МОЙ СРЫВ! (научный прорыв в отказе от сигарет)

Я видела и вижу поныне, как и что два дорогих мне, умнейших, интеллигентнейших человека, с фундаментальными образованиями, вытворяют в трезвом виде в свой "сухой" период, лишь бы найти повод вернуться обратно. Уму не постижимо.
наверное, ты не будешь здесь обсуждать эту тему..... оказывается не я одна.....

Понимаешь? Я хотела поговорить с теми, кому это тоже интересно. Понимаешь? Я не хотела поговорить с теми, кому это не интересно?

Юля, как ты не понимаешь, что проблема не в твоей теме и не в том, что ты непризнанный пророк (по-твоему мнению) на этом форуме, а в том, что ты оскорбила других, имеющих иной подход к ситуации. Одно дело просто создать новую тему, которая может найти интересующихся, другое написать в что те другие несмыслящие ничего клоуны из цирка. Именно поэтому здесь столько негодующих. А не по тому, что тема плоха или хороша. Подача не уважительная к тем, кто имеет иное мнение.
ИМХО

Согласен. Мысль о том, что ты не закуришь никогда - ужасна уже сама по себе.
мысль о том что никогда не выпьешь-ужасна сама по себе. когда-то такие мысли меня посещали относительно курения. теперь мне смешно это вспоминать. уверен, что через время, в моей трезвой жизни мне покажутся смешными мои сегодняшние мысли о алкоголе

Вот это и надо, как мне кажется, закрепить. Чтобы слова "спокойно курить уже вряд ли получится" были не просто словами, чтобы сразу всплывала картинка, как не спокойно было после предыдущего срыва.
да не нужна мне эта картинка. не было у меня предыдущего срыва, Сппкойно курить не получится у меня после бросания. Мне не нужен опыт срыва, чтобы понять, что в сигарете нет кайфа. Но кажется, что ты считаешь, будто без опыта срыва не понять некайфовость сигареты

да не нужна мне эта картинка. не было у меня предыдущего срыва,
Прекрасно,A77lex,! Прекрасно!!!!!!!!!!!!!!! Ты живешь в свободной стране! Это здорово, что тебе не нужна эта картинка. Эта тема для тех, кому эта картинка нужна. Понимаешь? В этой теме имеет смысл находиться тем, кому нужна эта картинка. Не могут же все люди жить так, как хочешь ты? Ты разве этого не понимаешь?

Кто б сомневался, что из всего ты выберешь именно это.
Замечательно, мой друг, в том случае, когда тебе нечего выбрать из моего текста, приписывать мне свои слова.
Я то не обижаюсь, потому что убеждена, что обижается человек только на слова, которые принимает на свой счет. Понимаешь? Ну кто то мне говорит, что я безногая. Я смотрю на себя , вижу две ноги и понимают, что этот кто то не в себе. Я что буду за ним бегать и показывать ему две ноги? И требовать от него признания, что он плохо мне сказал? Да нет , конечно.
Почему обижаетесь вы? Вы что искренне полагаете, что вы

несмыслящие ничего клоуны из цирка.
?????????????????????????

И почему ты так смакуешь такую "обзывалку"? Придумала, приписала себе и смакуешь. Ну при чем здесь я то, милая Худо?

Мой выбор, ты видишь только то, что хочешь видеть. Меня вообще здесь ничего не задевает, я как раз озвучила взгляд со стороны. Но тебе приятнее мнить себя "непризнанным пророком", чем вести коструктивный диалог. Умение донести мысль дано не каждому. Так что не печалься, ты в этом не одинока.;)
Доброй ночи

Но тебе приятнее мнить себя "непризнанным пророком", чем вести коструктивный диалог. Умение донести мысль дано не каждому. Так что не печалься, ты в этом не одинока.;)
Во первых, хватит уже ерунды, я в Твоей теме хотела поговорить по делу. Во вторых, ну ты шутишь что ли? Я признанный пророк. В третьих, мне вообще неловко об этом говорить, но мне достаточно приличную зарплату платят (тьфу-тьфу-тьфу) за профессиональную подачу информации и донесение мыслей до широкой аудитории. Ну и в четвертых, у меня две ноги, чтобы Ты не говорила (тоже тьфу-тьфу-тьфу, конечно)

Но вот в стрессовых ситуациях здравый смысл отключается и подсознательно выползает образ сигареты-лекарства. Это просто первое, что приходит на ум (годами ведь так и было!)
Все так и было

Спасибо Мой выбор, и всем отписавшимся за эту тему. Пусть тут неправильная аура, но если бы я зашла в эту тему до того как сорваться, возможно удалось бы удержаться

А почему вы все рассматривает сигарету как таблетку или как награду.
Сейчас я, наверное, уже никак не рассматриваю сигарету, кроме как источник вонючего дыма, который меня напрягает, но в последнее время я стала склонна думать, что в прошлом сигарета была и наградой, и подругой, и это была не иллюзия, которую я сама себе придумала (вопреки Карру), а действительно так. Просто все изменилось. Я изменилась. Очень сложно рассуждать объективно о том, что было когда-то, ибо тогда и мы сами были другими.
По теме насчет срыва - у меня не было срывов, но думаю, что если бы был, мне не было бы плохо, меня не грызла бы совесть, мне бы просто было никак, поскольку я не испытываю к сигарете ровным счетом ничего. Это как поцелуй с человеком, которого больше не любишь, но с которым долго раньше встречалась. Просто перегорело.

Давайте писать по теме и только по теме. Если кому-то кто-то не нравится, существует кнопка Игнор.

Одна сигарета опасна тем, что она безопасна, в том смысле, что она не приводит тут же к срыву; вы спокойно можете не курить и дальше. Но в последствие вы почти непременно убедите себя через какое-то время, что можно позволить себе и ещё одну "безопасную" сигарету, так как после первой ничего страшного не произошло , это может случится и через неделю, и через два месяца. Подлость заключается в том, что курить то вы, может и не закурите, только ваши пять лет отвыкания превратятся в десять.
Кстати, надо бы договориться о терминах. Что именно мы будем считать СРЫВОМ?

Что именно мы будем считать СРЫВОМ?
К примеру человек первый раз закурил после 30, вот типа люди курят когда думают и это красиво!
Это срыв? Нет, просто закурил!
Человек бросил и не курит несколько лет! Его не тянет курить, он не "держится", а значит и не может сорваться... Но, взял и закурил!
На мой взгляд срыв, это у тех кто "держится", отказывает себе в "удовольствии" и в конце концов не выдерживает и закуривает (срывается)

Кстати, надо бы договориться о терминах. Что именно мы будем считать СРЫВОМ?
:inlove:
О терминах вообще давно пора договориться. А то "ломка", "накат", "срыв" - и каждый употребляет их в собственном понимании (или непонимании )) ).

UPD
Согласен с Владимиром. Но тогда надо и ввести понятие как назвать ситуацию, когда "взял и закурил"(с) )).

Что именно мы будем считать СРЫВОМ?
IMHO, говоря о срыве мы говорим по сути о срыве ремиссии и возвращении псих. расстройства в активную стадию, и таким образом срыв происходит вместе с возвратом к регулярному курению.

Человек бросил и не курит несколько лет! Его не тянет курить, он не "держится", а значит и не может сорваться... Но, взял и закурил!
На мой взгляд срыв, это у тех кто "держится", отказывает себе в "удовольствии" и в конце концов не выдерживает и закуривает (срывается)
Владимир Файб, какая разница тянуло ли человека перед срывом курить или нет? Нужно помнить, что никотиновая зависимость, как и любая другая зависимость является хроническим (пожизненным) расстройством, которое либо активно, либо находится в состоянии ремиссии. Если ремиссия сорвана и произошел возврат расстройства в активную форму с регулярным курением, то это по любому срыв.

Согласна с Oleg10011001, давайте определим понятие СРЫВ как возврат к регулярному курению.
Надо обсудить, чем отличается процесс курения до бросания курить и после срыва, а также в чем сложность и отличие выхода из срыва по сравнению с первой попыткой бросить курить. Я не очень сумбурно выражаюсь?

Реакции: Solo
а также в чем сложность и отличие выхода из срыва по сравнению с первой попыткой бросить курить.
может быть, тем, что перестаешь верить самому себе, понимаешь, что данное себе слово ничего не стоит. когда попытка первая, есть еще много сил и оптимизма, думаешь, что все можешь (у меня так было, я не сомневалась), а когда срыв, вероятно, уже подорвана эта вера в себя и все труднее выходить из него с каждым разом. Кроме того, каждый срыв - это сомнение в принятом решении не курить, а сомнение, как червь, подтачивает любое начинание. Именно поэтому, кстати, я считаю, что срыв не нужно воспринимать как срыв и корить себя. Лучше воспринять его как ошибку, на которых учатся, и идти дальше к некурящей жизни, не подрывая свою уверенность - мол, ничего, прорвемся.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу