Сила воли Лучше поздно, чем никогда или лучше Никогда!

Лярус

Продвинутый
Реакции
750
Лет курения
40
Не курю с
01.03.2016
Сегодня день какой то сонный, какой то тормознутый. Знаю, что где то месяц так штормить будет. так что к такому повороту тоже готова. А глицин мне совсем не помогает. Сейчас новопосит принимаю, даже нравится начинает. наливаю в стопочку, развожу до полной водичкой и под огурчик. Прямо как сто грам на ужин.

И такое состояние тоже считаю правильным. Пусть все будет спокойно, без особого напряжения.
"Легче станет тогда, когда вы перестанете держаться( внутренне зажиматься) и примете мысль - " я некурящая". Это и станет точкой отсчета вашего некурящего бытия." Вот такую позицию где то вычитала и стараюсь придерживаться. Не курим! Спасибо, не курим!

Лярус

Продвинутый
Реакции
750
Лет курения
40
Не курю с
01.03.2016
День прошел. трудный день, и не только в отношении (бывшего курения) Просто пока я не я. И делать ничего не могу, и думать и планировать. В общем я вся в т у м а н е. Все настолько ново и необычно. Наверное это хорошо, или не очень... Только курение не приемлимо. Это все ушло. Как "где твои 17 дет" просто это время ушло и сменилось на новое.
А все новое- это значит жизнь продолжается...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
И делать ничего не могу, и думать и планировать. В общем я вся в т у м а н е.
Очень точное определение. Именно это и со мной творилось. Повезло, что обычно в первую половину месяца на работе нет особой напряженки (а может она и была :unsure:, но мне было не до нее, я был собой занят - дымить бросал :D).
Держись, Лярус, мы с тобой! И удач!

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Лярус, привет! Прочла твой дневник и поняла, что ты БОЕЦ. Все у тебя получится. Правильно тут написал кто-то, что страшнее решиться, чем сам процесс бросания. Ведь совершенно невозможно было представить свою некурящую жизнь. Как это, утром встал и...что, а кофе.... с чем, а расслабиться после дела какого... и т.д.В общем вся наша жизнь была пронизана сигареткой. У меня хоть "стаж" курения 17 лет, но зато каких:eek:. 1,5-2 пачки в сутки, в том числе ночью. А возраст тоже "предпенсионерский". И я представить себе не могла, что получится жить без сигарет. Результат ты видишь. Форум реально помогает. Люди здесь замечательные, и проблема у нас общая, и решать ее вместе легче. Желаю тебе удачи.

PS Совет: когда к кому-то обращаешься, нажимай на его ник под авой, он спустится в поле письма со знаком@. Тогда на твое сообщение ему придет оповещение ( в правом верхнем углу), и человек его быстро прочитает.

Лярус

Продвинутый
Реакции
750
Лет курения
40
Не курю с
01.03.2016
Спасибо,Lika, и совет дельный и внимание приятно. Скоро годик вам исполнится!
Годик Новой жизни.Почитаю позже ваш дневник, что бы понять
насколько это трудно и ... хорошо Не курить почти Год!

Лярус

Продвинутый
Реакции
750
Лет курения
40
Не курю с
01.03.2016
Дед Кондрат, Спасибо, Кондрат. Не курим, хоть и в тумане. Пора в солому. Может эту ночь получтся поспать.
Белые Ночи у нас к тому же еще. А мы сами с мужем тоже Питерские. Только и здесь на Севере, белые ночи еще белее.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
что бы понять
насколько это трудно и ... хорошо
Честно скажу, я думала, будет труднее. А после 3 месяцев некурения уже нарабатываются новые привычки и ритуалы, заполнявшие бывшие курительные паузы. Кстати, не всегда полезные ( как у меня - я жевала ириски, леденцы не помогали "заполнить рот"). В каждой сумочке и кармане они были. До сих пор нахожу (либо зажигалку, либо ириски:)). Со сном у меня тоже были проблемы первый месяц. Я стала принимать афобазол - помогло.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... понять
насколько это трудно и ... хорошо Не курить почти Год!
Честно?
5 дней некурить - вот это действительно трудно! И 6. И 7 - целая неделя! И 10 тоже нелегко. Вот кто это сдюжил - тот герой!
2 недели - это тоже непросто. Для нас с Арией (загляни в ее дневник при возможности) - так и месяц было - ай-яй! :D
А два-три - ээээ! Это уже соовсем не такой напряг! :) а у многих после трех-четырех месяцев тяга напрочь пропадает.
Так что трудно - это сейчас тебе, держись, крепись и не сдавайся. Всё проходит и это пройдет.
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался все это время!
Удач!

Лярус

Продвинутый
Реакции
750
Лет курения
40
Не курю с
01.03.2016
Дед Кондрат, ну дочего же все мудрено....
Жить без никотина наркоману конечно трудно.
А"ради чего надо не курить (мотивация)" то эти попытки тоже в прошлом.
Сейчас я сама не узнаю свою сущность. И вроде гипнозов не получала , и внушений особых, а только плыву
по жизни как будто в отпуске и где то в гостях, там , где бывала еще в детстве.
Просто этот раз меня ни что не пугает и не напрягает. Хочется понять и прожить ту свою жизнь, о которой долго мечтал -
так Вот Она! Мы здесь уже оказывается третий год. Но по инерции городской мы все бежим, все строим и обустраиваем, при этом
забываем, что это уже жизнь, а не подготовка и не черновик. А значит , что пора просто жить , а не готовиться и при этом перекуривать на бегу. ВСЕ! Или жить и насыщаться прекрасной жизнью. Или... Или в промежутках между спазмами от курения думать, кто и где меня будут хоронить, и не дай бог порализует.
начала за здравие. кончила за упокой...

Лярус

Продвинутый
Реакции
750
Лет курения
40
Не курю с
01.03.2016
НЕ Судба...
Это пять неудача...

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Лярус, эх, обидно. Настроя тебе не хватило. В этом деле ведь нужно не только захотеть бросить курить, но и сильнейшую мотивацию - почему ты хочешь не курить. А если ее нет или она слабенькая, срыв неизбежен, к сожалению. И еще психологический момент важен - как ты себя ощущаешь без курения. Нельзя себя мучить и жалеть и идти на поводу своих желаний, ведь ты ничего не теряешь, тебе не больно, а вот просто хочется курить. Мне кажется, надо в этот (конечно, непростой) период представлять себя выздоравливающим человеком, который был тяжело болен. Надо акцентировать внимание на происходящих с тобой улучшениях (по утрам нет кашля, не задыхаешься, когда смеешься, почувствовала наконец истинный аромат своих духов и т.д.). А главное, надо осознать, что это навсегда, ты больше не будешь курить никогда. Нельзя оставлять себе лазейки типа "Если мне будет невыносимо, то я покурю" или "В настоящий момент я не курю, а когда-нибудь может и позволю себе расслабиться с сигареткой". Лично мне это очень помогало, и я уверена, что больше в моей жизни сигарет не будет. Я окончательно выздоровела.

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Конечно вернёшься... Лярус, мысли есть бросить курить. Это-раз.Попытки тоже были. Это- два. Разница, чуешь, какая с сигой и без неё. Это-три. А нам с тобой в наши годы уже некогда экспериментировать. Брось эту гадость! И мужа попроси, чтоб глаза тебе не мозолил с папироской.

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Лярус, оссподя... я ж тебя кое как, но нашла... Ты чегой то забросила свой домик? на 30 страничке "Старта" нашла... ААААааа уууууу!!!!!!!!!!!!!!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Лярус,привет. Хоть ты и не пишешь, но я вижу следы..... Ты бываешь здесь.
Поздравляю с Днем Рождения!!!
И пусть мечты сбываются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1260282828_55.jpg

Лярус

Продвинутый
Реакции
750
Лет курения
40
Не курю с
01.03.2016
Васильна, Тайга.
Спасибо, девочки что помните.
Вот и пришел мой "звездный час"