Medvezhonok93
Патриот
- Реакции
- 2.143
Здравствуйте! Возьмёте факультативом?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Давай в основной состав мы только начали.На первой странице форму заполняй.Здравствуйте! Возьмёте факультативом?
Хорошо! Завтра пришлюДавай в основной состав мы только начали.На первой странице форму заполняй.
И напиши здесь согласие с правилами.)Хорошо! Завтра пришлю
Спасибо золотаяПосмотреть вложение 1969605
Продукты, ухудшающие сон
1. Кофеин — известный стимулятор. Вещество содержится не только в кофе, но и в большинстве чаёв. От напитков с его содержанием следует воздержаться, если до времени отхода ко сну осталось не более шести часов.
При отсутствии эффекта лучше перейти на caffeine free кофейные зёрна и чаи. В какао-порошке также содержится 230 мг кофеина, в горьком шоколаде, соответственно, 43 мг на плитку. Если очень сильно хочется шоколада к вечернему чаю, выберите белый.
2. Алкоголь быстро укладывает спать, но так же быстро будит. Индивидуальная доза, иногда небольшая, провоцирует беспокойный сон и ночные кошмары. Постоянное употребление алкоголя гарантированно приводит к бессоннице.
3. Продукты с повышенной жирностью нарушают метаболизм и сбивают естественные циркадные ритмы. Вместо расслабления организм тратит энергию на переваривание тяжёлой пищи, в результате чего человек не может уснуть.
4. Острая пища, насыщенная специями, оказывает бодрящий эффект. Человек может заснуть, но сон не будет глубоким.
5. Большое количество сахара сокращает продолжительность сна. Сладкие газировки вредны вдвойне тем, что в них помимо сахара добавляют кофеин.
6. Рафинированные быстрые углеводы серьёзно увеличивают уровень сахара в крови, поэтому на ужин лучше не есть белый рис и мучное.
Продукты, улучшающие сон
1. Мелатонин — самый важный для сна гормон, в различных концентрациях содержащийся во всех живых организмах. В идеале он вырабатывается в достаточном количестве в головном мозге человека. При серьёзных расстройствах сна врачи выписывают мелатонин в таблетках, для их профилактики стоит обратить внимание на продукты с высоким его содержанием. В их число входят вишни и бананы.
2. Естественным снотворным является таурин, витамины группы B и магний. Эти вещества содержатся в миндальных орехах, моркови, шпинате и сельдерее.
3. Заменой кофеиновым чаям служат мягкие травяные — из мяты, ромашки, мелиссы и других растений. Помимо влияния на сон эти чаи обладают седативным эффектом, снимают стресс и головные боли.
4. Мёд, отлично сочетающийся с успокоительными чаями, вызывает сонливость и оказывает успокаивающий эффект.
5. Жирные омега-кислоты участвуют в синтезе мелатонина и оказывают положительное влияние на нервную систему, поэтому в рацион можно включать льняное семя, орехи и рыбу из семейства лососевых.
Все для тебя ☺️Спасибо золотая
А почему в списке продуктов фисташек неть? Я их так люблю
Благодарю ЛюбаВсе для тебя ☺️
Посмотреть вложение 1969659
Сочетание мелатонина, магния и белка в составе фисташек позволяет этим орешкам считаться союзниками хорошего сна. К тому же фисташки богаты витаминами группы B, а особенно компонентом B6, который способен усиливать действие мелатонина.
«B6 расслабляет и успокаивает нервную систему, снижает степень напряжения и способствует более быстрому засыпанию и качественному ночному отдыху. За счет B6 увеличивается глубина и продолжительность фаз сна»,
— отмечают медики.
Для достижения результата и предупреждения перегрузки желудочно-кишечного тракта достаточно съедать 6–7 ядрышек за 2–3 часа до того, как вы ляжете спать.
Доброе утро)
Я сегодня всё понарушала
Единственное отбой был по режиму, с подъемом вообще какая-то бЯда?
Проснулась в три ночи и всё- выспалась
Читала до 5 утра,потом заснула и ели проснулась в 9:00 и про стакан воды совсем забыла, вот такая я двоечница ?
А если грамм 100 - думаю тоже можно, спать крепче будудостаточно съедать 6–7 ядрышек за 2–3 часа до того, как вы ляжете спать.
Пашуля привет?
Привет Танюша
Это весна
Не не не, давай всё таки на зернышках остановимсяА если грамм 100 - думаю тоже можно, спать крепче буду
Танюш, ну 6-7 это мало, только рот напачкатьНе не не, давай всё таки на зернышках остановимся
Возьму на заметку. Спасибо, ЛюбаПривет Я йогу делаю по утрам ( но утро это понятие у меня растяжимое как проснулась и до 12)У нас здесь на форуме в йоге хорошие комплексы
https://ne-kurim.ru/forum/threads/joga-21.68428/post-15349019
Но сам марафон заканчивается)
Спасибо @Лесная Катананхе посмотрю, что в себя включают комплексы. Ещё бы их выполнить, вообще было бы отличноОстаюсь верной уже несколько лет суставной гимнастике от Ольги Янчук. И йогой с Еленой Маловой, у нее есть короткие комплексы на 10-20 мин в том числе для утра
Да и как себя остановить на 6-7. Не представляю дажеТанюш, ну 6-7 это мало, только рот напачкать