Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 46

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.985
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Утро доброе!

Напоминаю, что сегодня день отчета.
Пора похвастаться своими подвигами!

Примерная форма недельного отчёта (допускается отчет в свободной форме):
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки
2. Изменения самочувствия
3. Изменения настроения
4. Как отвлекались (если отвлекались)
5. Чем заменяли (если заменяли)
6. Вывод.

Спасибо кэп, чуть позднее подготовлю отчет ?

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.708
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Доброе утро! :kiss:

@Garrik Отчёт:
1. Употребила запрещёнку (кофе) в пятницу вечером, как награду за недельную стойкость ))
2. Изменения самочувствия очень заметны, днём хочу спать, вечером не могу уснуть, организм перестраивается на жизнь без кофеина, надо дать ему время.
3. Настроение бывает подавленное, но это быстро проходит, мёд, фрукты и шоколад помогают ( всё в разумных пределах)
4. От мыслей отвлекаюсь на форуме, работа, книги, фильмы.
5. Заменила кофе на зелёный чай, улун молочный очень вкусно!
6. Вывод - без кофе жить можно! )

Garrik

🙂
Команда форума
V.I.P
Хранитель
На взлет
Наставник
Реакции
24.217
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
07.09.2024
Дневник
Читать »»
Мой отчет:
1.Запрещенки не ел.
2,3 Особой разницы в ощущениях и настроении не заметил.
Не знаю связанно ли это с отказом от запрещенки, но вчера-позавчера, хомячил, почти как в первую неделю бросания курить.
4. Всю неделю на всекий случай обходил стороной доннер-кафешки.
5. Очень похоже, что под конец недели стал больше жрать.
6. Жизнь без фастфуда существует :giggle:

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.996
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Утро доброе!

3. Изменения настроения
6. Вывод.

Сейчас позавтракаем и будут красивые отчеты :spin:

Доброе утро всем отказничкам! )

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.985
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Готова писать отчет :smile_coffee:
1. Зпрещенку не употребляла. Ставила себе цель не пить кофе больше 3х. 1 раз сорвалась, не спала.
2.3. С отказом не связанно
4.5. Отвлекалась и заменяла водой, пила витаминки и вкусный чай)
6. В целом неделя прошла отлично. Сократила до 2х кружек. Правда сегодня уже норму выпила. Спать хочу очень, голова не соображает. Надеюсь отчет получился понятным :giggle:

Последнее редактирование:

Yulyaska

😺
Реакции
21.772
Метод
#некурим
Лет курения
26
Не курю с
30.08.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Утро доброе!

3. Изменения настроения
6. Вывод.

Всем привет!
Отчёт
Пару раз было неосознанное потребление конфет, немного... Быстро взяла себя в руки
Самочувствие не менялось, а вот настроение падало, чего то не хватало, а именно сладкого
Поэтому спасал мёд в небольших количествах
Вывод: нужно быть в моменте, быть осознанной

Anat

Команда форума
V.I.P
V.I.P. от Кота Баюна
На взлет
Модератор раздела Дневники
Реакции
6.136
Лет курения
20
Не курю с
09.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро :smile_coffee:
@Garrik отчет 15.12.2024:
1. Никаких сладостей не было
2. 3.Ощущение лёгкости, но немного тянет на сладкое, сиропчик,
Радует, что не ела сладкого.
4. Смотрела на витрину с пироженками, представляла всякие жуткие картинки и уходила от этого искушающего места
5. Витамины
6. Без сладостей хорошо!

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.996
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
3. Изменения настроения
6. Вывод.
1. Нет, хотя хотелось :unsure:
2-3. "Подламывало" всю неделю. То в сон клонит, то голова не соображает, а работать надо. То бесит всё и все. А именно под этим "а работать же надо, чего я ерундой страдаю" - мой риск срыва максимален. Вот только, зная себя - все равно дальше бы пытался, а значит снова и снова проходить через эти дни? Ну уж нет, лучше дотерпеть )
4. Любимый форум ) Как же ты выручаешь. Одно дело - договориться с собой (ой, ну ладно, не сейчас, потом еще раз попробую, как-нибудь позже). И совсем другое, когда ты в коллективе, торжественно объявляешь об отказе и отмечаешься. А значит и в допущенной слабости тоже должен признаться перед всеми.
Ну и просто поболтать, когда накрыло волной раздражения к миру - пообщался и отвлекся )
5. Не назову это заменой в психологическом смысле, потому что сейчас я именно выбираю пить чай и не хочу продолжать пить кофе. Но физиологически - да, чай помогает, особенно зеленый. По количеству - те же 2-3 раза в день, не больше. Пока что. Потом посмотрим, хочется постепенно уменьшать.
А еще - сладости и мучные вкусняшки (печенки, вафли и подобная легкая лабудень) .... Порой без меры, аж страшно, давно так не ел их, но точно знал, что это временно и что сейчас поможет отвлечься (как с курением когда-то). Не берите пример, можно и без них. Но помогало ) С сегодняшнего дня это все снова оставляем в прошлом.
6. Выводы. 7-й день, и организм практически смирился, уже не жалуется. Ну может самую чуточку :)
Не скажу, что открылись какие-то суперспособности или настигло просветление :D, здесь принцип все тот же - главное пережить перестройку внутренних процессов, а затем мы просто возвращаемся к своему обычному состоянию. Только уже без зависимости. И именно это радует, восхищает и невероятно вдохновляет. Ощущение свободы. Я могу и у меня получается.
Такие, казалось бы простые и слабые вещества, как кофеин, но именно в этой простоте таится сложность отказа. Не хватает аргументов - зачем? Уж это точно все пьют, и ничего же страшного? А как же влияние на спорт, ведь помогает в результатах (оказалось нет)? И т.д. и т.п.

P.S.: Дополню, суточная доза потребляемого была 55-85 гр по весу сухого молотого зернового (пил только его). В пересчете на стандартные чашки эспрессо - это порядка 5-9 чашек в день. Последнее время чаще 9...

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.819
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2024
Утро доброе!

3. Изменения настроения
6. Вывод.

Привет!

1. Совсем не употребляла запрещенные напитки и сосиски
2. Изменения самочувствия нет. Хотя сплю хорошо (а это ура-ура, точно потому что не выпиваю) Простывала - быстро выздоровела на ногах, без антибиотиков, это тоже прекрасно.
3. Настроение гуляет во все стороны. Но это норм, корректировки на позитив поддается.
4. Работой отвлекалась в основном и форумом
5. Безалкогольное вино пила 1 раз. Чай с имбирем и лимоном. А сосиски мне просто не хочется и чего-то вообще разницы не вижу (видимо редко их употребляла и ранее)
6. Не пить - это очень клево, но быстрее бы 25. Такие странные мысли)

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.985
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Привет!

1. Совсем не употребляла запрещенные напитки и сосиски
2. Изменения самочувствия нет. Хотя сплю хорошо (а это ура-ура, точно потому что не выпиваю) Простывала - быстро выздоровела на ногах, без антибиотиков, это тоже прекрасно.
3. Настроение гуляет во все стороны. Но это норм, корректировки на позитив поддается.
4. Работой отвлекалась в основном и форумом
5. Безалкогольное вино пила 1 раз. Чай с имбирем и лимоном. А сосиски мне просто не хочется и чего-то вообще разницы не вижу (видимо редко их употребляла и ранее)
6. Не пить - это очень клево, но быстрее бы 25. Такие странные мысли)
Почему такое отношение к сосискам? 1lis37
@Sashshka ты только посмотри на нее ?

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Всем доброго воскресенья!:kiss:

Пришло время подводить итоги недели?️

Ну что можно сказать - мне всё нравится? Отказываться от сахара намного легче, чем от сигарет. Хотя абстиненция присутствовала, и по симптомам она похожа на отказ от никотина. Вечный голод, перепады настроения, может накрыть грусть-тоска, а ещё легкая вспыльчивость. Но это всё легко перетерпеть, без всяких таблеток, принятия ванны, судорожного поиска чем отвлечься и т.д., как бывает при бросании курить.

Да, я чисто машинально заглядываю в шкаф, где лежали конфеты? Чуть ли ни пыткой для меня было собрать детям подарок из весовых конфет-батончиков в магазине. Походы в магазин сильно триггерят:( Но эти триггеры - опять же ерунда, по сравнению с сигаретными триггерами, которые разбросаны практически везде.

Хочу похвалить всех нас с пройденной неделей!!???
Жизнь без кофе, сахара и сосисок существует!:D Мы молодцы!❤️ Двигаемся дальше!?

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.819
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2024

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.819
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2024

Ну что можно сказать - мне всё нравится? Отказываться от сахара намного легче, чем от сигарет. Хотя абстиненция присутствовала, и по симптомам она похожа на отказ от никотина. Вечный голод, перепады настроения, может накрыть грусть-тоска, а ещё легкая вспыльчивость. Но это всё легко перетерпеть, без всяких таблеток, принятия ванны, судорожного поиска чем отвлечься и т.д., как бывает при бросании курить.

Да, я чисто машинально заглядываю в шкаф, где лежали конфеты? Чуть ли ни пыткой для меня было собрать детям подарок из весовых конфет-батончиков в магазине. Походы в магазин сильно триггерят:( Но эти триггеры - опять же ерунда, по сравнению с сигаретными триггерами, которые разбросаны практически везде.

Огненный отчет )

Молодец, мы тебе ни за что в жизни ни одной конфеты не дадим))) На все готовы, лишь бы такое почаще читать))

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.334
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»

Андрюша, ты тоже здесь оказывается!! Привет :wavespin:

Soljanka

Пророк
Реакции
20.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
15.10.2023
Дневник
Читать »»
Всем привет ?

Я уже писала пару дней назад, что болела.

1. Кофе пила не больше 2х кружек в день, как собственно и планировала. Из-за болезни пришлось много пить чая , что тоже хорошо. Потому что совсем мало пью воды.
2-3 особо не заметила, так как настроения и так особо не было. Кому нравиться болеть :giggle:
4-5 Как оотвлекались и чем заменяли. Здесь самое ужасное. ? Поглощала сладости в неимоверном количестве. Но это срыв из-за простуды, не из-за кофе ☕️
6. Вывод.
Можно прожить и с 2мя кружками кофе в день ??

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.334
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Утро доброе!

3. Изменения настроения
6. Вывод.

Кэп, ты же у нас добрый?
718215047.gif

Я изо всех сил старалась. Я боролась с кофе как могла.
Отказаться от кофе вообще и посмотреть, что будет со мной через месяц? Или по возможности остановится на трёх чашках в день. Вы скажете, что месяц — слишком маленький срок, чтоб получить какой-то заметный результат. Однако первые выводы я смогла сделать гораздо раньше: я выдержала без кофе всего пару часов. Меня ломало и тянуло к заветной банке с кофе. До меня дошло, что все это довольно серьезно.
Мир несправедлив. Даже запойных алкоголиков как-то лечат и кодируют, почему не существует таких радикальных чудо-средств для кофеинозависимых?
Мне удалось сократить потребление кофе. Но не три, а четыре кружки в день. Все это я разбавляла чаем. Мне постоянно в течении дня надо что то пить. Кружка с кофе или чаем неизменный атрибут в моих руках. Увы, но простую воду я вообще не пью.
Во, мне нужен марафон, чтоб приучить себя пить воду. Хотя бы пару стаканов в день.
Я кое что придумала. Буду пробовать бросать кофе, как бросала курить.
Чтоб закрепить любую привычку, или избавиться, считается что нужно продержаться 21 день.
Нарисую себе календарь и буду зачеркивать каждый день. Если сорвусь, буду начинать отсчет заново.
Никаких изменений я пока не прочувствовала)

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Привет, отчитываюсь.
Запрещенку - сахар и мучное не ела. Не заглянула сюда в пятницу и ничего не знала про "праздник живота", который вы тут отмечали потому что
ag (1).gif

Зато слопала баночку варенья того самого, на заменителе, вкуснотища (и ещё сварю, прямо спасение)))
Сложно. И на работе - там всегда вкусняшки в наличии.
И что-то надо делать с супругом, тащит и тащит в дом всякую дрянь буквально каждый день то пирожки, то булки, то пироженки:facepalm:
Очень надеялась на минус на весах, зря надеялась...
Что помогает - а вот вы все и помогаете:kiss:
Продолжаем)

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Утро доброе!

3. Изменения настроения
6. Вывод.

Приветики ) Я наверное пока пас с нежральней ? пью кофе и не готова наверное сейчас от него отказаться ? иногда кружку в день, а иногда 5 ? заменить на данный момент не получается, какао и чай мне не так вкусно ) чуть позже к этому вернусь ))) сладкое правда килограммами не ем )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)