Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
30Месячник по отказу от пищевых пристрастий-22-старт 7.10.2019
@Пчелочка
Добрый день! Лена, хочу снова в месячник, чтобы продолжить и закрепить поставленные цели.
1. Перечень продуктов, от которых отказываюсь:
- все мучные изделия, кроме черного хлеба,
- сахар и все сладкие кондитерские изделия,
- все жареное.
2. Все эти продукты откладываются в лишние кг и холестерин, которые мне совершенно не нужны.
3. С правилами согласна.
Я уже писал. Вы можете себе представить, что бы в детском саду или в больнице гастроэнтерологии давали в столовой шашлык, хоть и их курицы? А им не дадут вредную не здоровую еду. Для ослабленного или не здорового организма любой шашлык крайне вреден, считаю. Сейчас видео смешное кину))
Это чисто индивидуально. Для меня всегда шашлык был сильной тяжестью не только на пищеварительную систему, но и давление поднималось и воздуха не хватало и в области сердца дискомфорт был и даже тревога была. Если у вас все норм, то приятного аппетита)) А я отказался. И доволен))
Одним из главных канцерогенов табачного дыма является бензпирен. Есть он и в любых блюдах, поджаренных на углях. При иных способах готовки он не образуется. Всё дело в особенностях приготовления шашлыка. Жир, капающий с мяса на угли, подвергается пиролизу, в результате этого процесса и образуется бензпирен. С дымом он поднимается и оседает на поверхности мяса, накапливаясь в очень приличных количествах.
Например, в эксперименте было показано, что в мясе, приготовленном на углях, бензпирена может быть до 60 мкг/кг, а порой даже и больше. Чтобы понять, насколько это существенная доза, приведём информацию Всемирной организации здравоохранения: не рекомендуется потреблять более 0,36 мкг в день бензпирена, при среднем уровне в 0,05 мкг в день. То есть во время одного пикника мы обычно превышаем эти дозы многократно. Поэтому часто есть шашлык не стоит.
Лена, а я тоже принята? С таблицей непонятка, запрос я вроде отправляла, но нет ни ответа ни о принятии в команду, ни подтверждения допуска. Я что- то не так сделала?
Сижу, конфету съела. Переживаю
Я уже писал. Вы можете себе представить, что бы в детском саду или в больнице гастроэнтерологии давали в столовой шашлык, хоть и их курицы? А им не дадут вредную не здоровую еду. Для ослабленного или не здорового организма любой шашлык крайне вреден, считаю. Сейчас видео смешное кину))
Это чисто индивидуально. Для меня всегда шашлык был сильной тяжестью не только на пищеварительную систему, но и давление поднималось и воздуха не хватало и в области сердца дискомфорт был и даже тревога была. Если у вас все норм, то приятного аппетита)) А я отказался. И доволен))
Одним из главных канцерогенов табачного дыма является бензпирен. Есть он и в любых блюдах, поджаренных на углях. При иных способах готовки он не образуется. Всё дело в особенностях приготовления шашлыка. Жир, капающий с мяса на угли, подвергается пиролизу, в результате этого процесса и образуется бензпирен. С дымом он поднимается и оседает на поверхности мяса, накапливаясь в очень приличных количествах.
Например, в эксперименте было показано, что в мясе, приготовленном на углях, бензпирена может быть до 60 мкг/кг, а порой даже и больше. Чтобы понять, насколько это существенная доза, приведём информацию Всемирной организации здравоохранения: не рекомендуется потреблять более 0,36 мкг в день бензпирена, при среднем уровне в 0,05 мкг в день. То есть во время одного пикника мы обычно превышаем эти дозы многократно. Поэтому часто есть шашлык не стоит.
Аналогичная история. Запах шашлыка обожаю, а сам шашлык от силы кусочка 4-5 , больше не лезет и также тяжесть в желудке, как будто слона съела. Поэтому употребляю от силы пару раз в год.
Лена, а я тоже принята? С таблицей непонятка, запрос я вроде отправляла, но нет ни ответа ни о принятии в команду, ни подтверждения допуска. Я что- то не так сделала?
Сижу, конфету съела. Переживаю