Ищу совета #Маска 66 v.2.0

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
позиционироваться желательно сразу. мух и котлеты нужно разделить. чем быстрее тем лучше. я так понимаю- кто что заработал то тому и принадлежит, а вложения этих средств сугубо по желанию владельца. поднимаешь этот вопрос сегодня вечером, заодно и любовь проверку пройдет)))))

мамина, улучшенная 2-шка. Но мама в Америке жила в доме огромном и они че то даже не парились, практически не виделись они за 13 лет. И тем не менее, когда сын умер мама выгнала невестку из квартиры.
Если квартира мамина, невестка-то тут при чем?

Если квартира мамина, невестка-то тут при чем?
Да я и не пишу, что она претендовала там. Я перевожу на ситуацию маски: если что, маска ни при делах останется, дом то не на мужа, а на родителей записан.

Последнее редактирование:
Да, я и не пишу, что она претендовала там. Я перевожу на ситуацию маски: если что, маска ни при делах останется, дом то не на мужа, а на родителей записан.
если муж скопытнётся при случае? это да...

Ой, сегодня только коллега жаловалась на нечто похожее. Только там дом её. Мужик параллельно снимает квартиру, то есть платит за неё, и у неё живёт. Считает её деньги, которые она в свой дом вкладывает, но при этом не переезжает к ней окончательно и обижается, что она его мнение насчёт её денег и их расходования не принимает к действию. Ну типа раз я тут не хозяин, вот ты и делаешь все, как тебе надо. Не знаю... Возможно в ситуации Маски как-то можно решить вопрос при помощи заключения брачного договора? Хотя, наверное, если имущество и мужу не принадлежит, тут ничего не сделаешь... Забить тоже вряд ли получится. Даже не знаю, что и посоветовать...
Вот у меня была идея про тот брачный договор, когда после десяти лет брака я продала две своих квартиры (одна моя, мы в ней жили, другая - наследство от тетушки) и купила большую, где мы и живем на сейчас.
Понимала, что это официально становится общей собственностью, раз приобретено в браке, но как то не захотела даже страховаться, так то он хороший мой супруг, кормилец, сама разве что на булавки, если и разведемся вдруг - что его, на улицу? Поделюсь уж тогда, если так получится, ну заслужил же)

Поделюсь уж тогда, если так получится, ну заслужил же)
Ну а почему бы нет... Конечно, заслужил. По обстоятельствам смотреть нужно. Почему-то для многих брачный договор-это как оскорбление и пощечина. Мне кажется, это здравое и цивилизованное решение. Равно, как и о завещание подумать, если есть, что завещать, чтобы максимально избавить родных от возможных проблем в случае смерти.

Вот у меня была идея про тот брачный договор, когда после десяти лет брака я продала две своих квартиры (одна моя, мы в ней жили, другая - наследство от тетушки) и купила большую, где мы и живем на сейчас.
Понимала, что это официально становится общей собственностью, раз приобретено в браке, но как то не захотела даже страховаться, так то он хороший мой супруг, кормилец, сама разве что на булавки, если и разведемся вдруг - что его, на улицу? Поделюсь уж тогда, если так получится, ну заслужил же)
чем поделишься?

Нифига оно общей собственностью хата не становится. Если вкладывались средства от продажи вашего имущества в новую хату, суд все это учитывает.

Нифига оно общей собственностью хата не становится. Если вкладывались средства от продажи вашего имущества в новую хату, суд все это учитывает.
Это если, вдруг, муж сильно наговнит)

Дык из текста, вроде, следует, что дом мужа, но оформлен на родителей. Так как раз поступают, когда боятся чьих-либо претензий на свое имущество, детей или жён.
Я тоже в таком контексте поняла.

Дык из текста, вроде, следует, что дом мужа, но оформлен на родителей. Так как раз поступают, когда боятся чьих-либо претензий на свое имущество, детей или жён.
minion12

А ваще вроде все такие душа в душу, а решения принимают от фонаря. Подозрительно.

А меня вот что еще резануло......
Прям первое предложение.
"Я в разводе"....хм..... потом пишет, что два года как замужем...
Но при это, первая фраза именно такая......
Значит это для нее очень важно...
То ли развод был такой тяжелый, что это сидит глубоко у нее внутри, то ли не так все гладко сейчас в отношениях, что она не чуствует себя замужней и счастливой.
В общем.. точно боится опять развода... и остаться ни с чем.
Грустно....

Сейчас в теме: