Всем добрый день!
У Капли потрясающий дар посеять сомнения. Это я про 3 варианта
1. Геля и Орфи – обе мафы.
В первый день в топе черноты были Орфи и Макс. Да, сажать город на следующий день, скорее всего, стал бы Макса. Но не факт, что посадил бы. Допустим, Макс утром притащил такой расклад, что все ахнули и тут же забетонировали его. Допустим, Макс вскрылся шерифом. Допустим, вскрылся шериф с красной проверкой Макса. Допустим, вскрылся шериф с черной проверкой другого игрока, не Макса. При всех этих вариантах посадить Макса будет сложно. И тогда город мог бы попытаться повесить Орфи. А вдруг Орфи дон? А шериф не найден. Геля могла разменяться на Орфи, чтобы оставить дона.
2. Геля - маф, Орфи – мир.
Геля видит, что она – одна из самых красных в городе. И решает, что при таком раскладе если она застрелится – то город даже раздумывать не будет, сразу выберет Гелю в шерифы. Собственно, так и произошло. Дала красный чек Орфи просто, чтобы не давать черного чека в мирного, иначе этот мирный встанет на дыбы и все испортит. При таком раскладе могла дать и красный чек своего напарника. Кстати, за этот вариант говорит ее ласт. Посмотри, как она начала его:
3. Геля – маф, Орфи – кто угодно
Геля не может играть по каким-то причинам, а замены нет. Уйти самострелом со вскрышкой при этом – неплохая помощь своей команде.
Здесь 3-й вариант - один из возможных мотивов, почему маф Геля ушла, то есть вариант первых двух. По сути, Геля - маф ушла, оставив меня кч. Я либо напарник, либо мир.
Я плохо знаю механику игры, но люблю покрутить варианты. И я не параноик.
Перечитала всё, что написано сегодня утром и немного посмотрела первый день, чтобы рассмотреть версию Гели мафа.
Очевидно, что в Геля/Ольхен только один тру. Рассматривать Гелю миром, которая прикрыла тру, я не готова. Не тот человек Геля, уходя чижом, она бы и написала, что чиж, и точно также дала бы свой расклад, к которому бы отнеслись с вниманием.
Итак, предположим, что Геля - маф.
1. Оставь меня Геля чч, у меня бы не было вообще никаких шансов. Была же еще Капля, которая в меня ехала. Проверка вполне бы основанная, все бы дружно меня повесили. Вероятность, что вскрылся бы тру с моим кч, была. Но вот бы вскрылась Ольхен с моим кч, для которой я не была сильно черной. Кому бы поверила Капля - Ольхен или Геле? Если Капля не сильно поверила Ольхен с кч Капли, а начала ее проверять?
Думаю, что по-любому меня бы вчера повесили, если бы Геля дала мой чч, а сегодня бы уже продолжили разбираться с Ольхен. Чисто технически ничего бы не поменялось, но Капля бы с большей вероятностью готова была бы рассматривать версию тру Гели.
Но тут у меня возникает мысль, что это всё верно, если исходить, что Геля и Капля - не напы, Ольхен тру, а Капля - чиж. Но как Геля могла знать, что Капля чиж? Она же могла оказать и комом.
От шерифской линии Капля откатила уже после.
Завтра буду после обеда, в лучшем случае. Учитывая настроения в городе, сразу скажу, на всякий случай: я не шериф.
Но самое интересное, что Капля мне доказывала как красному чеку трукома, что она мир после лс Гели. Я сейчас это пересмотрела. Выглядит очень икренне.
Но это же стандартно, да? Ушел тру, за столом остается его кч, и с ним начинают обсуждать игру, а я еще буквально перед флажком попросила чек Капли. Ну попросила, и что? Я же не говорила, что она черная. Только подозревала, потому что она въехала в меня в самом начале игры.
Геля оставляет меня с кч как напа? При любых причинах ее самострела - зачем? Она тогда должна быть очень уверенна в третьем и в разбежке. Тогда третий в тройке - это Капля. Она въехала в меня, разбежка идеальная и т.д. Но это невозможно! Ведь тогда Ольхен - тру, а у нее кч Капли.
Во всех остальных случаях мафу Геле невыгодно уходить самострелом, оставляя меня за столом.
Но об этом уже писали. Так что я не могу придумать причину, что Геля маф ушла самострелом с кч меня как своего напа.
Ладно. Идем дальше.
2. Геля маф и оставила кч чижа.
Я просмотрела первый вечер, день. Ну не знаю, я явно не откатывала от комской линии, но и не вела ее, чтоб прям засветиться как ком. Очень много отбивалась. если бы Геля маф увидела во мне кома, то почему бы меня не пристрелить? Зачем самой стреляться?
Если Геля маф оставляет чижа с кч, то для чего? Чтобы потратить на него пулю на следующую ночь?
А тут еще ночной несострел. Если это случайность, то ок, убьют сегодня. А если нет, то что это было? Мафы пожалели напа? Это, конечно, интересная стратегия, но не слишком ли трешевая? Как-то у меня не вяжется ни с кем за столом.
У меня нет разумных версий, допускающих Гелю мафом.
Как-то так.