Мафия 152 Охота, крепкое

Выбираем лучшего игрока

• Всего проголосовало
    12
  • Этот опрос будет закрыт: .
А всю эту "драму" ты хочешь провернуть за один вечер, когда вообще непонятны цвета, отталкиваться не от чего и народ хорошо если вообще заскочит на минутку.

Полюбовно ничего не будет. Будет скандал, угрозы, уговоры, диктатура, чсв, самодеятельность, драма, эмоции.
В общем, весь букет из мафии, и немного сверху.

Заявляя охоту в того, кто уже охотится, или если кто-то заявил в тебя, ты вынужден изыскать способ убрать пересечение. Да, легко не будет, возможно из-за бараньей упертости пересеченная охота все же будет отправлена. Ну значит завтра город решит что из баранов более черный.

Я не говорю что тут легко договорится - я говорю что сам процесс назначения охот даст городу столько информации, что сами охоты уже можно не проводить, на риторике цвета ясны.

Просто ты так это предпоносишь, что это как то официально должно быть. Типа ты решишь кто достоин а кто нет

А по мне это обычный игровой процесс и если бы ты не влез со своими координациями, то так охоты всегда и игрались, вот сам формат подталкивает игроков к такой коммуникации и он происходит естественно

А всю эту "драму" ты хочешь провернуть за один вечер, когда вообще непонятны цвета, отталкиваться не от чего и народ хорошо если вообще заскочит на минутку.
Нет, за весь первый день. И цвета непонятны только потому что расслабленные мирные своей прямой задачей координации охот не занимались так, как следует.
Координация охот, потом казнь исходя из того что надумали, потом перекоординация от казненного если там мж. Расслаблять булку - абсолютно некогда. Или надо как на пд играть в "не охотимся первую ночь", собранное большинством голосов.

Просто ты так это предпоносишь, что это как то официально должно быть. Типа ты решишь кто достоин а кто нет

А по мне это обычный игровой процесс и если бы ты не влез со своими координациями, то так охоты всегда и игрались, вот сам формат подталкивает игроков к такой коммуникации и он происходит естественно
Вот без тебя же как то договорились. И две охоты было заявлено и все пожеланию и без пересечений и никто не спорил. То что все в итога в Крысу сыграли, это другой вопрос

Да, это игровой процесс, который происходит естественно - в опытном составе игроков, которые и так понимают что куда и зачем.
И то без диктатуры трупа они договорятся на пересечение, знаем уже.

Вот без тебя же как то договорились. И две охоты было заявлено и все пожеланию и без пересечений и никто не спорил. То что все в итога в Крысу сыграли, это другой вопрос
Ну собственно как договорились, так и разыграли ночь, тут не отрицаю.
А могла бы Лика настоять на своем видении.

Ну собственно как договорились, так и разыграли ночь, тут не отрицаю.
А могла бы Лика настоять на своем видении.
Могла бы. Вот например если я мирная охоттесь кто-то в КрАЗа.
И Сашка вышел такой бы и сказал, это моя подружка и я пойду в КрАЗа, если Лика мирная.

Норм ситуация и без принуждения и согласовываться он не с кем не должен.

Я бы конечно его попросил бы и рассказал бы про пересечения, но его право соглашаться или нет

Могла бы. Вот например если я мирная охоттесь кто-то в КрАЗа.
И Сашка вышел такой бы и сказал, это моя подружка и я пойду в КрАЗа, если Лика мирная.

Норм ситуация и без принуждения и согласовываться он не с кем не должен.

Я бы конечно его попросил бы и рассказал бы про пересечения, но его право соглашаться или нет
Ну так это и есть координация от трупа. Просто вместо диктатуры по принципу кто хочет. Все равно игрок не может заставить кого-то, кому Краз мж, его убивать - все равно он ищет того, кому Краз черный.
Тут случается именно то, что я и пытался получить - указание кто жертва дает Лика.
Краз может сколько угодно рассказывать про пересечение - но привилегию охотника с казнью мж Лики он не получает, то есть любые его действия рассматриваются как самовольные, с соответствующим мнением о цвете.
Чтобы стать охотником в этом случае, ему надо чтобы все послали мнение Лики подальше, мол нам Краз мж, убивать его не будем. Иначе он будет жертвой согласованной, или жертвой которая шлет какие-то самовольные заявки, что поднимает вопрос об уходе Краза вперед Лики, как неспособного в координацию.

Пассивность Лики на казни я понять не могу, это тоже фактор поражения. Все карты были в ее руках, можно диктовать волю с позиции точно мирного. Собственно, она может НЕ уйти днем просто потому что нормально распишет последствия своей мж-казни. И игроки задумаются, а не будут ли последствия лучше, если казнить другого?

Последнее редактирование:
Ну так это и есть координация от трупа. Просто вместо диктатуры по принципу кто хочет. Все равно игрок не может заставить кого-то, кому Краз мж, его убивать - все равно он ищет того, кому Краз черный.
Тут случается именно то, что я и пытался получить - указание кто жертва дает Лика.
Краз может сколько угодно рассказывать про пересечение - но привилегию охотника с казнью мж Лики он не получает, то есть любые его действия рассматриваются как самовольные, с соответствующим мнением о цвете.
Чтобы стать охотником в этом случае, ему надо чтобы все послали мнение Лики подальше, мол нам Краз мж, убивать его не будем. Иначе он будет жертвой согласованной, или жертвой которая шлет какие-то самовольные заявки, что поднимает вопрос об уходе Краза вперед Лики, как неспособного в координацию.

Это только у тебя в голове такой вопрос поднимается. Лику голосуют потому что она черная и стягивать ее с повеса из-за того что у тебя что-то поднимается странно

Это только у тебя в голове такой вопрос поднимается. Лику голосуют потому что она черная и стягивать ее с повеса из-за того что у тебя что-то поднимается странно
Не странно.
Представь что ты в мск, и тебя уходящий оставляет жестко в противовес.
А теперь учти, что факт того что уходящий был мж известен.

Твое нежелание проверится в этом случае охотой на тебя, которая мирному то не угрожает, оно как рассматриваться должно?
А ты не хочешь проверяться охотой как жертва, если рвешься кого-то там убивать. Максимум можно поставить с твоей цели взаимную охоту. Опять же, зависит от того насколько мж этот игрок в глазах известного мирного и города в целом.

То есть, ты или соглашаешься что ты жертва если она мж, без споров еще до ее казни. Или начинаешь спорить с этим. Ну или доджишь это обсуждение.
В первом случае, согласование ты сам и провел что стрелять не будешь. Во втором случае - вопрос что ты некомандный поднимается вполне себе остро. А если доджишь, то в теории можешь орать что охотишься сам, но сам факт того что ты сначала подождал пока накидают голоса на игрока, а потом объявил охоту, зная что выбран жертвой - он черный независимо от того, сколько темы ты пропустил.
Тебя любой нормальный игрок попросит охоту снять. Не снимешь, вариантов что мж особо не будет.

Не странно.
Представь что ты в мск, и тебя уходящий оставляет жестко в противовес.
А теперь учти, что факт того что уходящий был мж известен.

Твое нежелание проверится в этом случае охотой на тебя, которая мирному то не угрожает, оно как рассматриваться должно?
А ты не хочешь проверяться охотой как жертва, если рвешься кого-то там убивать. Максимум можно поставить с твоей цели взаимную охоту. Опять же, зависит от того насколько мж этот игрок в глазах известного мирного и города в целом.

Не похожие ситуации вообще. Меня оставляют в противовес и что мне теперь в себя голосовать? Я играю дальше и убеждаю, что я мирный. Город вполне может меня забрать в противовес.

А ты говоришь про ситуацию, что теперь из-за того что я говорю, что против противовеситься город должен передумать и меня вешать.

Мое желание или не желание проверится охотой на мнение условного Сашки не особо влияет, ему пофиг, что хочет КрАЗ, если его подружка мирная и попросила и ему без нее жизнь не мила он просто пойдет охотой в меня или заберёт меня завтра по завещанию мирного

Не похожие ситуации вообще. Меня оставляют в противовес и что мне теперь в себя голосовать? Я играю дальше и убеждаю, что я мирный. Город вполне может меня забрать в противовес.

А ты говоришь про ситуацию, что теперь из-за того что я говорю, что против противовеситься город должен передумать и меня вешать.

Мое желание или не желание проверится охотой на мнение условного Сашки не особо влияет, ему пофиг, что хочет КрАЗ, если его подружка мирная и попросила и ему без нее жизнь не мила он просто пойдет охотой в меня или заберёт меня завтра по завещанию мирного
Вот именно, он пойдет. А ты не пойдешь. Потому что его охота - оправданна. А твоя путает город, так как твой труп будет непонятно потому что убился или потому что мафия.
Ты должен снимать свою, как самый простой способ доказать что мирный. Не хочешь - ну так зачем казнить Лику, если ты уже ведешь черную риторику. Что тебе стоит согласится стать жертвой в случае если твоя мафия внезапно оказалась мж? Да ничего не стоит, если мирный. А мафу да, мафу надо создать неопределенность в своем цвете.

Так что именно координация ушедшего, как я предлагаю играть, тут и решает.

Оставил противовес, в него сходили охотой. Не оставил - охоты будут другими.
Оставит неразумное требование убиваться в мж - проигнорируют. Оставит разумное требование убивать своего подозрительного - тяжело отказаться и не стать черным.

Вот именно, он пойдет. А ты не пойдешь. Потому что его охота - оправданна. А твоя путает город, так как твой труп будет непонятно потому что убился или потому что мафия.
Ты должен снимать свою, как самый простой способ доказать что мирный. Не хочешь - ну так зачем казнить Лику, если ты уже ведешь черную риторику. Что тебе стоит согласится стать жертвой в случае если твоя мафия внезапно оказалась мж? Да ничего не стоит, если мирный. А мафу да, мафу надо создать неопределенность в своем цвете.

Я не должен на мирном снимать свою охоту из-за мутного мнения повешенного, вот я если бы видел бы такой конфликт интересов не переставлял бы голос, потому что знаю, что красные игроки могут быть уверены в своей правоте и может они и правы кстати и имеют свое мнение.

А то что Уран считает это очень черным маркером это проблема Урана, я это черным маркером не считаю. Если бы я играл с 9 Уранами, то меня бы сняли. Но слава богу такой Уран один и что бы не слушать, что и кому и кто должен его пристрелили

Так что именно координация ушедшего, как я предлагаю играть, тут и решает.

Оставил противовес, в него сходили охотой. Не оставил - охоты будут другими.
Оставит неразумное требование убиваться в мж - проигнорируют. Оставит разумное требование убивать своего подозрительного - тяжело отказаться и не стать черным.
Это не координация ушедшего это завещание называется

Я понял что мне режет слух.

Слово координация подкумаривает. :D

Оно мне не привычное просто.
У меня не будет вызывать отторжение, если бы ты говорил завещание, мнение города, мнение твоего мирного.

Координация повешенного, то как будто хочется нафиг послать. Повешенный слабое звено и координация мне его нафиг не нужна. А вот к завещанию точно мирного игрока конечно надо прислушиваться

Если тебе так угодно, пусть это будет завещание.
Существенной разницы никакой, ведь в нем он указывает ночные ходы, то есть координирует (ну если хочет).

Просто в охоте нет последнего слова. Любой пост пишется до завершения дня, до казни и известного цвета.
А в тот момент, когда ты шлешь или не шлешь охоту, ты цвет знать уже будешь. Поэтому, с моих глаз это все же координация по "если я ухожу мж".

Нет гарантий, что уйдет именно тот игрок, что написал координацию, вот совсем нет. После казни можно считать ее завещанием, если угодно.

И да, если ты в пересечении гнешь свою линию это повод присмотреться, почему и какой повод тебе это делать.

Я улавливаю твою мысль и это специфика данного формата и нету никаких пересечений с классикой если что.

если бы я играл с 9 Уранами, то просто сначала откатил и сказал, что пусть Сашка об меня убивается, а за секунду до ночи сказал, что иду куда я там хотел.

Сейчас в теме: