Самодисциплина MINDFULNESS 3.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В Джазе

Пам-пам пи-ту❤
V.I.P
Реакции
74.796
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
27.06.2020
Дневник
Читать »»

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день.
Сделала практику, но пока получилось 5 минут. Через 5 минут пришлось прерваться, забеспокоились мои котики, что это со мной??? Сижу без движения с закрытыми глазами??? :eek: :eek: :eek: .
Придется искать другое место или другое время...))):)

Barnett

Лена
Реакции
408
Добрый день! Какая замечательная практика :). С удовольствием буду выполнять. Когда наблюдаешь за дыханием, внимание как-будто раздваивается. И обращаешь внимание на посторонние шумы, что дома происходит и мысли появляются всякие).

Serafimka

Оплот спокойствия
Реакции
22.646
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
14.06.2019
Дневник
Читать »»

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Всем привет) Намасте) Салам)
Я только добрался до компа, завтра с утра посмотрю ролик и начну :)
Тяжело. Казалось так легко будет...
Четыре минуты всего смог. Потом резко началось появляться желание сменить позу. Ещё заметил, что дыхание начинает сбиваться. На автомате не заметно, а как берешь за ним контроль, то кажется, что - то мало, то много и появляется вроде одышки.
Заметил ещё что, когда наблюдаю за дыханием, то слегка как бы погружаюсь в такое состояние спокойствия и умиротворения.
По порядку:
1. А чего бы и не менять позу? Конечно же можно, но не теряя наблюдения за дыханием.
2. Мне не понятно, что значит "берешь за ним контроль"? В майндфулнесс, в отличие от скажем пранаямы (дыхательных упражнений), мы не контролируем, а ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЕМ за тем, что ЕСТЬ, не вмешиваясь в процесс. Возможно, что когда этой техникой начинаешь заниматься впервые, то внимание уделяется чрезмерное, сродни контролю.... Вероятно лучше будет поспокойнее, менее пристально наблюдать?
3. Спокойствие и умиротворение - как раз самые заметные эффекты такой практики.

ElenaPavlova1966

Самый лучший день недели - завтра
V.I.P
Реакции
38.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.10.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Только что попробовала позаниматься. Не знаю можно ли, но я позанималась упражнениями - зарядкой, а потом практикой. Расслабилась, дыхание через какое то время стало прям едва различимо. Мысли иногда проскакивали, но старалась на дыхании сосредоточиться. Десять минут чего-то совсем быстро пролетели.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Только что попробовала позаниматься. Не знаю можно ли, но я позанималась упражнениями - зарядкой, а потом практикой. Расслабилась, дыхание через какое то время стало прям едва различимо. Мысли иногда проскакивали, но старалась на дыхании сосредоточиться. Десять минут чего-то совсем быстро пролетели.
Отлично! (После физических упражнений, конечно же можно, даже легче:), не даром в йоге дыхательные упражнения идут после физических...

Lady Brave spirit

NEWS Сухого закона
Реакции
43.034
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Здравствуйте. Отсчитаюсь сразу:
1. Мне проще выполнять с открытыми глазами (например когда иду на работу, делаю уборку по дому, монотонная работа). Стала замечать (оценивать) свои мысли.. мои переживания все сводятся к "покраске корабля" (очень мягко выражаясь). На протяжении всего дня ловила себя на этих мыслях (довольно часто) и переходила на "бездумный" контроль за дыханием, тем самым убирая не нужные мне мысли.
Вывод: на много лучше провела день!! Спокойно и умиротворенно, как говорилось выше. Больше работы сделала чем обычно.
Под вечер только перестала контролировать.. и зря.
Буду продолжать оставшиеся 10 дней.
2. Контроль с закрытыми глазами пока не получается - появляются мысли сразу после второго вдоха и всё внимание полностью переключается на них.
Буду продолжать контроль.

ElenaPavlova1966

Самый лучший день недели - завтра
V.I.P
Реакции
38.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.10.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Здравствуйте. Отсчитаюсь сразу:
1. Мне проще выполнять с открытыми глазами (например когда иду на работу, делаю уборку по дому, монотонная работа). Стала замечать (оценивать) свои мысли.. мои переживания все сводятся к "покраске корабля" (очень мягко выражаясь). На протяжении всего дня ловила себя на этих мыслях (довольно часто) и переходила на "бездумный" контроль за дыханием, тем самым убирая не нужные мне мысли.
Вывод: на много лучше провела день!! Спокойно и умиротворенно, как говорилось выше. Больше работы сделала чем обычно.
Под вечер только перестала контролировать.. и зря.
Буду продолжать оставшиеся 10 дней.
2. Контроль с закрытыми глазами пока не получается - появляются мысли сразу после второго вдоха и всё внимание полностью переключается на них.
Буду продолжать контроль.
Спасибо за обратную связь!
Хорошо бы освоить практику с закрытыми глазами:) Можно поставить цель = пронаблюдать три вдоха-выдоха, а как получится - четыре вдоха-выдоха... и т.д.

АннаAnna

Титан
Реакции
46.301
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
13.01.2018
Дневник
Читать »»

Спасибо! Просмотрела, сделала! Внимание не двоилось, только на дыхание было направлено. Правда чуть не уснула к концу)
Очень понравилось!

Om2020

V.I.P
Реакции
5.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
20.03.2018
Всем привет. Сегодня медитировал. Внимание на дыхании уже получше фиксировалось. Ещё глубже погрузился в какую то невесомость спокойствия. В самом начале слегка голова начала кружиться и всё поплыло, но потом чуток убавил глубину дыхания и всё стало нормально. Приятно чувствовать когда мысли останавливаются и почти исчезают. В конце дыхания стали едва заметными и паузы растянулись между вдохами. Возник вопрос, о чём думать или на что обращать внимание когда не дышишь в паузах?

Serafimka

Оплот спокойствия
Реакции
22.646
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Вчера попробовала сделать практику - после трех-четырех вдохов, внимание уходило так далеко, что я забыла что и делаю...
А сегодня с утра получше, может потому что на свежую голову? Мне кажется, что я не наблюдаю за дыханием, а пытаюсь им управлять - делаю вдох глубже, дольше... Посмотрим как дальше будет.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Всем привет. Сегодня медитировал. Внимание на дыхании уже получше фиксировалось. Ещё глубже погрузился в какую то невесомость спокойствия. В самом начале слегка голова начала кружиться и всё поплыло, но потом чуток убавил глубину дыхания и всё стало нормально. Приятно чувствовать когда мысли останавливаются и почти исчезают. В конце дыхания стали едва заметными и паузы растянулись между вдохами. Возник вопрос, о чём думать или на что обращать внимание когда не дышишь в паузах?
Привет! Обращать внимание следует только на дыхание, даже в паузах - на ощущении заполненности (после вдоха) или пустоты (после выдоха). Специально о чем то думать не стоит, а вот наблюдать за мыслями, если таковые возникают - это завсегда пожалуйста.
Через несколько дней подкину вариант более углубленного наблюдения за дыханием:)

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Вчера попробовала сделать практику - после трех-четырех вдохов, внимание уходило так далеко, что я забыла что и делаю...
А сегодня с утра получше, может потому что на свежую голову? Мне кажется, что я не наблюдаю за дыханием, а пытаюсь им управлять - делаю вдох глубже, дольше... Посмотрим как дальше будет.
Привет! На первых порах изменение длины вдоха-выдоха помогает сосредоточиться на дыхании, также как, например, считать вдохи и выдохи. Однако, это - своего рода "костыли", которые предстоит со временем отбросить и перейти к безусильному наблюдению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)