30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий-13-старт 16.04.2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас прочитал такую мысль:
"Хочешь похудеть кушай все кроме сладкого и максимум аэробики. Как ваш организм начнет жечь жир когда есть более легкий источник энергии в виде сахара? Пока сахар в крови почти не занулится жир не сжигается вообще."

- я с ней согласен. Интересуют мнения других людей. Высказывайтесь!
 
Сейчас прочитал такую мысль:
"Хочешь похудеть кушай все кроме сладкого и максимум аэробики. Как ваш организм начнет жечь жир когда есть более легкий источник энергии в виде сахара? Пока сахар в крови почти не занулится жир не сжигается вообще."

- я с ней согласен. Интересуют мнения других людей. Высказывайтесь!
Я с февраля перестал сахар есть.Еще важный фактор чтобы не поправляться-не жрать перед сном
 
Я тоже когда-то на заре перестройки купил себе лопату, до сих пор сломать не могу. Титановая она, по конверсии сделана... ;)
) А я все переломал в прошлом году...засуха была...
 
Я с февраля перестал сахар есть.Еще важный фактор чтобы не поправляться-не жрать перед сном
А что из сладкого себе позволяешь? Мед например? Кстати на ночь я ем творог обезжиренный...
 
Сейчас прочитал такую мысль:
"Хочешь похудеть кушай все кроме сладкого и максимум аэробики. Как ваш организм начнет жечь жир когда есть более легкий источник энергии в виде сахара? Пока сахар в крови почти не занулится жир не сжигается вообще."

- я с ней согласен. Интересуют мнения других людей. Высказывайтесь!
Думаю мучные изделия тоже жирок неплохо придают...
 

Зоны пульса для тренировок по сжиганию жира.

Зеленая зона — тренировочная, именно на этих пульсах тренируются спортсмены. Нижняя ее граница — это пульс для так называемого наращивания объемов, то есть тренировок на выносливость. В результате сердце подготавливается для больших нагрузок, организм не так устает в течении длительного времени.

Верхняя граница этой зоны — тренировки с высокой интенсивностью. Спортсмен старается держать пульс в пределах 160-170 ударов, иногда чуть-чуть вылезая в зону предельных нагрузок. Если он станет тренироваться с меньшим пульсом, то толку от его тренировки будет немного, а если быстрее, то начнет гробить сердце.

Красная зона предельных нагрузок — кратковременные пики нагрузок, которые вредны для здоровья, т.к. являются стрессом для организма и изнашивают сердце.

На высоком пульсе, жир является уже слишком медленным топливом, чтобы обеспечивать энергией сокращающиеся мышцы. Поэтому организм оставляет его в покое и переходит к быстрому топливу: глюкозе и гликогену. И в результате после тренировки человек голоден, но его вес особо не снижается.
 
Сейчас прочитал такую мысль:
"Хочешь похудеть кушай все кроме сладкого и максимум аэробики. Как ваш организм начнет жечь жир когда есть более легкий источник энергии в виде сахара? Пока сахар в крови почти не занулится жир не сжигается вообще."
- я с ней согласен. Интересуют мнения других людей. Высказывайтесь!

Насчет похудения не скажу, а вот если кто массу хочет поднабрать, проверено на собственном опыте - чем меньше сахара, конфет и теста, тем лучше силовые показатели и мышцы лучше растут, я за 4 месяца набрала пять кг и при этом никакого жира. А с конфетами и выпечкой с трудом давалось вес держать в норме. Ну, это не в тему конечно, не для худеющих.
 
img_user_file_5a268b6193290_8.jpg
 
Есть или не есть: самые опасные сладости.
По мнению ученых, самые опасные сладкие продукты это:
  • безалкогольные напитки
  • пирожные
  • сладкие каши быстрого приготовления.
Если рацион состоит из этих продуктов более чем на четверть, то вам стоит срочно его пересмотреть. Подобное питание повышает риск возникновения сердечных заболеваний более чем в три раза.
Конечно, ожирение – это главная проблема, подстерегающая любителей побаловаться сладким. Вредные сладости, такие как торты, энергетики, молочные десерты, конфеты, спортивные и фруктовые напитки, откладываются на наших боках плотненьким слоем жира, порождая множество комплексов и заставляя нас выходить на тропу войны с лишним весом.
Врачи считают все сахаросодержащие продукты вредными
Да-да, это не только вышеупомянутые молочные коктейли, газировка, конфеты и сладкие каши, но и злаковые сладости, дрожжевой хлеб и т.д. Дело даже не в том, что вред сладостей для здоровья обусловлен высоким содержанием этого самого сахара, а в том, что они содержат в себе множество опасных веществ. Вкусовые добавки, трансжиры, консерванты, пищевые красители… Из огромного списка добавок, используемых в производстве сладостей, признан относительно безопасным от силы десяток.
 
Какие сладости наиболее вредные
Довольно часто на упаковках мы видим «растительный жир», «наполнитель, идентичный натуральному», «заменитель какао-масла», «глазурь шоколадная» и т.д. С одной стороны, нас никто не обманывает: вот она, правдивая информация, бери и читай, знай, что ешь. Но с другой стороны, за всеми этими заумными названиями скрывается одно вещество – трансжиры, которые являются заменителем дорогих молочных жиров. Если долго употреблять их в пищу, то возможно развитие атеросклероза, онкологии, заболеваний сердца и сахарного диабета.

Пищевые красители и заменители сахара – еще одни компоненты вредных сладостей. Самыми опасными синтетическими красителями считаются Е102, Е104, Е110, Е122, Е124 и Е129. От конфет, в составе которых есть подобные добавки, стоит отказаться, так как они могут вызвать аллергию и сильные приступы удушья. Сахарозаменители, с одной стороны, удешевляют производство конфет, но с другой – они бывают слаще натурального сахара в 10 тысяч раз! Наиболее сильный удар по печени наносят сахарин (Е954), аспартам (Е951) и цикламаты (Е952).

Список опасных конфет и не только

1) Яркие леденцы кислотных тонов
Ярко-зеленые, кислотно-красные, фиолетовые – все они обычно состоят из массы красителей и ароматизаторов, которые очень вредны для организма. Приготовить карамель можно и в домашних условиях.

2) Шипучие конфеты
Шипучий порошок, который щекочет язык и щеки, на самом деле разъедает слизистую и желудок.

3) Шоколадные батончики
На самом деле шоколада в них практически нет. В составе указаны пальмовое масло, красители, ароматизаторы, всякие химические наполнители и прочие вредности.

4) Жвачки
В целом ничего плохого в них нет, это средство предназначено для освежения дыхания. Однако для этих целей лучше брать жвачку без сахара и жевать ее недолго. Химические красители и разнообразные подсластители могут испортить зубы.

5) Жевательный мармелад
Красители и ароматизаторы, которые содержатся в ярких желешках, – чистая химия.

6) Вафли с начинкой
Вкуснейшие кремы зачастую содержат ароматизаторы, красители, сою, кислоту и маргарин. Сами по себе вафли вреда не несут, однако врачи все же советуют купить вафельницу и наслаждаться нежнейшими домашними сладостями.
 
Чем заменить опасные сладости?
О вреде сладостей говорить можно бесконечно долго, однако стоит упомянуть и обратную сторону медали – о вкусностях, которые можно есть без вреда для здоровья.

1) Курага, чернослив, изюм и орехи в шоколаде

2) Зефир и пастила
Они содержат пектин (клетчатку) и другие полезные вещества. Однако стоит проверить состав, дабы убедиться, что в зефире нет вредных добавок или красителей.

3) Обычный мармелад
Чем мармелад светлее, тем он безопаснее. В идеале натуральный мармелад должен состоять из фруктового сока, желатина и сахара. Его можно сделать в домашних условиях.

4) Леденцы
Как и мармелад, идеальный леденец – это фруктовый сок с сахаром. Обязательно проверяйте состав: если в леденцах содержатся красители или усилители вкуса, то такие сладости вредные.

5) Шоколад
Кусочек натурального черного шоколада (чем выше в нем содержание какао-бобов, тем лучше) поможет вам взбодриться с утра и получить свою дозу эндорфинов. А вот белый шоколад лучше не есть – он в основном состоит из сахара и какао-масла.

Не забывайте о том, что сладости бывают вредные, поэтому подходите к выбору лакомств с умом. Приятного аппетита!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу