30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий -14 - старт 4 июня 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет!:)
Спасибо за ссылку со статьей, но то, что там рекомендуют, мне, к сожалению, не подходит. В силу того, что шоколад, конфеты, мармеладки, зефир я не люблю и не ем, поэтому заменять их сухофруктами(которые я тоже не люблю и не ем) смысла не имеет. А заменять мучное там предлагают зерновым хлебом, хлебом с отрубями или орехами. Так хлеб я и так такой ем и ем его немного, как замена сладким булочкам он не годится. А орехи во-первых, очень калорийные и тяжелые, так что замена спорная, а во-вторых, опять же, я их не люблю и не ем!:D
Но все равно спасибо за ссылку. Посмотрю, что на этом сайте еще есть, может что найду для себя. Ну и дальше буду продолжать искать замену сладким булкам.:rolleyes:
Посмотреть вложение 636923
У меня такая же ситуация по замене булок, замена не найдена - поэтому ТУПО ТЕРПЛЮ И НЕ ЕМ булки, пью воду. К сухофруктам отношусь с большой осторожностью - в них нет воды (они же сухо-), но все содержимое сахара осталось на месте!!!

У меня такая же ситуация по замене булок, замена не найдена - поэтому ТУПО ТЕРПЛЮ И НЕ ЕМ булки, пью воду. К сухофруктам отношусь с большой осторожностью - в них нет воды (они же сухо-), но все содержимое сахара осталось на месте!!!
Как вариант - творожная запеканка...

Ну вот ТУПО ТЕРПЕТЬ И НЕ ЕСТЬ булки, это конечно не вариант. Хотелось бы все-таки решить эту проблему также, как с сигаретами и алкоголем, то есть найти подходящую замену, чтобы "терпеть" и не приходилось. Поиск я пока только начал, но надеюсь, что решение есть. А тут, смотрю, у многих проблема именно с булками, так что кто-то обязательно его найдет и будем мы получать удовольствие и без булок.:rolleyes:
27.jpg

Ну вот ТУПО ТЕРПЕТЬ И НЕ ЕСТЬ булки, это конечно не вариант. Хотелось бы все-таки решить эту проблему также, как с сигаретами и алкоголем, то есть найти подходящую замену, чтобы "терпеть" и не приходилось. Поиск я пока только начал, но надеюсь, что решение есть. А тут, смотрю, у многих проблема именно с булками, так что кто-то обязательно его найдет и будем мы получать удовольствие и без булок.:rolleyes:
Посмотреть вложение 636997
:eek:А чем же ты заменил сигареты? Или ты имеешь в виду что-то типа никоретте, табекса?

:eek:А чем же ты заменил сигареты? Или ты имеешь в виду что-то типа никоретте, табекса?
Нет. Сигареты сейчас я заменяю бадами-ноотропами типа Ашваганды, GABA, PQQ и L-Tyrosyne. Они безвредны. Но, со временем и они не понадобятся. Хорошее настроение и чувство комфорта будут в порядке вещей.:rolleyes:

А я второй день кофе в прикусу с бананом пью)). Банан мне и сахар и булки заменяет;)
Вот про банан я как то и забыл.:facepalm:А то без кофе и сахара жуть. Пробовал сильно крепкий чай не то.... К обеду глаза совсем закрываются . А это только третий день.

pechene-iz-ovsjanoj-muki-recept-foto1-300x200.jpg

О способе приготовления этого печенья даже писать особо нечего:

• Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов
  • Овсяные хлопья (я специально беру самые простые, «расплющенные») закидываем в блендер и измельчаем
  • К ним добавляем порезанный спелый банан и немного корицы. Прокручиваем до однородного состояния
  • Выкладываем на силиконовый коврик ложечкой
  • Ставим в духовку на 30 минут
Из приведенного количества ингредиентов получилось 5 печеньиц по 11 гр. каждое. КБЖУ 1 штуки 33/1/0,4/6,

Диетическое овсяное печенье получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Калорийность порции из 5 штук — 167 ккал. Прекрасный вариант перекуса на работе или в дороге. А т.к у нас получилось постное овсяное печенье без муки и масла, то это еще и прекрасный вариант для соблюдающих пост.

Если вы предпочитаете хрустящее печенье, выкладывайте тесто тонким слоем. Если хотите кислинку, бросьте горсть клюквы или брусники.

Всем привет!:)

Надо сказать, что для сладких булок очень трудно подыскать замену. Наверное потому, что они дают долговременное чувство сытости. Одним из вариантов замены вместо "булочек с чаем" для легких перекусов были испробованы яйца и рыба с овощами. Белок сытная вещь, а клетчатка с микроэлементами никак не способствует набору жира. Но...!!! Через некоторое(довольно непродолжительное) время, появляется ощущение, что "не наелся", "чего-то не хватает", "надо бы перекусить" и тп. Если повнимательнее рассмотреть свои ощущения, то не хватает конкретно углеводов. В идеале "чего-нибудь сладкого". Особенно это сильно выражено вечером, когда хочется слопать какую-нибудь плюшку с чаем или другим напитком перед сном. В качестве этого "чего-нибудь сладкого" вместо булки было опробовано мороженое. К сожалению этот вариант не годится. Мороженое сразу убирает это чувство "голода", но так как это быстрые углеводы, все очень быстро возвращается на свои места, и опять хочется "чего-нибудь съесть".:unsure:

Ещё одним вариантом замены "чаю со сладкой булкой" была опробована каша. Вроде бы углеводы. Но так как каша не сладкая, полноценной замены не получилось, хоть этот вариант и получше, чем белок с овощами.:facepalm:

Вобщем, надо пробовать ещё. Ведь живут же как-то люди без плюшек и булочек. Значит где-то как-то у них получается закрыть эту потребность. Пока же ощущение дискомфорта. Особенно по вечерам. Впрочем терпимое, а не "хачунимагу".:D
Посмотреть вложение 636791
Я спокойно живу без булок, обычно надо 21 день чио то не есть, чтобы отвыкнуть

pechene-iz-ovsjanoj-muki-recept-foto1-300x200.jpg

О способе приготовления этого печенья даже писать особо нечего:

• Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов
  • Овсяные хлопья (я специально беру самые простые, «расплющенные») закидываем в блендер и измельчаем
  • К ним добавляем порезанный спелый банан и немного корицы. Прокручиваем до однородного состояния
  • Выкладываем на силиконовый коврик ложечкой
  • Ставим в духовку на 30 минут
Из приведенного количества ингредиентов получилось 5 печеньиц по 11 гр. каждое. КБЖУ 1 штуки 33/1/0,4/6,

Диетическое овсяное печенье получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Калорийность порции из 5 штук — 167 ккал. Прекрасный вариант перекуса на работе или в дороге. А т.к у нас получилось постное овсяное печенье без муки и масла, то это еще и прекрасный вариант для соблюдающих пост.

Если вы предпочитаете хрустящее печенье, выкладывайте тесто тонким слоем. Если хотите кислинку, бросьте горсть клюквы или брусники.
Я это делаоа, у меня сейчас духовка не очень, наверное поэтому получилось совсем не фонтан

Я это делаоа, у меня сейчас духовка не очень, наверное поэтому получилось совсем не фонтан
Вот я сейчас прбую это сделать. У меня вся семья ржет.....:rofl: Кулинар.:rofl:

А сколько же грамм хлопьев на один банан?
Я взял 5 ложек овсянки, перемолол в кофемолке, все высыпал в чашку, добавил мягкий переспелый банан, добавил одно яйцо, щепотку изюма. Теперь жду как все намокнет, набухнет.

А у меня сегодня "аля блины" в меню. Правда как настоящие, да? Начинка: творог 5%, чеснок, укроп и порезанный длинными брусочками огурец. Прелесть как вкусно .
Можно сладкие сделать с бананом и творогом.
DSC_8130.JPG

А у меня сегодня "аля блины" в меню. Правда как настоящие, да? Начинка: творог 5%, чеснок, укроп и порезанный длинными брусочками огурец. Прелесть как вкусно .
Можно сладкие сделать с бананом и творогом. Посмотреть вложение 637048
Оччень аппетитненько!!! С начинкой все понятно, а блины из чего, на воде? Колись уже!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1362734535.html][/URL]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread