Мафия 152 Охота, крепкое

Выбираем лучшего игрока

• Всего проголосовало
    12
  • Этот опрос будет закрыт: .
Что дала охота Джестера в Лику? Ничего. Мнение города разделилось. Одни решили, что был блок, другие, что Джестер маф. И играли по своим соображениям, кто как думал.
Надежда на Лику, что она скоординирует охоты. Но она простая мирная, которую тащат на повес, что она может скоординировать?
В итоге Ежка нашла мафа Краза безо всяких охот. И Джестера тоже могла найти без охот.
Охоты здесь накой были?
Охота Джестера в Лику дала возможность выбирать кто из них мафия. Этого могло и не быть, они могли оба покинуть (если мафия достреливает жертву при двух мж).
То есть, она дает или сокращение мутного пула (вместо выстрела в меня мафия вынуждена убивать как скоординировано в охоте, чтобы цвет не давать), или подставу мафу, если она в координацию попал.

Можно играть без охот, просто как светлую классику с доктором. Но без чеков кроме как повесами. Если город верит в свои силы, то так и делается (просто на 13 игроков 3 права на ошибку, а тут 11 с двумя, и надеяться на победу в классику менее надежно).

А так конечно это мафия. Невозможно выиграть в мафию, если искать не по риторике, а по готовым результатам ходов. Это даже в уликовых где у каждого есть абилка невозможно, часть ролей там все равно не имеет достаточного количества информации, чтобы разложить мафию по резам.

Что может Лика уже выяснили. У нее по личной чуйке мафия Краз, она может обязать город охотится в него. При этом она все еще может не найти мж Джестера (говорила что нашла, но мало ли), и обязать охотится в него тоже. То есть именно с глаз Лики загнать мафию в угол проще всего.
Даже при условии, что она не видит их двумя мафами по какой-то причине, указать на охоту в них - ближе всего к ее позиции.

Последнее редактирование:
Так она меня всегда мафом находит, когда я маф, так что не аргумент.
Точнее не так, она нашла меня мафом а потом с игры подогнала под это аргументы. Ну то есть в игре есть 50 разных версий по ходам, но она выбрала те где я маф и сказала что по всем версиям я маф.
Вот смотри по ходам.
Дона психанула и пошла в Джестера и умерла.
Почему я черный? Я не врал - я ходил и рандом сработал на ход Лоны.
И любая тройка без меня возможна. Джестер кстати при мне мирном может быть черным только если мафия скипнула что ерунда ну окей любая тройка без Джестера возможна при мирном мне возможна.

Но она доказала что я по всем версиям черным, а это не правда. Значит она меня нашла черным и подогнала под это ходы

Охота Джестера в Лику дала возможность выбирать кто из них мафия. Этого могло и не быть, они могли оба покинуть (если мафия достреливает жертву при двух мж).
То есть, она дает или сокращение мутного пула (вместо выстрела в меня мафия вынуждена убивать как скоординировано в охоте, чтобы цвет не давать), или подставу мафу, если она в координацию попал.

Можно играть без охот, просто как светлую классику с доктором. Но без чеков кроме как повесами. Если город верит в свои силы, то так и делается (просто на 13 игроков 3 права на ошибку, а тут 11 с двумя, и надеяться на победу в классику менее надежно).

А так конечно это мафия. Невозможно выиграть в мафию, если искать не по риторике, а по готовым результатам ходов. Это даже в уликовых где у каждого есть абилка невозможно, часть ролей там все равно не имеет достаточного количества информации, чтобы разложить мафию по резам.

Что может Лика уже выяснили. У нее по личной чуйке мафия Краз, она может обязать город охотится в него. При этом она все еще может не найти мж Джестера (говорила что нашла, но мало ли), и обязать охотится в него тоже. То есть именно с глаз Лики загнать мафию в угол проще всего.
Даже при условии, что она не видит их двумя мафами по какой-то причине, указать на охоту в них - ближе всего к ее позиции.
Ладно. Сдаюсь.
Действительно в поисках нужно от чего-то отталкиваться. Пусть это будут охоты.
Просто у тех, кто играл в светлую, совершенно другое представление об игре. Поэтому и предлагалось много охот. Но в тёмной это конечно неправильно.
Здесь все по-другому.

Ладно. Сдаюсь.
Действительно в поисках нужно от чего-то отталкиваться. Пусть это будут охоты.
Просто у тех, кто играл в светлую, совершенно другое представление об игре. Поэтому и предлагалось много охот. Но в тёмной это конечно неправильно.
Здесь все по-другому.
Ну пробуйте провести светлую, может зайдет. В конце концов, прогородской расклад перестает быть таковым, если в городе не хватает опыта.

Просто учитывая вдвое меньший опыт игры мафией (так как игрокам чаще сдает мж, чем мафию, просто статистически), даже более черный расклад без опыта мафам тоже не потащить. Сейчас выиграли - но не сказать что уверенно, не оставляя шансов - это при том что в городе полный новичок Лона и совершенно неагрессивная в поиске Лючия. И это 2 мафа с огромным опытом именно черных было.
Возьмете мирный расклад и нематерую конфу - понятно что будет.
Так что мирные расклады играть быстро надоест, черная карта будет восприниматься как пытка, что влечет снижение борьбы и в целом отсутствие интриги.

Сейчас в теме: