30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий -14 - старт 4 июня 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оччень аппетитненько!!! С начинкой все понятно, а блины из чего, на воде? Колись уже!
Яичные же!)) 4 яйца С0, 70 мл.молока 2,5%, соль немного. Взбиваем до однородности, берем тефлоновую сковороду (у меня 24 см), на блюдце наливаем одну чайную ложку растительного масла и кисточкой смазываем сковороду через раз. Получилось 11 тонких блинов. С утра были сладкие блины, а ужинать буду этими.

Яичные же!)) 4 яйца С0, 70 мл.молока 2,5%, соль немного. Взбиваем до однородности, берем тефлоновую сковороду (у меня 24 см), на блюдце наливаем одну чайную ложку растительного масла и кисточкой смазываем сковороду через раз. Получилось 11 тонких блинов. С утра были сладкие блины, а ужинать буду этими.
семен семеныч.jpg

Омлет!!!

Где то видел блины делают с гречневой муки . Вот надо муку купить и попробовать сделать .
Совсем на гречневой не испечешь, там клейковины нет, нужна пшеничная все равно. И потом, чтобы такие блины перевернуть дофига масло надо лить. Слишком жирно))

Сегодня на завтрак только кофе было , без сахара вообще непривычно . Потом только после работы бощ со сметаной . Вот недавно творог поел с яблоком . Пока все . Очень охота простокваши . Но не нашел свежей в магазине , завтра посмотрю .
Без булок нормально обхожусь , а вот без сахара плохо . (

Совсем на гречневой не испечешь, там клейковины нет, нужна пшеничная все равно. И потом, чтобы такие блины перевернуть дофига масло надо лить. Слишком жирно))
Гал-ка , так клейковину может чем заменить можно? К примеру желатином?

Сегодня на завтрак только кофе было , без сахара вообще непривычно . Потом только после работы бощ со сметаной . Вот недавно творог поел с яблоком . Пока все . Очень охота простокваши . Но не нашел свежей в магазине , завтра посмотрю .
Без булок нормально обхожусь , а вот без сахара плохо . (
Да нормально и без сахара, ананас к сушеный скушай к кофе или финики и т.д))) Мммммм, вкусно)))

Да нормально и без сахара, ананас к сушеный скушай к кофе или финики и т.д))) Мммммм, вкусно)))
Вот финики это сладко очень . Последний раз в детстве ел . Лет 35 назад:eek:

Всем привет!:)

Надо сказать, что для сладких булок очень трудно подыскать замену. Наверное потому, что они дают долговременное чувство сытости. Одним из вариантов замены вместо "булочек с чаем" для легких перекусов были испробованы яйца и рыба с овощами. Белок сытная вещь, а клетчатка с микроэлементами никак не способствует набору жира. Но...!!! Через некоторое(довольно непродолжительное) время, появляется ощущение, что "не наелся", "чего-то не хватает", "надо бы перекусить" и тп. Если повнимательнее рассмотреть свои ощущения, то не хватает конкретно углеводов. В идеале "чего-нибудь сладкого". Особенно это сильно выражено вечером, когда хочется слопать какую-нибудь плюшку с чаем или другим напитком перед сном. В качестве этого "чего-нибудь сладкого" вместо булки было опробовано мороженое. К сожалению этот вариант не годится. Мороженое сразу убирает это чувство "голода", но так как это быстрые углеводы, все очень быстро возвращается на свои места, и опять хочется "чего-нибудь съесть".:unsure:

Ещё одним вариантом замены "чаю со сладкой булкой" была опробована каша. Вроде бы углеводы. Но так как каша не сладкая, полноценной замены не получилось, хоть этот вариант и получше, чем белок с овощами.:facepalm:

Вобщем, надо пробовать ещё. Ведь живут же как-то люди без плюшек и булочек. Значит где-то как-то у них получается закрыть эту потребность. Пока же ощущение дискомфорта. Особенно по вечерам. Впрочем терпимое, а не "хачунимагу".:D
Посмотреть вложение 636791
А у меня наоборот, если булками завтракаю или бутерами, через пару часов уже голодная, как волк. А вот каша наоборот, до обеда не хочу есть. Кашу без сахара варю, в основном овсянку. Правда, ещё тосты с маслом утром ем.

А я второй день кофе в прикусу с бананом пью)). Банан мне и сахар и булки заменяет;)
Я ещё с апельсином кофе пью утром, мне нравится. Но банан лучше, он сладенький. )))

Спасибо, утащу себе рецепт:)

Даже не представляла, что блины можно без муки делать:eek:

А я сегодня ем свою гречку с грибами и овощами с соевым соусом и потом какая-тт слабость , думаю-устала, вечером- тоже....тяжело от нее, но я сыроедом точно становиться не готова:hot:. Вобщем пока я с гречкой завязала на время, еду черешенку кушать домой с водой ( кефир кончился):bounce:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread