Мафия московская Мафия 98. Никто из нас!

Выбираем лучшего игрока (можно выбрать три варианта ответа):

• Всего проголосовало
    10
  • Опрос закрыт .
А если ты про подъём именно двоих на нуле (двоих, а не одного), то это, на самом деле, выгоднее для города: посадить двоих, а не одного. Посчитай. Если ты на нуле садишь одного, то на следующий день ты выходишь на 8, где нужно найти 3 мафов из 8. А если ты на нуле посадишь двоих, то на следующий день ты выходишь на 7, где нужно найти 3 мафов из 7. Какой вариант профитнее для города: искать троих среди восьми или среди семи?

От того, посадишь ты нуле одного или двух, критика не двигается. А раз не двигается, то всегда выгоднее сузить круг подозреваемых.
Щас научите нас плохому. Потом еще по 7 комов вскрываться будут...

Ну и зачем оставлять Ральфа на первый день, когда его можно поднять с мутным Ежиком на нуле?
nfu20.gif
Ну мы же лайтово хотели поиграть. А так за 2 дня управились)
Ты пишешь всё правильно, наверное, но у меня уровень игры чуть выше начального, я в таких категориях не мыслю.

Ну мы же лайтово хотели поиграть. А так за 2 дня управились)
Ты пишешь всё правильно, наверное, но у меня уровень игры чуть выше начального, я в таких категориях не мыслю.
Так лайтово и поиграли.
Я на самделе оч удивился, когда сегодня проснувшись, увидел голосовалку.
Подумал, что мафцы таки затащили)

Так лайтово и поиграли.
Я на самделе оч удивился, когда сегодня проснувшись, увидел голосовалку.
Подумал, что мафцы таки затащили)
А это не мафцы))
Просто мирные нашлись, сыграли командно. Карусель с Ксю просто огонь!

@П_Ц, @Капля яда, если так выгодно поднимать на десятке двоих, то почему голосуют в пас?

Поднимать выгодно, когда есть уверенность, что хотя бы один маф, да? А так потеря права на ошибку и прямой выход на критику, если я опять не просчиталась.
Так что выгода так себе.

@П_Ц, @Капля яда, если так выгодно поднимать на десятке двоих, то почему голосуют в пас?
Выгодно поднимать двоих, а не одного, когда стоит выбор: поднимать двоих или одного.
Но обычно на нуле никого не поднимают, и это всегда выгоднее, что бы там не говорили. Это мое мнение.

Резюме:
1. Если выбор между поднимать/не поднимать на нуле, то выгоднее: не поднимать.
2. Если уже по п. 1 сделан выбор "поднимать", то встает выбор: одного поднимать или двоих. Тут уже выгоднее двоих поднимать.

• Лайк
Реакции: Orfy
Бывают случаи, когда все, абсолютно все, считают черными двух игроков. И сами они друг друга считают черными. Наверно, только в этом случае выгоднее будет вывести их на нуле. Но даже и тут возможны варианты.
И поэтому по дефолту для меня самый профитный вариант: пасануть на нуле, чё бы там ни происходило. Что бы там ни происходило, в 99% случаев это можно решить на 9.

• Лайк
Реакции: Orfy
Просто обычно это бывает так: находят кого-то черным на нуле, и уже к нему ищут пару, с кем бы его поднять. Я считаю это неправильно. Ну ок, нашли вы одного точно черного. Но почему не вывести этого черного на 9 тогда? Не могу представить ситуации, когда это было бы лучше сделать на 10, а не на 9.

Просто обычно это бывает так: находят кого-то черным на нуле, и уже к нему ищут пару, с кем бы его поднять. Я считаю это неправильно. Ну ок, нашли вы одного точно черного. Но почему не вывести этого черного на 9 тогда? Не могу представить ситуации, когда это было бы лучше сделать на 10, а не на 9.
Если на 10 выносят игрока, то на 8 можно же и пасовать, так?
Или устроить катастрофу с равнением.
Я вспомнила пару игр, где город проиграл как раз из-за потери права на ошибку.

Если на 10 выносят игрока, то на 8 можно же и пасовать, так?
Или устроить катастрофу с равнением.
Я вспомнила пару игр, где город проиграл как раз из-за потери права на ошибку.
Вообще мы конечно редко так играем, да и на маффке той же это исключение скорее, но почти всегда когда так играют мафа поднимают на 10. То есть есть уверенность в черноте того кого поднимают.

Вообще мы конечно редко так играем, да и на маффке той же это исключение скорее, но почти всегда когда так играют мафа поднимают на 10. То есть есть уверенность в черноте того кого поднимают.
Уверенность уверенностью, но вот Ёжик оказался мирным. Опять же Ральф тоже мог оказаться мирным.
Вынос двух мирных — это выход на критику.
Поэтому я и пошла тебя проверять.
Вообще опасно делать катастрофу

Сейчас в теме: