharon, в таком случае, с замечательным кофейком для поднятия настроения предлагаю угоститься низкокаллорийными вкусняшками!
(Нет, ну ты зацени, как я загнула! Разве тебя это не улыбнуло?!)
дык чего я отвлекаюсь? вот они, вкусняшки для кофеечку...

000.jpg

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
А на что ты нажимаешь, чтобы имя в сообщении синеньким таким выходило и со ссылочкой?

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Irusik, я нажимаю на твое имя под аватаркой и оно автоматически выпадает в сообщении, которое потом набираешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу