Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
Ну "чешется" же тоже с явной связью с курением?

Ну конечно ) Об этом же речь ведём )

"Чешется" ты имеешь в виду физически? Ощущения в лёгких? или голове?

Не физически. В голове

Вот, кстати, прояснение, конкретизация ощущений часто их элиминирует или снижает.

Не конкретизируется что-то, ступор.

@Эндрю, это такие тонкие вещи (чувства и ощущения). Я вот высказалась в дневнике, уже лучше себя чувствую. Это всё можно только переждать. И для глубокого анализа у меня сил нет, мышление поверхностное, в глубь не идёт, что уж теперь, период такой.

Не физически. В голове
В голове тоже бывает физически. У меня - будто что-то потягивает там или какое-то напряжение.

И для глубокого анализа у меня сил нет, мышление поверхностное, в глубь не идёт, что уж теперь, период такой.
Неужели без улучшений во весь период последней пары недель?

@Angi, сейчас просто так пропиваю глицин. И там сказано держать под языком. Посмотрел, в чем разница. И только сейчас проснил этот вопрос - под языком вены, быстрее всасывается в кровь. Чем на языке, к примеру.

Так что и масло надо под языком :)

@Angi, работоспособность у меня пока не получается вывести на средний уровень, не говоря уже о повышенном. Но снижена терпимо.

Неужели без улучшений во весь период последней пары недель?

В плане мышления, да. Я жизнь теперь воспринимаю как ребёнок, которому охота играть, охота сладкого, и никакой ответственности. И это восприятие, к сожалению, руководит действиями.

@Angi, сейчас просто так пропиваю глицин. И там сказано держать под языком. Посмотрел, в чем разница. И только сейчас проснил этот вопрос - под языком вены, быстрее всасывается в кровь. Чем на языке, к примеру.

@Эндрю, тебе непонятен сам смысл сосания масла: здесь нет никакой нужды чему-то всасываться в кровь. Наоборот, из крови отсасывается какушка всякая (очищается кровь, а она, омывая клетки, вбирает в себя из каждой клеточки и межклеточного пространства ненужную грязь). Очистка крови ведётся через слюнные железы, коих во рту 3 пары, и только одна пара подъязычная.
220px-Illu_quiz_hn_02.jpg

В сосании масла именно слюнные железы выступают как орган выделения (очищения), т.к. через них за эти 20 минут в среднем успевает пробежать весь объём крови человека.

Т.е. сам смысле не в поступлении чего-то в кровь, а, напротив, высвобождение из крови, которое осуществляется через слюнные железы (масло вбирает в себя ненужные организму вещества из крови, которая пробегает через слюнные железы).

@Angi, работоспособность у меня пока не получается вывести на средний уровень, не говоря уже о повышенном. Но снижена терпимо.

Сочувствую. И желаю, чтобы поскорее наладилось до нормы и даже выше!

Для меня этот вопрос всё также есть главная проблема. К элеутерококку мой организм стал устойчивым, выработал иммунитет, к сожалению, он меня не стимулирует так, как раньше.

@Angi, спасибо за прояснение!
А тебе не кажется подозрительным утверждение, что слюнные железы выступают как орган выделения-очищения? То есть и без масла же, получается, в слюну поступает бяка. А зачем это в пищеварении?

Кстати, глицин как-то сделал голову более лёгкой и расслабленной... Приятно как-то в башке)

• Лайк
Реакции: Angi
А тебе не кажется подозрительным утверждение, что слюнные железы выступают как орган выделения-очищения? То есть и без масла же, получается, в слюну поступает бяка. А зачем это в пищеварении?

Нет, не кажется подозрительным. Слюнные железы выделяют слюну (отсюда я и написала, что они выступают как орган выделения). Из умной ссылки читаем:

"Со слюной выделяются различные гормоны - глюкагон, инсулин, стероиды, тироксин, тиреотропин и др. Инкретируются мочевина, креатинин, дериваты лекарственных средств и другие метаболиты. Слюнные железы обладают избирательным транспортом веществ из плазмы крови в секрет."

Не думаю, что в слюну сама по себе поступает бяка из крови. Наоборот, слюна обладает защитным бактерицидным действием, дезинфицируя полость рта; а также защищая зубы от разрушения. Я думаю, что именно масло является ключевым моментом, как бы посредником, когда слюна "думает", что: "Раз масло способно впитать в себя вредные вещества из крови, и коли уж оно тут рядом болтается, то покачаю ка я из крови в него эти самые вредные вещества".

Примитивное объяснение, но для меня оно подходит, ибо его "не сильную научность" с лихвой окупает эффект от процедуры )

Кстати, глицин как-то сделал голову более лёгкой и расслабленной... Приятно как-то в башке)

@Эндрю, пью целый комплекс аминокислот, глицин по удельному весу среди прочих там лидирует. В организме его в достатке.

Пила его как до бросания, так и сейчас пью, в комплексе здорового питания так сказать )

@Angi, какой комплекс пьёшь? Что можешь посоветовать? Какие аминокислоты и другие вещества, на твой взгляд, особо полезны и способствуют телесному процветанию?

@Эндрю, я пью комплекс коллагеновых аминокислот Colvita и натуральный витамин С (витамин, необходимый для хорошего усвоения этих аминокислот и синтеза коллагена в организме). Плюсы для телесного процветания (а именно молодости и здорового состояния внутренних органов, а также молодости кожи и густоты волос) восхитительны. Минус только в том, что это дорогостоящие препараты.

@Angi, добрый вечер! :)
Еще раз благодарю за поздравление в моем дневнике!!! Очень приятно!!! :)
Смотрю, какие же у вас тут серьезные размышления! :eek: Я так глубоко не вдавался,когда бросил курить...

• Лайк
Наткнулась сейчас на очень интересные размышления. Блин, согласна со сказанным:

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или ... счастливы.

+nastroeniya+devushka+siluet+svoboda+95079658106.jpg

@Angi, добрый вечер! :)
Еще раз благодарю за поздравление в моем дневнике!!! Очень приятно!!! :)
Смотрю, какие же у вас тут серьезные размышления! :eek: Я так глубоко не вдавался,когда бросил курить...

@gpp, ещё раз добрый вечер!
Не за что! Мне всё равно неудобно за опоздание :)

Да, мы тут немного размышляем, коротаем время для пользы дела :)

• Лайк
Реакции: gpp
@gpp, я обещала отписываться когда буду делать упражнения: пока начинания скромные, но есть: несколько дней делаю упражнения на позвоночник и мышцы спины! Много упражнений делать не могу себя сейчас заставить, много лени, поэтому делаю пока только по 15-20 минут в день разные упражнения на все отделы позвоночника. Считаю его хорошее состояние одним из основ здоровья :)

Как они станут легко и без усилий даваться, присоединю ещё некоторые упражнения, и так далее по цепочке, пока не будут охвачены все нужные мне упражнения :)

• Лайк
Реакции: gpp
@Angi, да, абсолютно верный подход: позвоночник - ключ к здоровью! :)

• Лайк
@Эндрю, я пью комплекс коллагеновых аминокислот Colvita и натуральный витамин С (витамин, необходимый для хорошего усвоения этих аминокислот и синтеза коллагена в организме). Плюсы для телесного процветания (а именно молодости и здорового состояния внутренних органов, а также молодости кожи и густоты волос) восхитительны. Минус только в том, что это дорогостоящие препараты.
Данке шён

• Лайк
Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или ... счастливы.
Как можно сохранять баланс с куревом, когда ты уверен, что оно тебя гробит с каждой сигаретой. Постоянный страх, что скоро может присниться писец. Когда доза никотина растёт и растёт. Есть риск сыграть в ящик раньше времени! Что за псевдофилософия!? Ты счаслива была, когда курила? А зачем тогда решила завязать? @Angi, меньше текста и этой нежной жалости к себе! Гоу в поход, на прогулку, да куда угодно! Куча народа говорит, что о сигарете можно полностью забыть и точка!

Как жаль, что не могу сейчас вырваться на природу, пожить там несколько дней, хотя бы пару.
Завидую тебе, @Angi, белой завистью. Вокруг духота, жара и смог. Как этот летний смог вымораживает... И не денешься от него никуда. "Кислород" в аптеке купить, что ли:rolleyes:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу