Образ жизни Месяц без покупок - 6. Старт 5.09.22, окончание 2.10.22

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, что ежедневные покупки у тех, кто может себе это позволить с точки зрения времени. У меня сменная работа, т.е. прихожу поздно. Поэтому мне приходится заранее продумывать, что купить на те дни, когда я в вечер, чтоб у моих была еда и всё прочее:ku:
Я вот точно знаю, что если иду с работы через магазин, то прихожу в 16:00 и позднее, а если сразу домой, без захода в магазин, то в 15:20.
Не обижайтесь, если я что-то не так сказала, просто поделилась размышлениями и наблюдениями. Всё-таки это уже шестой марафон:ku:

Поздравляю!:kiss: Как впечатления?:giggle:

И тебя поздравляю!:kiss: Тоже делись впечатлениями ;)
Мне понравилось :smug: постараюсь ещё хотя бы один день без покупок на этой неделе продержаться. В идеале - 2. Так же у меня пока ни одной доставки Самокат, что тоже достижение.

Заодно отчёт на сегодня:

15.09 Закупка в Пятерочке на пару-тройку дней.

Мне кажется, что ежедневные покупки у тех, кто может себе это позволить с точки зрения времени. У меня сменная работа, т.е. прихожу поздно. Поэтому мне приходится заранее продумывать, что купить на те дни, когда я в вечер, чтоб у моих была еда и всё прочее:ku:
Я вот точно знаю, что если иду с работы через магазин, то прихожу в 16:00 и позднее, а если сразу домой, без захода в магазин, то в 15:20.
Не обижайтесь, если я что-то не так сказала, просто поделилась размышлениями и наблюдениями. Всё-таки это уже шестой марафон:ku:
Отчасти и так. Но, мне кажется, причин может быть несколько. У меня, например, среди них:

1. Магазин как часть ритуала прогулки с ребёнком. Особенно в хорошую погоду.

2. Маленький холодильник. У меня сейчас такой.

3. Неумение/нежелание планировать свой рацион надолго вперёд. Я, например, люблю разнообразное меню и ничего повторяющегося ежедневно.

4. Спонтанное желание съесть или приготовить что-то. Часто случается со мной.

Список может быть продолжен индивидуальными причинами.

Мне кажется, страшны не на столько ежедневные походы в магазин, на сколько бесконтрольные ежедневные закупки. Если идти за хлебом и купить только хлеб, так и проблем нет))

Отчасти и так. Но, мне кажется, причин может быть несколько. У меня, например, среди них:

1. Магазин как часть ритуала прогулки с ребёнком. Особенно в хорошую погоду.

2. Маленький холодильник. У меня сейчас такой.

3. Неумение/нежелание планировать свой рацион надолго вперёд. Я, например, люблю разнообразное меню и ничего повторяющегося ежедневно.

4. Спонтанное желание съесть или приготовить что-то. Часто случается со мной.

Список может быть продолжен индивидуальными причинами.

Мне кажется, страшны не на столько ежедневные походы в магазин, на сколько бесконтрольные ежедневные закупки. Если идти за хлебом и купить только хлеб, так и проблем нет))
Спасибо за интересное и познавательное развитие темы!:kiss:

Спасибо за интересное и познавательное развитие темы!:kiss:
Не за что :kiss: все уже поняли, что я обжора:giggle: с сотого дня отказа от курения буду начинать приводить в порядок пищевые привычки и физическую форму;) как раз уже привыкну не транжириться на продукты ежедневно))

Не за что :kiss: все уже поняли, что я обжора:giggle: с сотого дня отказа от курения буду начинать приводить в порядок пищевые привычки и физическую форму;) как раз уже привыкну не транжириться на продукты ежедневно))
@natallja даёшь стодневную продвинутую версию!:bounce:

У меня сегодня день трат, правда плановых (надеюсь! отчитаюсь вечером)
Оплатила заказанные очки.
Поедем за обоями для дачи, клеем к ним и т.п. Тут вариантов нет, ибо родительские хотелки, да и запланировано давно.
Очень надеюсь на этом остановиться.

Эту версию бы ещё осилить))
@Нинка как картинка, на ваше самочувствие? В здравии?
Привет, Любаш! Всё хорошо. Здравие доброе. Уши потихоньку откладывает. Завтра идем выписываться в садик. Как ваши дела?

Это очень долго:giggle:
Те, кто участвует более двух раз, уже просто свой образ жизни в отчётах пишут, ну и немного, именно немного, стараются придержать свои хотелки, чтоб они "отлежались", вдруг они просто порыв и сиюминутное желание, а не желание истинно нужных вещей.
Перерывы стараемся делать небольшие, чтоб все успели и купить то, что действительно нужно, но чтоб не пуститься во все тяжкие ;) Кроме лета, там отпуск.

Эту версию бы ещё осилить))

Привет, Любаш! Всё хорошо. Здравие доброе. Уши потихоньку откладывает. Завтра идем выписываться в садик. Как ваши дела?
У ребёнки половина учителей болеет - учатся вполсилы. В остальном, тьфу-тьфу-тьфу!

У ребёнки половина учителей болеет - учатся вполсилы. В остальном, тьфу-тьфу-тьфу!
Да, у нас тоже часть садика с короной, часть с ветрянкой)) надеюсь, скоро все наладится)

Не болейте :kiss:

По времени да могу себе позволить, работаю близко от дома, между работой и домом Магнит и Перекрёсток. А вот с точки зрения нагрузки на мой организм в виде не подъемных сумок, если на неделю вперёд затариться, то мне проще по чуть-чуть брать, чтобы в одну эко сумку поместилось. Доставкой тоже пользуюсь на долго играющие продукты, всякие крупы, бакалея и прочее тут закупаю по несколько кг, пачек и так далее. Послать детей в магазин не предлагать, они пару раз гнилые фрукты приносили:facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу