Сила воли Мой некурительный дневник

я тут уже три недели сижу ищу вот это нечто такое, за что мозг зацепится и скажет - агааа, смотри-как как ОНО стало лучше! раньше-то с твоими палками-вонялками ОНО намнооого хуже было, радуйся, дура!
Я уже писал до этого - хочешь дождаться убедительных фактов?) Можно рискнуть-только не все процессы необратимы. Да и дело не в этом. Любому здесь присутствующему очевидно, что курение вредно и влияет как на качество жизни, так и её продолжительность. Это же очевидно, надеюсь?) Т.е., мы все это знаем. Остальное - это просто отображение/моменты нашей борьбы с этой привычкой (накаты, сравнение курящей и некурящей жизни, эйфории по поводу прилива сил или, наоборот, бессонница, ужасное самочувствие и множество других факторов). То, что не видите никаких изменений, как мне кажется, начинает показывать, что вы эту борьбу начинаете проигрывать. Надеюсь, я ошибаюсь) Держитесь!

Сосуды стали эластичней, видимо, и лучше наполняют мышцы кровушкой, да и она, видимо, больше кислорода несет, не заморачиваясь распространением никотина по клетками :)
:thumbup:. Это тоже заметил довольно быстро, реально некоторые вещи требовали разминки минут 10-15, сейчас даже не вспоминаешь о ней.

Я уже писал до этого - хочешь дождаться убедительных фактов?) Можно рискнуть-только не все процессы необратимы. Да и дело не в этом. Любому здесь присутствующему очевидно, что курение вредно и влияет как на качество жизни, так и её продолжительность. Это же очевидно, надеюсь?) Т.е., мы все это знаем. Остальное - это просто отображение/моменты нашей борьбы с этой привычкой (накаты, сравнение курящей и некурящей жизни, эйфории по поводу прилива сил или, наоборот, бессонница, ужасное самочувствие и множество других факторов). То, что не видите никаких изменений, как мне кажется,начинает показывать, что вы эту борьбу начинаете проигрывать. Надеюсь, я ошибаюсь) Держитесь![/QUOTE
Я курю сейчас четыре в день и. Ощущаю себя химическим заводом,с зубами проблемы.Самое страшное так раздражает запах табака,и другие курильщики. Иногда хожу покачивается, на близких срываюсь.Если уйдет никотин,я стану более умиротворенной,и собранной

Попробуйте с табексом. Будет раздражать и вкус сигарет.

Почему вы сопротевляетесь??? Такое ощущение, что вы требуете чтобы вас убедили в том ,, что курение убивает,,.

natalimal, вот да, мне тоже странно слышать это типа "вау, как можно не курить по своему желанию", у меня в голове моментально выстраивается целый ряд продолжения этой прекрасной мысли - как можно не пить по своему желанию? не стоять на голове по своему желанию?) не разводить кактусы по своему желанию?)) я обычно не комментирую такие дела, т.к. не хочу нарываться - прям чую что оппонента почему-то это излишне нервирует, промолчу лучше. Но вы прямо мою мысль сказали - чему завидовать?? на 100% правы вы.

Geiasas, в смысле - понимаю ли я, что такое не курить 20 дней?)) ну да, это как курить 20 дней - только наоборот) простите))) просто это ну не чудо ни разу, вот вам товарищи подтверждают даже, что это вполне себе стандартный вариант.
я склоняюсь к мысли, что человеческий организм штука настолько сильная, что может спокойно тебе организовать любой эффект плацебо, причем любой силы, стоит только на это настроиться. ну потому что другого объяснения "кругам ада" у меня нет совсем)

Demyan, ну почему каждый второй приводит в пример качалку и иже с ней, что сразу замечаешь изменения когда не куришь)) этим вы заставляете комплексовать остальных нас, кто не занимается спортом, уж тем более силовыми)) а если не стоять на башке, и не держать одной рукой штангу, другой гантелю, и ушами еще подтягивать гирьку на 16 кг - а просто на дорожку беговую залезть вот раз в неделю, и весь спорт на этом) и скажете тогда, как и чем у вас там мышцы наполняются)

То, что не видите никаких изменений, как мне кажется, начинает показывать, что вы эту борьбу начинаете проигрывать
я не хочу нарываться, правда) я скажу один раз - мое мнение такое: я не вижу вариантов бороться с собой, равно как и проигрывать себе/выигрывать у себя, если не брать во внимание раздвоенческие девиации. я ставлю вопрос, я учитываю за и против, я принимаю решение - все. как я могу его изменить, если обстоятельства, приведшие к нему, не изменялись?
это все равно, понимаете, что вчера мне сосед под дверь накакал, я его обматерила. сегодня опять накакал - по морде получил. а завтра накакал - я его обнимать пойду. логики нет, ну вот совсем. а если он мне под дверь положит не какашку, а цветы - то да, пойду обниму его. потому что на меня повлияют обстоятельства, они изменились - мое решение изменилось. нельзя проиграть себе, как нельзя и бороться с собой.
а по-вашему выходит, что если мне сосед накакал под дверь, а мне ну очень хочется его за это обнять, то это может произойти, и будет называться "я проиграла борьбу", ну мне непостижим этот образ мысли, правда.
каждый может ошибаться, если я не права - ткните носом в пробел в логике, не стесняйтесь в выражениях)

Я качалку тут привел в пример исключительно потому, что выше прочитал про походы в зал.
Но, если походы заключаются именно в походах, чтоб зачекиниться в зале, ибо по моде нынче, то в следующий раз буду приводить другие примеры и, скорей всего, в другом месте. Простите, что невольно заставил Вас комплексовать.

ПРОСТИТЕ, меня так и тянет в ваш дневник!!!! Но до меня не доходит суть вашей проблемы.. у вас на все доводы, находя ься свои ответы.....отупела наверно без курева уже... можете в двух фразах объяснить мне...

Любому здесь присутствующему очевидно, что курение вредно и влияет как на качество жизни, так и её продолжительность. Это же очевидно, надеюсь?)
вытащила цитатку, так как у меня там где-то в уголке памяти заметка стоит с вашим ником)) уже хотела вам написать пару мыслей, по поводу вашего сомнения в моем стартовом посте и его эээ профпригодности)) что вроде как посыл там не соответствует политике партии, и вообще - где вот это все подробное описание ужасов жизни курильщика?)) каюсь - нету. действительно - нету этого там.

а теперь отвечаю на все сразу.
причем в ответе мне снова придется нагло украсть слова автора жжшного поста, который выше уже приходилось мне цитировать. в том посте есть предположение, почему страшилочный метод "от курения один вред, никакой радости, а ну бросай курить или завтра заболеешь и умрешь" как-то вот вообще ни разу не убедителен для львиной доли курильщиков. Казалось бы - ну никто не хочет вредить себе, все бояться заболеть и умереть, и по логике должно работать незамедлительно, а вот чевойта нет. Почему? И вот что нам пишет автор:
"(...) для того, чтобы книга помогла читателю бросить курить, читатель должен ей поверить. А как ей поверить, если она очевидно врёт? Даже если читатель этого явно не осознаёт, он всё равно может ощущать какой-то подвох, а такое ощущение порождает недоверие."

В том-то и дело. С одной стороны, есть ваше утверждение "курильщики живут хуже и меньше некурящих", и оно смотрится верным и логичным: курение вредно, меньше вреда - лучше жизнь. И действительно, курильщики - разве это не всем очевидно? тогда чего вам еще надо, собаки? так и бросайте, хороняки. что-то мешает еще, видать. а мешает то, что есть еще другая сторона - на ней жизнь. реальная жизнь, которую люди видят реальными глазами. примеры свои и своих знакомых.
Примеры (даже в этой теме), когда люди курят и занимаются спортом, причем не так убого как я, а совсем даже по-другому. А я вот знаю некурящих, которым элемнтарно всд мешает даже пресс покачать дома на полу, куда там зал.
Пример в одном из соседних дневников, где девочка искренне не любит курить и ищет мотивацию, и ей говорят - качество жизни, срок жизни. А у нее мама некурящая, и курящие родственники, и разница между ними в том, что родственники живы и прекрасно живут. И она хочет поверить, что все курящие кончают раком, но вот почему-то не выходит.
Примеры тех, кто говорит - ну ээээ все так же как было, только без сигарет. И на них такие все смотрят с пальцами у виска - типа да ну вас, вы тупые какие-то. Вы либо начинайте уже восхищаться, либо сидите тихо. Не смущайте народ.

Вредно ли курить? - да, однозначно.
И, разумеется, нужно использовать все способы, которые могут помочь людям принять решение не курить... но при этом не врать. Совсем. Вообще. Даже если вразрез с политикой партии. Иначе получится не как всегда, а даже хуже.

Курить вредно, но если вы курите - это не гарантирует вам короткую и плохую жизнь, а если не курите - не гарантирует долгую и хорошую. А если не курить, то это гарантирует два плюса:
- уменьшение риска заболеть болезнями курильщика для самого себя;
- уменьшение риска, что заболеют твои домочадцы.
Все остальные плюсы некурения, как и минусы курения - абсолютно не гарантированы и субъективны, и это доказывает куча людей во главе с черчиллем. У кого-то волосы блестеть начинают, у кого-то кашель проходит, у кого-то тренировки лучше идут. А кто-то бухает как черт и курит, и класть хотел на вот это ваше все. И волосы у него и так блестят, и растут отлично, причем во всех местах сразу.

Курить вредно, но жрать жареную картошку тоже вредно. И хрен его знает, что вреднее для человека со здоровыми легкими и больным желудком. Мы часто выбираем вредное и приятное, а не полезное и противное, это вариант нормы, иначе можно параноиком стать.

Вот так больше на правду похоже, а правда убеждает сильнее, чем страшилки. Страх - вообще имхо негодный мотиватор, и редко приводит к успеху, скорее - к чувству вины после каждой сигареты. А толку, если человек бросать не собирается?)) Пусть живет, тварь, тогда и знает что скоро сдохнет в муках?))
А кто бросить хотел из-за того, что в данный момент это решение ему или его близким необходимо по совокупности причин - бросит и без страшилок.

Demyan, это вы меня простите)) я выражаюсь криво наверно? про комплексы это шутка была, конечно я как неспортсмен уважаю вас как спортсмена и ваши достижения, и признаю что на этом поле мне с вами не тягаться, что тут скажешь еще))

Geiasas, заходите на здоровье в любое время)) объяснить в двух словах что?) суть проблемы?)
попробую) смотрите, вам нравится жрать бигмаки. вы 90-60-90, вы обедаете в маке каждый день, и вы все равно 90-60-90. если вы обедаете в гостях, и там нет бигмака - вы спокойно скушаете что подали, если вы вахтой едете на полгода на север, то полгода вы не едите бигмаков вообще. и вы не умираете, просто когда вы на своем севере варите себе пельмени, вам порой так печально без бигмака. но вы знаете, что вы вернетесь на большую землю, пойдете в мак, и там сожрете столько чертовых бургеров, сколько вообще человек не способен сожрать. вот за все полгода.
и вот вы вернулись, идете в мак - а в вашем городе снесли все макдаки. и в соседнем. во все стране ни одного макдака - санкции, обама приехал и лично посносил все маки. и никогда их больше не построят. ни. ког. да.
а теперь внимание вопрос: вы сможете никогда не думать о бигмаке?)) если да - то как? просто не думать и все, потому что вы можете? или что-то для этого делать будете?
если нет - то как будете с этим справляться? не будет ли вас это бесить? не будете ли вы думать, какого черта эти пиндосы (не расизм!!) там жрут свои бигмаки и радуются, а я?
вот проблема в двух... эм... в сто двух словах.
у меня сегодня графомания. извините))
скоро пойду работать и автоматически заткнусь))

я не хочу нарываться, правда) я скажу один раз - мое мнение такое: я не вижу вариантов бороться с собой, равно как и проигрывать себе/выигрывать у себя, если не брать во внимание раздвоенческие девиации. я ставлю вопрос, я учитываю за и против, я принимаю решение - все. как я могу его изменить, если обстоятельства, приведшие к нему, не изменялись?
Множество людей точно также ставят вопрос относительно курения, учитывают плюсы и минусы, принимают решение и потом снова закуривают. Почему? Ведь сигареты остались те же, последствия такие же. Просто не смогли в определенных обстоятельствах сдержаться и снова стали курящими. Вот и вся правда жизни.
Какова текущая ситуация - вы решили, что бросили/не будите курить больше? И у вас абсолютная уверенность, что никогда не начнете снова?

вытащила цитатку, так как у меня там где-то в уголке памяти заметка стоит с вашим ником)) уже хотела вам написать пару мыслей, по поводу вашего сомнения в моем стартовом посте и его эээ профпригодности)) что вроде как посыл там не соответствует политике партии, и вообще - где вот это все подробное описание ужасов жизни курильщика?)) каюсь - нету. действительно - нету этого там.

а теперь отвечаю на все сразу.
причем в ответе мне снова придется нагло украсть слова автора жжшного поста, который выше уже приходилось мне цитировать. в том посте есть предположение, почему страшилочный метод "от курения один вред, никакой радости, а ну бросай курить или завтра заболеешь и умрешь" как-то вот вообще ни разу не убедителен для львиной доли курильщиков. Казалось бы - ну никто не хочет вредить себе, все бояться заболеть и умереть, и по логике должно работать незамедлительно, а вот чевойта нет. Почему? И вот что нам пишет автор:
"(...) для того, чтобы книга помогла читателю бросить курить, читатель должен ей поверить. А как ей поверить, если она очевидно врёт? Даже если читатель этого явно не осознаёт, он всё равно может ощущать какой-то подвох, а такое ощущение порождает недоверие."

В том-то и дело. С одной стороны, есть ваше утверждение "курильщики живут хуже и меньше некурящих", и оно смотрится верным и логичным: курение вредно, меньше вреда - лучше жизнь. И действительно, курильщики - разве это не всем очевидно? тогда чего вам еще надо, собаки? так и бросайте, хороняки. что-то мешает еще, видать. а мешает то, что есть еще другая сторона - на ней жизнь. реальная жизнь, которую люди видят реальными глазами. примеры свои и своих знакомых.
Примеры (даже в этой теме), когда люди курят и занимаются спортом, причем не так убого как я, а совсем даже по-другому. А я вот знаю некурящих, которым элемнтарно всд мешает даже пресс покачать дома на полу, куда там зал.
Пример в одном из соседних дневников, где девочка искренне не любит курить и ищет мотивацию, и ей говорят - качество жизни, срок жизни. А у нее мама некурящая, и курящие родственники, и разница между ними в том, что родственники живы и прекрасно живут. И она хочет поверить, что все курящие кончают раком, но вот почему-то не выходит.
Примеры тех, кто говорит - ну ээээ все так же как было, только без сигарет. И на них такие все смотрят с пальцами у виска - типа да ну вас, вы тупые какие-то. Вы либо начинайте уже восхищаться, либо сидите тихо. Не смущайте народ.

Вредно ли курить? - да, однозначно.
И, разумеется, нужно использовать все способы, которые могут помочь людям принять решение не курить... но при этом не врать. Совсем. Вообще. Даже если вразрез с политикой партии. Иначе получится не как всегда, а даже хуже.

Курить вредно, но если вы курите - это не гарантирует вам короткую и плохую жизнь, а если не курите - не гарантирует долгую и хорошую. А если не курить, то это гарантирует два плюса:
- уменьшение риска заболеть болезнями курильщика для самого себя;
- уменьшение риска, что заболеют твои домочадцы.
Все остальные плюсы некурения, как и минусы курения - абсолютно не гарантированы и субъективны, и это доказывает куча людей во главе с черчиллем. У кого-то волосы блестеть начинают, у кого-то кашель проходит, у кого-то тренировки лучше идут. А кто-то бухает как черт и курит, и класть хотел на вот это ваше все. И волосы у него и так блестят, и растут отлично, причем во всех местах сразу.

Курить вредно, но жрать жареную картошку тоже вредно. И хрен его знает, что вреднее для человека со здоровыми легкими и больным желудком. Мы часто выбираем вредное и приятное, а не полезное и противное, это вариант нормы, иначе можно параноиком стать.

Вот так больше на правду похоже, а правда убеждает сильнее, чем страшилки. Страх - вообще имхо негодный мотиватор, и редко приводит к успеху, скорее - к чувству вины после каждой сигареты. А толку, если человек бросать не собирается?)) Пусть живет, тварь, тогда и знает что скоро сдохнет в муках?))
А кто бросить хотел из-за того, что в данный момент это решение ему или его близким необходимо по совокупности причин - бросит и без страшилок.
С этой простыней спорить не буду. Думаю, в возрасте 20-25 лет многие также думали как и вы.

(...) потом снова закуривают. Почему? Ведь сигареты остались те же, последствия такие же. Просто не смогли в определенных обстоятельствах сдержаться и снова стали курящими. Вот и вся правда жизни.
формулировка смущает - "не смогли сдержаться") где было-то - что муж оправдывается перед женой, мол да не изменял я тебе, просто шел пьяный, штаны расстегнулись, об камень споткнулся и упал на бабу)) доля истины в этой шутке в том, что куча обстоятельств должно сойтись - и штаны, и алкоголь, и камень, и баба. Это вот если человек уже стоит с зажженой сигаретой во рту, и бац вдохнул - не сдержался. Тогда да. Но возникает вопрос - что за безумная череда обстоятельств привела его к такой ситуевине?))
кроме того, думаю, здесь есть определенная доля ошибки выжившего. все же большинство участников тематических форумов/обсуждений/дневников - это те, кто пришел за ответами, а не у кого и так все получилось окей. В итоге процентное соотношение вернувшихся к курению и бросивших насовсем мы так и не знаем.

написала и подумала - есть еще конечно крайний вариант. вот тут люди пишут, что их прямо колбасит даже если день или два не курить, врать им нет смысла, значит есть процент людей, для которых нельзя сказать, что обстоятельства остались неизменными. Бросить курить они принимали в одной ситуации, а через день или сколько там оказались в обстоятельствах, которые сами характеризуют как "ад". Очевидно, что некая часть из них принимает решение курить дальше, нанося вред здоровью дозированно и минимально, нежели вот прямо завтра сдохнуть нахрен, зато некурящим)

Какова текущая ситуация - вы решили, что бросили/не будите курить больше? И у вас абсолютная уверенность, что никогда не начнете снова?
Ответ на первый вопрос - да, я бросила и сейчас я не курю вообще ничего.

Второй вопрос лично для меня несколько некорректен, т.к. планировать некурить это та же зависимость, только с отрицательным знаком. Это то, от чего я пытаюсь избавиться прямо сейчас. Я не хочу ходить и думать "мне нельзя курить", или "очень круто что я не курю" или "ну как ж хочется кальяна с кокосом", я вообще не хочу ни в каком ключе думать о курении, как о занятии, от которого я всегда получала удовольствие. (табекс - это ж просто самонае... самообман же, ну.)
И вот когда - и если - такой момент наступит, и я смогу относиться к курению совершенно пофигистично - тогда я смогу считать обстоятельства изменившимися, и буду рассматривать новую ситуацию новым взглядом.

Единственное, что я могу сказать практически со 100% вероятностью - курение чего-либо с никотином я не начну снова, так как по моему личному опыту наличие никотина никак не меняет ощущения от курения, следовательно смысла в нем вообще никакого.

С этой простыней спорить не буду. Думаю, в возрасте 20-25 лет многие также думали как и вы.
а не спорьте)) меня иногда уносит в философию, вы тогда меня воспринимайте как радио - разговаривает там себе чего-то, и ладно))
20-25 это я уже в рамки не вписываюсь, печаль)) замедленное развитие значит, видать из-за сигарет)))

Но возникает вопрос - что за безумная череда обстоятельств привела его к такой ситуевине?))
Разные бывают обстоятельства. От банальной "по пьяни" до тяжелых жизненных ситуаций. Например, смерть близких людей. Будете анализировать обстоятельства этой, как вы сказали, ситуевины?

В итоге процентное соотношение вернувшихся к курению и бросивших насовсем мы так и не знаем.
А зачем эти знания нужны? Мне кажется, интереснее срез, в каком возрасте люди бросают курить.

(табекс - это ж просто самонае... самообман же, ну.)
Люди с его помощью бросили, годами не курят - что плохого? Их шансы закурить абсолютно равные с любым бывшим курильщиком, на мой взгляд.

Ответ на первый вопрос - да, я бросила и сейчас я не курю вообще ничего.
Вопрос был не в том, что бросили или нет, а что решили. Ведь по-вашему это просто -взять решить и не возвращаться к этому вопросу.

т.к. планировать некурить это та же зависимость, только с отрицательным знаком.
Это не планирование не курить, это просто ваше взвешенное решение. Ну например, не хотите вы работать врачом, решили - не буду! Вы же не возвращаетесь к этому вопросу и не будете планировать)) В чем разница?))

а не спорьте)) меня иногда уносит в философию, вы тогда меня воспринимайте как радио - разговаривает там себе чего-то, и ладно))
20-25 это я уже в рамки не вписываюсь, печаль)) замедленное развитие значит, видать из-за сигарет)))
Извините, не хотел вас обидеть)) Суть же не в рамках, суть в подходе молодости. Подвергать сомнению, искать что-то новое и т.д. Это нормально, все рассуждающие люди этим занимаются/занимались. Но формулу счастливого курения без последствий, так никто и не открыл еще:D

Извините, не хотел вас обидеть))
ой, ни в коем случае! вы у меня самый любимый собеседник)) и я исключительно по-доброму стебусь тут, в том числе и над собой)
Разные бывают обстоятельства. От банальной "по пьяни" до тяжелых жизненных ситуаций. Например, смерть близких людей. Будете анализировать обстоятельства этой, как вы сказали, ситуевины?
крайне некорректный пример... у нас этические и социальные нормы не предполагают выносить такие вопросы на анализ. но, полагаю, вы именно для того и выбрали такой пример, чтобы переключить вектор с основного вопроса?) тогда да, придется анализировать - деваться некуда)
1) прямо большинство начинают курить, потому что умер близкий? серьезно?) вот даже статистика этого форума, хоть выборка не так велика, говорит о том, что 99% причин - НЕ смерть близких. зачем обсуждать 1%?
2) переживание стресса КРАЙНЕ индивидуально у каждого человека, и любой его вид сегодня считается нормой (в разумных пределах времени). мои рассуждения относятся к'адекватному и дееспособному человеку. но в состоянии стресса любой человек ВСЕГДА психически нестабилен, следовательно не способен определять и анализировать причинно-следственные связи. для него логическая связка "у меня умер родственник - поэтому я покупаю сигареты" - нормальна, именно поэтому принято кому-то из близких быть рядом с людьми, переживающими стресс, пока они не придут в норму.

кстати, немного схож и ваш вариант "по пьяни". алкоголь также не способствует ясности ума, а некоторые даже считают алкоголизм болезнью) в этом случае, как мне кажется, человеку стоит сначала решить основной вопрос - алкоголизм, так как это гораздо сильнее угрожает его жизни, и перестать напиваться до состояния, в котором он делает то, что не хочет делать в нормальном состоянии. и тогда с курением по пьяни вопрос отпадет, мне кажется, сам собой))
А зачем эти знания нужны? Мне кажется, интереснее срез, в каком возрасте люди бросают курить.
да не нужны вообще, это пояснение было к ошибке выжившего) что возможно 90% бросили раз и навсегда, а 10% закуривают снова, а так как эти 10% и есть 90% состава бросательных интернет-сообществ, то нам кажется что каждый второй бросает несколько раз, несмотря на желание бросить с первого раза.
про возраст без понятия) где бы еще такую выборку взять, чтоб хоть примерно посчитать))
Люди с его помощью бросили, годами не курят - что плохого? Их шансы закурить абсолютно равные с любым бывшим курильщиком, на мой взгляд
Да я не про то) если кому-то помог БРОСИТЬ - это ничего не плохого, это отлично просто. но вы же в моем конкретном случае мне его советовали как средство чтобы вкус сигарет казался противным, и тут у меня сломался мозг совсем:
1) как я пойму, что мне противно, если для этого надо курить, а я не курю?))
2 и основное) он реагирует на никотин, а если я употребляю кальяны/сигареты без никотина, куда деваться?)
3) абстрактно - я скушала табекс, покурила, мне противно, все сработало. но мозги-то у меня остались на месте)) они же понимают, что в данном случае мне противно потому что я выпила таблетку, а не потому что сигарета противная. и понимает он, что возможность НЕ выпить таблетку и курить НЕ противную сигарету никуда не делась)
Вопрос был не в том, что бросили или нет, а что решили. Ведь по-вашему это просто -взять решить и не возвращаться к этому вопросу.
Это не по-моему, это просто - просто) а вопрос ваш странен, так как нельзя решить одно, а делать другое) я так-то достаточно последовательное существо, и если я бросила, для меня это автоматически означает, что перед этим я приняла решение бросить))
Это не планирование не курить, это просто ваше взвешенное решение. Ну например, не хотите вы работать врачом, решили - не буду! Вы же не возвращаетесь к этому вопросу и не будете планировать)) В чем разница?))
ооо, разница колоссальна) если я не хочу работать врачом - то почему? например, потому что учиться долго, а зарплата маленькая. и я решила не работать врачом, и не возвращаюсь к этому вопросу, и не планирую даже... пока не читаю в газете, что отныне врачи учатся 1 год и получают $5000 в неделю. По вашей логике, я должна обняться со своим протухшим решением, и пока весь мир бросится осаждать медвузы, только морщиться презрительно в их сторону?) почему? из принципа? ну глупость глупая, ну.

я приняла решение не курить - почему? потому что на сегодняшний день не существует ни одного вида устройства для курения, в процессе эксплуатации которого не происходило бы выброса вредных веществ внутрь и - главное - наружу, в морду ближнему своему. ни электронные, ни безникотиновые сигареты или кальяны не удовлетворяют этим условиям вообще никак. то есть выбор стоит между моим удовольствием и здоровьем окружающих меня живых организмов.

изобретут такую фигню - буду курить с удовольствием. потому что обстоятельства изменились.

Реакции: AnZ
крайне некорректный пример... у нас этические и социальные нормы не предполагают выносить такие вопросы на анализ. но, полагаю, вы именно для того и выбрали такой пример, чтобы переключить вектор с основного вопроса?) тогда да, придется анализировать - деваться некуда)
1) прямо большинство начинают курить, потому что умер близкий? серьезно?) вот даже статистика этого форума, хоть выборка не так велика, говорит о том, что 99% причин - НЕ смерть близких. зачем обсуждать 1%?
2) переживание стресса КРАЙНЕ индивидуально у каждого человека, и любой его вид сегодня считается нормой (в разумных пределах времени). мои рассуждения относятся к'адекватному и дееспособному человеку. но в состоянии стресса любой человек ВСЕГДА психически нестабилен, следовательно не способен определять и анализировать причинно-следственные связи. для него логическая связка "у меня умер родственник - поэтому я покупаю сигареты" - нормальна, именно поэтому принято кому-то из близких быть рядом с людьми, переживающими стресс, пока они не придут в норму.

кстати, немного схож и ваш вариант "по пьяни". алкоголь также не способствует ясности ума, а некоторые даже считают алкоголизм болезнью) в этом случае, как мне кажется, человеку стоит сначала решить основной вопрос - алкоголизм, так как это гораздо сильнее угрожает его жизни, и перестать напиваться до состояния, в котором он делает то, что не хочет делать в нормальном состоянии. и тогда с курением по пьяни вопрос отпадет, мне кажется, сам собой))
))) У вас безусловно не будет таких ситуаций. Алкоголь вы не употребляете, в аварии не попадаете, с родными всегда все хорошо, как и с работой и вообще жизнь удалась!:thumbsup: А представить себе, что при срыве идти за сигаретами вовсе необязательно реально в вашем идеальном мире?)) Или это всего лишь 2%?)) Может не только проранжируете причины срывов/ частота срывов, но и составите вероятности срывов, в зависимости от...пожалуй, тут вам карты в руки)).
Собственно, мне в принципе все равно на любые статистики. Я знаю, что всего лишь одна сигарета сделает меня снова курящим - потому что так уже было со мной и подтверждено многими здесь. И тут хоть 0,1% нас или 99%, я принимаю это как данность, не меняющуюся ни при каких обстоятельствах. Если это правило вспоминать в стрессовых ситуациях, которых, по кр мере, я не могу избежать:D, то с большой вероятностью это поможет остаться некурящим.

Да я не про то) если кому-то помог БРОСИТЬ - это ничего не плохого, это отлично просто. но вы же в моем конкретном случае мне его советовали как средство чтобы вкус сигарет казался противным, и тут у меня сломался мозг совсем:
1) как я пойму, что мне противно, если для этого надо курить, а я не курю?))
Про табекс писал не вам, а Радамире, при ответе почему-то не захватился её пост.

Это не по-моему, это просто - просто) а вопрос ваш странен, так как нельзя решить одно, а делать другое) я так-то достаточно последовательное существо, и если я бросила, для меня это автоматически означает, что перед этим я приняла решение бросить))
Я подразумеваю лишь о том, что решение принять что-то не говорит об успехе его реализации. Миллионы людей решают бросить пить/курить, спорт и прочее. Извините, но ваше количество дней без курева пока не убеждает, что решение ваше - кремень)))

ооо, разница колоссальна) если я не хочу работать врачом - то почему? например, потому что учиться долго, а зарплата маленькая. и я решила не работать врачом, и не возвращаюсь к этому вопросу, и не планирую даже... пока не читаю в газете, что отныне врачи учатся 1 год и получают $5000 в неделю.
Не сомневался, что так отреагируете))) Спор ради спора) По секрету скажу, что скорее Марс "оккупируем")) Лучше поработайте над дизайном скафандров-прибыльнее будет))))

внутрь и - главное - наружу,
Т.е. наружу в приоритете?)) Если вы из России, то скажу вам по секрету, что у нас очень много безлюдных мест)) Никто не помешает и никому не навредите!))

я приняла решение не курить - почему? потому что на сегодняшний день не существует ни одного вида устройства для курения, в процессе эксплуатации которого не происходило бы выброса вредных веществ

Ок, пишут в газете, что придумали классные безвредные сигареты. Ну и? Вы сразу побежите в очередь? А реальность вас не интересует? Где доказательства? На каком количестве людей их испытывали и сколько лет? В каких условиях? А нет ли у их детей/внуков двух голов? Т.е. нормальный здравый смысл подождать, посмотреть, проанализировать не нужен?) А завтра напишут, что с героином теперь 200 лет кайфовой жизни, и?:running::running::running::running::running::running::D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу