Любин подвиг

F

FedorNOsmoke

Saratovlove, Ну что Любовь,как ваше состояние? Ухх сманили меня, я тоже пошел взял копченой рыбы,отварил картошечки,с зеленушкой.И "заточил" за милу душу...

Люба, всё потихоньку восстановится,вы сейчас переживаете эти муки и страдания,и я вижу и верю что вы не сядете на качели и ни за что не сорветесь.Тут все просто вы сами не захотите это все снова переживать...И еще на всякий случай передупрежу. Не пугайтесь Люба возможно у вас будет ком в горле или ощущение такового,здесь не стоит бояться и накручивать себя. Это всего лишь пошло восстановление слизистой горла,и от этого могут быть неприятные ощущения в горле першение и ком в горле. Попейте водички, неприятные ощущения ослабнут,ну и со временем вообще исчезнут.

вот прочитайте и узнайте что происходит с вашим организмом за три дня отказа от курения...

Первый день

Что происходит в организме

Снижается количество угарного газа в крови, улучшается транспортная функция красных кровяных телец. В тканях повышается содержание кислорода.

Эмоции, мысли

Радость, гордость, уверенность. Гордость за себя, радость за свое желание бросить и уверенность в окончательном решении это сделать.

Тяги к сигарете нет или она очень слаба, легко перебивается мысленным внушением в стиле «я бросил курить!». Легко отвлечься на какие-то дела, тяга в основном связана с привычными ритуалами.

Физиологические ощущения

Возможно головокружение, снижение аппетита, слабость, умеренная тревожность. Трудности с засыпанием, плохой сон.

Второй день

Снижается выработка слизи в легких, улучшается работа реснитчатого эпителия легких. Появляются первые признаки никотинового голодания. Клетки слизистой кишечника начинают замещаться новыми.

Эмоции, мысли

Эйфория первого дня продолжается, но уже возможно появление раздражительности, нервозности. Силой самовнушения тягу к сигарете можно уменьшить. Сонливость, сменяющаяся всплеском энергии.

Физиологическое состояние

Сниженный аппетит или тяга к продуктам с выраженным вкусом, одышка, усиленный кашель. Умеренные боли в животе, учащение мочеиспускания. Засыпание затруднено, сон поверхностный. Возможен кожный зуд, чувство стянутости кожи.

Третий день

Начинается процесс репарации (восстановления) реснитчатого эпителия и слизистой бронхов. Повышается уровень щелочных фракций поджелудочной железы, падает секреция трипсина, одновременно снижается выработка слизи в желудке. Усиливается приток крови к сердцу и головному мозгу. Стабилизируется тонус кровеносных сосудов. Снижается физическое влечение к никотину на клеточном уровне.

Эмоции, мысли

Нервозность нарастает. Ярче стали симптомы психологической зависимости, человек буквально не знает, куда деть себя, чем занять мысли, как отвлечься — все это признаки «синдрома отмены». Засыпание затруднено, сон с частыми перерывами, тревожный.

Физиологическое состояние

Аппетит резко усиливается, «тянет» на сладкое. Появляется изжога, отрыжка. Часто бывает головокружение, особенно усиливающееся при наклонах, чувство «сжимания» сердца, шум в ушах.

На коже могут появиться шелушение, мелкие сухие прыщики.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
8
Стаж курения
Курю 13 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30 сигарет
Зачем решили бросить
Чтобы быть поздоровее конечно же, а вообще потому что хочу родить ребеночка
Причины отказа от курения
Я стала понимать, что отказывают все системы в организме: - сердце на износ, легкие на износ, нервная система давно уже в ауте гдето, сосуды - самое тяжкое....Я Красивая, очень красивая девушка, умная, не тупая ведь точно, я так боюсь смерти - зачем я это делаю с собой?
Попыток бросить
Вообще когда то один раз бросала с помощью Не курила где то полгода
Бросал(а) с использованием методик
Бросала в прошлый раз с помощью Аллен Карр "Легкий способоб бросить курить"
Причины прошлых неудач
не помню, это было один раз много лет назад
Причины прошлых удач
тоже не помню )))

Сейчас бросаю с помощью
Сейчас бросаю с помощью второй книги Карра "Единственный способ бросить курить навсегда" и + сила воли
Ну и немного от себя, а лучше много
Я начала курить в 10 классе в 2003 году. Сейчас мне 28, а я до сих пор курю. У меня вообще очень все запущено. Я первые два года покурила сигареты, потом года 3 кидала насвай, потом снова курила, снова кидала и так по очереди, всегда без перерывов. Чем больше тем лучше.
Кидала последние 4 года, но в декабре 2015 года (год назад) умерла мама моя, совсем молодая, месяц я ещё курила и кидала все в перемешку, но на фоне этого+ стресса - стало очень очень болеть сердце. Я поняла, что кидать насвай я уже не могу физически.
Муж отвел на обследование, выявили порок сердца - западание метрального клапана, но сказали, что на качество жизни это не влияет. И я стала курить - сердце сразу отпустило, видимо мерзости в сигарете все таки меньше чем в насвае.
таким образом я курю 10 месяцев, без остановки, без перерывов, очень усердно, отношусь к этому как к какой то своей болезенной параное, не могу ни дня без этого.
С мужем живу уже 4 года и получалось беременеть 2 года назад, но беременность не стала развиваться, тогда я кидала насвай, все уговаривала себя что это было не при чем - замирает и у здоровых. С тех пор забеременеть не могу, а безумно хочу, это уже цель всей жизни ((((

Начала читать эту книгу Карра, усовершенствованную, казалось, это какое то самовнушен- Я читала её неделю , вчера вечером, время уже 12 ночи, я через абзац, через страницу не вчитываясь, как то допрыгала уже - так не терпелось покончить с этим. Просто почувствовала в себе отсутствие этой паники. Выкурила последнюю сигарету и вся ликующая и веселая легла спать......

Помимо этого лет 6 назад у меня начались страшенные мигрени, я лежу пластом, я не могу говорить, я слепну на один глаз, у меня рвота - такой спазм у сосудов, - происходит это когда на улице подпрыгивает давление. было к примеру 740 р.ст., а стало 750. Все- Люба пластом, помогает от этого состояния только препарат Триптан. Я очень надеюсь, что отказ от никотина, как то изменит моё положение дел с "Головой" и этими болями.

Последние два месяца сердце стало болеть уже и от сигарет, так как раньше от насвая, я почти всегда вялая, мне лень ходить стоять, у меня болят легкие, я сильно кашляю. Я просто поняла, что я сдохну, если что то не предприму.
Душещипательная история! Держу за тебя кулачки, у тебя все получится.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
А моя темка автоматически перенесется в раздел -"Одна неделя"??:thumbup: я уже туда целюсь
Увы, сама не перенесется. Надобно будет писать челобитную )). Вот тут (по образу и подобию):
https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...razhdenie-medaljami.166/page-904#post-2787842

в голове диалог сама с собой...:
Ну, это нормально. То есть для обычных людей может и не очень нормально ))), но что касается нас, бросальщиков, так 99% такие диалоги с собой ведут :D.
Будет минуточка - загляни:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/
прост-таки пособие по дрессировке внутреннего голоса )).

Удач и побед!

Saratovlove

Продвинутый
Реакции
181
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Ребята ! Сос! Болит сердце. Давит и давит. Начинается паника, хочу покурить, чтобы сердце прошло. У меня так мама умерла, примерно, терпела, когда не надо было. Что делать? Что делать? Его жгет, колет, давит, стреляет в руку(

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
У меня то же в первые дни жгло в груди, я не знал что это сердце, думал легкие... но меня поразила мысль, которая пришла мне в голову "Покури и все пройдет"
Ни фига себе, подумал я, докурился до боли в груди, и туда же... с тех пор я не стал связывать все что происходит с моим самочувствием и в моих делах с тем что бросил курить, чтоб программа "покури и все станет как раньше" не срабатывала. Наоборот, стал во всем винить то, что раньше курил, и хвалить себя за то, что нашел в себе сил бросить

Saratovlove

Продвинутый
Реакции
181
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Перечитала раз 10 , с трудом доходят слова.

F

FedorNOsmoke

Ребята ! Сос! Болит сердце. Давит и давит. Начинается паника, хочу покурить, чтобы сердце прошло. У меня так мама умерла, примерно, терпела, когда не надо было. Что делать? Что делать? Его жгет, колет, давит, стреляет в руку(
Не паникуй Люба..... и не накручивай себя... Есть аппарат для измерения давления? Если дискомфорт в груди это не значит что именно сердце болит. Вот че че курить не нужно только усугубишь положение. 100% у тебя давление поднялось и пульс участился, у меня также было скорую вызывал. Постарайся успокоиться,подыши глубоко.... Если боли не пройдут вызывай скорую,это не шутки.Но не вкоем случае не берись за сигарету...

И еще Люба вот скриншот пример как нужно кричать на форуме.Сразу все прибегут... Жмешь на кнопку SOS вверху сайта...или под своим логином кнопка сос...

2016-11-07_20-11-16.png

Последнее редактирование модератором:

Ирина Киреенко

Авторитетная личность
Реакции
1.770
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.10.2016
Метод
#некурим
Лет курения
22
Капли от сердца выпей и позвони в скорую, у меня до сих пор сердце хватает.

Saratovlove

Продвинутый
Реакции
181
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Помериль, 110 на 80. Оно раз перестает беспокоить, раз как то шевельнешся не так- боль ноющая, кажется в районе сердца пустоша в груди. Я не паникую, мне не по себе, хочу чтоб с сердцем это прошло. Бессонница естественно, у нас уже ночь, а я не сплю.

Saratovlove

Продвинутый
Реакции
181
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не вызвала, жду что отпустит, или станет хуже, все домашние тоже бдят. От таблетки валидола легче не стало- значит это не сердце?

F

FedorNOsmoke

Помериль, 110 на 80. Оно раз перестает беспокоить, раз как то шевельнешся не так- боль ноющая, кажется в районе сердца пустоша в груди. Я не паникую, мне не по себе, хочу чтоб с сердцем это прошло. Бессонница естественно, у нас уже ночь, а я не сплю.
Низковато,а пульс сколько? Пройдет сердечко не бойся.Это перестройка идет очистка сосудов.Сердечко твое снова учится работать в нормальном режиме...

F

FedorNOsmoke

Не вызвала, жду что отпустит, или станет хуже, все домашние тоже бдят. От таблетки валидола легче не стало- значит это не сердце?
Да валидол вообще лажа полная...Корвалол мне помогал. пульс осаживал и дискомфорт убирал в груди...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30

Ирина Киреенко

Авторитетная личность
Реакции
1.770
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.10.2016
Метод
#некурим
Лет курения
22
Приступы паники, кстати, это нормально. Они при бросании первые в гости приходят.

Saratovlove

Продвинутый
Реакции
181
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Пульс 74 удара. Пью корвалол. Я наоборот думаю что корвалол это успокоительное скорее, валидол хоть что то делает

F

FedorNOsmoke

Приступы паники, кстати, это нормально. Они при бросании первые в гости приходят.
Да не говорите, ПА- панические атаки это наверно самое противное при отказе в первые дни и недели...
Но они у меня возникали только тогда когда было повышенное давление и пульс...А так нормально терпимо было.

Saratovlove

Продвинутый
Реакции
181
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Курить не хочу, в панике хотелось сделать что то чтобы сердцу стало легче. На самом деле не хочу курить, не тянет даже сильно, хочу чтобы сердце прошло

F

FedorNOsmoke

Пульс 74 удара. Пью корвалол. Я наоборот думаю что корвалол это успокоительное скорее, валидол хоть что то делает
ну пульс нормальный для твоего возраста 74. У меня вот в покое 120 шкалил...по началу. Повторяю что валидол это фигня.Мне не помогал по крайней мере. И помоему было доказано что валидол не эффективен в таких ситуациях. Так что Люба не волнуйся,это скорее всего не сердце а легкие испытывают дискомфорт и перестраиваются но нормальную работу. Если было бы что то с сердцем невпоряде,было бы повышенное или пониженное давление и пульс высокий. У тебя давление и пульс в норме... так что всё норм...;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу