Мафия московская Мафия 77. Пугающие ежей

Выбираем лучшего игрока (можно выбрать три варианта ответа):

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
если Геля тёмный лжеком и самоубилась первой ночью - моя вера в женскую логику будет убита окончательно.
Давай ты убъёшь свою логику после игры..
А сейчас попробуем вытянуть

Буду позже.

Я не виду только почему Капля мир так неистово верит Ольхен мафу.
Я сомневаюсь, на самом деле. Меня периодически накрывает волнами страха, что я ошибаюсь и Ольхен – маф. Мне знакомо это ощущение, когда ты – единственный виновник в проигрыше своей команды, оно не из приятных.

Но это паранойя. Она не должна мешать игре. В любой случае, придется от чего-то отталкиваться, и что-то брать за основу. Для меня основа сейчас, что Ольхен шериф. Постараюсь объяснить почему.

Во-первых, ей за мафа не выгодно было вскрываться шерифом. Трушериф убит в первую ночь, есть только один чек. Всё, игра почти сделана мафией. Потому что игра без шерифа – это чистая угадайка. Ольхен могла за мафа вскрыться только, чтобы спасти напарника. В тот момент в топе черноты у города были я и Макс. Свой цвет я знаю. Значит, с моей точки зрения, Ольхен могла вскрыться только чтобы спасти Макса. Чтобы проверить это, я прошу её поставить голос в Макса. Она не стала юлить, сомневаться, размышлять. Она просто поставила голос в Макса.

Во-вторых. Поведение Ольхен после вскрышки. Ну, не актриса она. Вот эта вот наивная уверенность поначалу, что Геля не маф, что Геля её прикрывает – ну не верится мне, что Ольхен это сыграла. И потом, зачем ей за мафа краснить Гелю? Это невыгодно, ей тогда придется искать среди оставшихся трех мафов, а не двух, а значит, агрить в себя на одного человека больше. Тут как раз больше похоже на непонимание механизма игры, чем на продуманную стратегию.

В-третьих. Как аргумент за трушность Гели говорят, что нет никакого смысла в самостреле.

Ничего невероятного в самостреле первой ночью мафа, который вскрылся шерифом нет. Мне встречались такие игры. Вряд ли Ксю и Альтура будут утверждать, что такого ни разу не видели. Но если будут, я могу принести ссылку на такие игры. Я тебе могу предложить несколько вариантов, но это не полный перечень. Например:

1. Геля и Орфи – обе мафы.

В первый день в топе черноты были Орфи и Макс. Да, сажать город на следующий день, скорее всего, стал бы Макса. Но не факт, что посадил бы. Допустим, Макс утром притащил такой расклад, что все ахнули и тут же забетонировали его. Допустим, Макс вскрылся шерифом. Допустим, вскрылся шериф с красной проверкой Макса. Допустим, вскрылся шериф с черной проверкой другого игрока, не Макса. При всех этих вариантах посадить Макса будет сложно. И тогда город мог бы попытаться повесить Орфи. А вдруг Орфи дон? А шериф не найден. Геля могла разменяться на Орфи, чтобы оставить дона.

2. Геля - маф, Орфи – мир.

Геля видит, что она – одна из самых красных в городе. И решает, что при таком раскладе если она застрелится – то город даже раздумывать не будет, сразу выберет Гелю в шерифы. Собственно, так и произошло. Дала красный чек Орфи просто, чтобы не давать черного чека в мирного, иначе этот мирный встанет на дыбы и все испортит. При таком раскладе могла дать и красный чек своего напарника. Кстати, за этот вариант говорит ее ласт. Посмотри, как она начала его:

3. Геля – маф, Орфи – кто угодно

Геля не может играть по каким-то причинам, а замены нет. Уйти самострелом со вскрышкой при этом – неплохая помощь своей команде.

@Svzeni, @BigMaxSTeR
Сейчас по поводу того, зачем мне уходить вперед Ольхен и почему моим оппонентам, если они мирные, должно быть без разницы, кого убирать сегодня: меня или Ольхен.

Я выбрала версию трушерифа Ольхен, я играю в эту версию, я голосую по этой версии. Даже если я мир, а Ольхен – маф, то все равно я играю за мафов. Меня надо убирать в любом случае. Мафам нужна всего одна рука. У них эта рука есть – это я. Если меня оставить, я завтра проголосую как маф, и город проиграет. Тем, у кого Ольхен – лжек, для победы нужно убирать и меня, и Ольхен. Поверьте, и Ксю, и Альтура, и Орфи это прекрасно понимают. Но они сейчас делают вид, что они ничего еще не решила, что я могу быть миром, что я могу упороться, ошибаться. Суть этих танцев одна: убрать Ольхен, не дать ей возможность сделать проверку.

У меня два мафа в Ксю-Альтура-Орфи. Если найти красного в этой тройке, то это победа города, потому что Ксю и Орфи потом просто уходят как чёрные.

Но они не дают нам получить эту информацию.

Сегодня они уберут Ольхен, а завтра (внезапно!) решат, что я все-таки маф.

Хотя я не очень поняла там схему с двойными голосами и очередностью.
Забудь про очередность и двойные голоса. Вы все вместе решили голосовать сегодня Ольхен. Никакую очередность никто при этом не устанавливал. Просто все голосуют в одного человека.

Со мной такая же история. Не надо никакой очередности, никаких двойных голосов. Просто голосуете в меня.

Пока вижу так-есть вероятность что даже если голоснут в каплю какое то количество людей, мафы на флажке могут перекинуться
там как то от очереди голосования зависит вроде?
Сколько у тебя мафов в игре сейчас? Максимум?

@Svzeni, @BigMaxSTeR
Сейчас по поводу того, зачем мне уходить вперед Ольхен и почему моим оппонентам, если они мирные, должно быть без разницы, кого убирать сегодня: меня или Ольхен.

Я выбрала версию трушерифа Ольхен, я играю в эту версию, я голосую по этой версии. Даже если я мир, а Ольхен – маф, то все равно я играю за мафов. Меня надо убирать в любом случае. Мафам нужна всего одна рука. У них эта рука есть – это я. Если меня оставить, я завтра проголосую как маф, и город проиграет. Тем, у кого Ольхен – лжек, для победы нужно убирать и меня, и Ольхен. Поверьте, и Ксю, и Альтура, и Орфи это прекрасно понимают. Но они сейчас делают вид, что они ничего еще не решила, что я могу быть миром, что я могу упороться, ошибаться. Суть этих танцев одна: убрать Ольхен, не дать ей возможность сделать проверку.

У меня два мафа в Ксю-Альтура-Орфи. Если найти красного в этой тройке, то это победа города, потому что Ксю и Орфи потом просто уходят как чёрные.

Но они не дают нам получить эту информацию.

Сегодня они уберут Ольхен, а завтра (внезапно!) решат, что я все-таки маф.
У тебя есть версия, где я не маф?

так девушки.
я спать.
итог сегоднешнего дня/вечера:
Геля мир.
Ольхен - лжек - маф.
Капля - кч Ольхен - маф.
Я - кч лжекОльхен - мир.
Орфи - кч Гели - мир.

с этой мыслью надо переспать.
нужен третий маф.
потому что если Геля маф - то я тоже маф.

нескучной ночи, однако ...
Подведи итоги. Кто у тебя сейчас мафия? Три штуки. Можно через слэш, если сомневаешься в ком-то. Типа, Капля-Ольхен-Глюк/Трал.

Про вариант что Геля по какой то причине не могла дальше играть я думала вчера перед сном.
ушла в архив собирать доки и думать
dubl2 сукаблядьненавижуебанаяналоговаяинспекция

У тебя есть версия, где я не маф?
Ну просто пока получается, что вы пытаетесь убедить Свету и Макса, а я и Алтура по фиг. Хотя я напимер готова к диалогу, но тогда если принять теоретически меня мирной, то надо ехать в Алтуру или Свету. В Алтуру не ососбо идет, а Свету прям активно пытаетесь переубедить. Именно поэтому такой вопрос, ибо то, что я пишу, что не определилась до конца вами огнорируется. Короче, если признать, что я мир, то у вас с мафами надо точно определяться.

Ну, если совсем по краешку, тогда в Ксю-Альтура один маф. Орфи пусть будет соточным мафом.

У меня в Альтура-Орфи-Ксю два мафа. Я не знаю, кто. Нужен красный в этой тройке.
Света склоняется к версии тру Гели, ее не рассматриваете на третьего мафа? Только я или Алтура?

Ну просто пока получается, что вы пытаетесь убедить Свету и Макса, а я и Алтура по фиг. Хотя я напимер готова к диалогу, но тогда если принять теоретически меня мирной, то надо ехать в Алтуру или Свету. В Алтуру не ососбо идет, а Свету прям активно пытаетесь переубедить. Именно поэтому такой вопрос, ибо то, что я пишу, что не определилась до конца вами огнорируется. Короче, если признать, что я мир, то у вас с мафами надо точно определяться.
Я пытаюсь убедить Свету и Макса, потому что они для меня точно мирные.
Я не вижу, что ты не определилась до конца. У тебя Геля - тру. Ты не слышишь мои доводы про то, что Ольхен надо оставить.

Почему, кстати, никто не рассматривает всерьез вариант поднятия двоих? Никому не надо круг подозреваемых сузить? Ксю, ты не определилась, говоришь. Как тебе вариант вместе со мной поднять кого-то из Альтура-Орфи?

Я пытаюсь убедить Свету и Макса, потому что они для меня точно мирные.
Я не вижу, что ты не определилась до конца. У тебя Геля - тру. Ты не слышишь мои доводы про то, что Ольхен надо оставить.
Ты не читаешь, что я пишу? Я же написала, что согласна. Скорее всего, если Ольхен лжек, то вы вместе, соответсвенно разницы и правда нет разницы, кто уйдет вперед. Тебе мафу ноль резона в этом предложении, только лишнее внимание акцентируешь. Я могу с этим согласиться, но на случай теоретического слома, если вы мафи и за столом по ТБ может быть трое, обсуждаем очередность. Голосую после четырех двойных в Каплю либо в числе последних.
Свету точно нет.
Почему? У вас нет ее кч, логично и на нее думать от Ольхен тру. Обьясни, плиз.

Почему, кстати, никто не рассматривает всерьез вариант поднятия двоих? Никому не надо круг подозреваемых сузить? Ксю, ты не определилась, говоришь. Как тебе вариант вместе со мной поднять кого-то из Альтура-Орфи?
Я помню. Думала завтра Орфи с Ольхен поднимать, если Ольхен ночь переживет. И да, пусть меня проверит.

. Я могу с этим согласиться, но на случай теоретического слома,
Куда они сломают? И почему у тебя не было опасений, что кто-то куда-то сломает, когда ты Ольхен решила выносить? В чём принципиальная разница между мной и Ольхен, что для меня прям очередность надо устанавливать?

Users who are viewing this thread