Месячник по выработке режима дня - 20. Старт - 23 марта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Всем добрый вечерStickers-Spotty33
Правильная подготовка ко сну. Что надо делать?

Здоровый сон очень важен для нашего организма. Именно во время ночного отдыха расслабляется тело, отдыхают мышцы, мозг усваивает и перерабатывает поступившую информацию. Пока вы мирно спите в своей постели, в вашем организме происходят миллионы важнейших процессов.

Современный ритм жизни зачастую может лишить нас спокойного сна.

Как правильно готовиться ко сну:
  1. Не наедайтесь перед сном;
  2. Проветривайте комнату;
  3. Откажитесь от компьютерных игр, социальных сетей, чтения новостей. О смартфоне перед сном лучше забыть;
  4. Не принимайте алкоголь и не курите;
  5. Избегайте эмоционального общения;
  6. Откажитесь от чая и кофе за 3 часа до сна.

spokoi-noi-nochi-malysh-i-medvezhonok-spyat.gif

Всем доброе утро 1584981321426.png

Как научиться вставать рано утром без магии и высыпаться?
Как научиться вставать рано утром без магии и высыпаться?

Существует целый комплекс действий, как правильно начать утро. Можно выбрать те, что подойдут Вам, можно комбинировать, можно делать что-то одно, если это сработает. Будем перечислять поступательно: от момента, когда Вы только открыли глаза, до полного пробуждения. Например:
  1. Выключите будильник, если он продолжает звенеть — свою основную функцию он уже выполнил.
  2. Включите лампу у изголовья — яркий свет сработает на постепенное пробуждение организма.
  3. Потянитесь или зевните, если есть такая потребность. На самом деле мы зеваем, когда хотим взбодриться, а не наоборот. Поэтому зевать по утрам — очень даже полезное дело.
  4. Улыбнитесь и постарайтесь настроить себя на позитивный лад. Предстоящий день только начинается, и в нем будет много хорошего, только если Вы сами зададите настроение.
  5. Стакан воды. Очень важное и полезное действие. Для того чтобы быстрее проснуться и нормализовать уровень жидкости после сна, организму требуется как минимум один стакан воды с утра.
  6. Сделайте зарядку. Не нужно изобретать сложные упражнения или ставить дома штангу и набор гирь. Достаточно просто размять мышцы и сделать небольшую растяжку — так организм скорее проснется и придет в тонус.
как организм скорее проснется и придет в тонус

Для большего эффекта можно выполнить комплекс утренних упражнений йоги -— их можно найти в свободном доступе в интернете, но лучше посоветоваться с опытными учителями.
  1. Умойтесь холодной водой или примите контрастный душ — это еще одно хорошее средство, чтобы взбодриться, к тому же после зарядки будет весьма кстати.
  2. Правильное начало утра — хороший завтрак. Он даст Вам энергию на весь день. Это самый важный из всех приемов пищи. Овсяная каша с фруктами, йогурт, яйца и курица — идеальные продукты для завтрака. Выберите и составьте свой рацион. Лучше сделать это сразу на неделю вперед.
  3. Исключите в первой половине дня прием жирной и острой пищи, не добавляйте сиропы и помните, что насыщение приходит после 10-ти минут с начала трапезы — подождите, пока съеденное усвоится.
музыка для пробуждения

1. На любом из описанных выше этапов Вам поможет музыка для пробуждения — энергичная и любимая композиция или сразу плейлист.
  2. Преимуществом станет возможность гулять по утрам. Прогулки после сна укрепят все принятые ранее меры, и Вы полностью проснетесь.

Всем бодрое утро! Как у вас настроение?) у меня сегодня была бы идеальная ночь по режиму, если бы не смена погоды - в три часа ночи проснулась от головной боли и не могла уснуть до 5:30. А там уже ребенок, мой живой будильник, проснулся :) думаю теперь, доспать в его дневной сон или лучше не сбивать режим, дотерпев уж до вечера)
еще один момент, когда я намеревалась изначально вставать в 5:30, я предполагала, что ребенок встает не раньше 6, т.е. у меня есть как минимум полчаса на разминку и душ. Но, все немного поменялось в режиме сына и теперь думаю как бы мне не пришлось начать вставать в 5))) иначе разминка и душ перемещаются на неопределенное позже. Что более менее терпимо в ситуации, когда не работаешь и никуда не надо, но хотелось бы выработать привычку делать это все до завтрака.
Зато выполняю свое публичное обещание не читать советских газет по утрам не включать новости и сериалы после пробуждения. Вместо этого второй день слушаю и просвещаюсь подкастами программы Лекториум на радио Маяк. Вот. :)

Отчёт за 23-24 марта
Отбой был в 00:00
Подъём был в 06:00
Утренние дела выполнены (подтягивания на стадионе, "водные процедуры") Капец... А армии подтягивался 14-12-10раз, а сейчас 4-3-2. Что только сильнее меня мотивирует работать над собой.
В таблице отметился, иду завтракать. Вам же желаю хорошего, продуктивного дня!

Последнее редактирование:
Всем бодрое утро! Как у вас настроение?) у меня сегодня была бы идеальная ночь по режиму, если бы не смена погоды - в три часа ночи проснулась от головной боли и не могла уснуть до 5:30. А там уже ребенок, мой живой будильник, проснулся :) думаю теперь, доспать в его дневной сон или лучше не сбивать режим, дотерпев уж до вечера)
еще один момент, когда я намеревалась изначально вставать в 5:30, я предполагала, что ребенок встает не раньше 6, т.е. у меня есть как минимум полчаса на разминку и душ. Но, все немного поменялось в режиме сына и теперь думаю как бы мне не пришлось начать вставать в 5))) иначе разминка и душ перемещаются на неопределенное позже. Что более менее терпимо в ситуации, когда не работаешь и никуда не надо, но хотелось бы выработать привычку делать это все до завтрака.
Зато выполняю свое публичное обещание не читать советских газет по утрам не включать новости и сериалы после пробуждения. Вместо этого второй день слушаю и просвещаюсь подкастами программы Лекториум на радио Маяк. Вот. :)
Если организм потребует дневной сон, то на мой взгляд лучше вздремнуть(пока есть такая возможность), но вечером ложись спать в то же время , как обычно. Если нужно будет сдвинуть на полчаса раньше твой подъём, то скажи.

Если организм потребует дневной сон, то на мой взгляд лучше вздремнуть(пока есть такая возможность), но вечером ложись спать в то же время , как обычно. Если нужно будет сдвинуть на полчаса раньше твой подъём, то скажи.
Я в выходные часто так делаю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: