МОЙ СРЫВ! (научный прорыв в отказе от сигарет)

Выходит, что мы все с Вавилона и башню не построим.
Моё предложение- пора вводить эсперанто.
Создаем тему-опросник, где идет голосовани по самым употребляемым словам.
Например, какой смысл вы вкладываете в слово срыв- и 5 кнопок с популярными версиями. И впредь пвсе придерживаются версии, набравшей макс. голосов. Если под срывом вы понимаете что-то другое, то и называйте срыв по другому или с пояснением

Сомнение в принятом решении не курить - это как раз редкость. Не забывайте, что очень многих подталкивают к данному решению проблемы со здоровьем. К примеру Alex5947 y ни в коем случае курить нельзя, а сколько у него было срывов.
Мне, кажется, наоборот во время срыва ты уже точно знаешь, что курить бросить можно, что ты можешь жить без сигарет и тебе это нравится, ты даже уверен, что бросишь, но никак не можешь поймать"волну", бесконечно оттягиваешь новый старт. Начинаешь бросать каждый день.

Мне, кажется, наоборот во время срыва ты уже точно знаешь, что курить бросить можно, что ты можешь жить без сигарет и тебе это нравится, ты даже уверен, что бросишь, но никак не можешь поймать"волну", бесконечно оттягиваешь новый старт. Начинаешь бросать каждый день.
ну вот от этого и возникает сомнение, если и не в принятом решении, то в своих силах, человек понимает, что он не может сам, что зависимость сильнее, и это угнетает. По крайней мере, мне это видится одной из причин, почему после срыва тяжелее

Endsplit, не так, человек как раз точно знает, что курить бросит , надо только начать, а вот начать то и не получается, начало без конца откладывается.

Последнее редактирование:
Мой выбор, закурил бы. Все эти 7 лет с завистью смотреть на чужие затяжки, жадно ловить дым и смотреть сны.... Я ведь когда полгода назад закурил всё это осознавал.

Реакции: Solo
По крайней мере, мне это видится одной из причин, почему после срыва тяжелее
В добавок к этому, отказываясь от зависимости мы тратим на это свои силы и если срыв связан с тем, что держаться нету больше сил, то было бы странно, если очередная попытка (без предварительного продолжительного отдыха) продлилась бы дольше первой попытки, и раз сил уже осталось мало то и держаться становится трудне...

Endsplit, не так, человек как раз точно знает, что курить бросит , надо только начать, а вот начать то и не получается, начало без конца откладывается.
да мало ли, что он там знает. Если б все так просто было. Человек, принимая решение бросить курить, бросает вызов своей зависимости, вкладывает силы в свой отказ, что-то предпринимает, пишет на форумах, страдает, считает дни и минуты некурения, радуется, что у него стало получаться. И тут - бабах - ни с того, ни с сего видит себя с окурком во рту. Конечно, это выбивает его из колеи - как так? Ведь принял же решение, ведь все же было хорошо, ведь получалось - почему, зачем? Именно это сомнение может сбить человека с пути. Именно в этом моменте он может понять, что без сигарет он не может, и, как бы он ни хотел бросить, зависимость сильнее его.

А, по-моему, тут дело не в силе зависимости, а в глупости - раз все равно бросать, то почему обязательно сегодня, можно и послезавтра.

А что касается опыта с единственной сигаретой, то тут сколько не предупреждай, в природе человеческой считать себя самым умным и при этом на себе любимом опыты ставить.

A77lex, а что ты называешь срывом?
когда терпел, терпел, не вытерпел и сорвался. Когда в первый же день выкурил пачку.
А когда покурил по пьяни, а утром и не помнишь- это не срыв, это идиотизм. Вот он меня и вернул к курению когда-то

давайте определим понятие СРЫВ как возврат к регулярному курению.
Все-таки "срыв" и "возврат" имеют существенно разные оттенки. Как "падение" и "спуск", нет?
Драться-настаивать не стану, но подход Marycьkи-Файба, мне более симпатичен. Он более структурирован.

А если уточнить: срыв - это неосознанный возврат к регулярному курению?

По большому счету от наших определений не много зависит, во вселенском масштабе мы их не установим. Завтра придут новички и все затопчут своими собственными понятиями. А некоторые при этом еще и окрестят нас попутно глупыми ханжами, устраивающими цирк. Мы эт уж как-нибудь переживем, канешна ))), но как возврат сегодня не назови, через полгода все-равно будут говорить "срыв", се-ля-ва такая ))).
Или кто-тось готов не зная отдыха и сна воевать за чистоту марксистских идеалов терминологии??

Последнее редактирование:
Нет, я однозначно от этой темы много взял. Раз нельзя говорить на общем языке, надо подстроиться под язык собеседника т.е. узнавать его интерпретацию того или иного слова

A77lex, видишь как хорошо. Заодно научимся внимательнее читать чужие посты и лучше понимать друг друга. Это и в жизни пригодится.

Marycьka, Интересное рассуждение -многих ссор вообще бы могло не быть, если бы я не курила. Да не сигаретами ссоры вызываются, они лишь усиливают ваше внутреннее раздражение, либо успокаивают, нервы расшатаны-то были наверняка по иной причине. В любом случае, существует проблема, которую вы решали с помощью сигареты. Даже ваш страх, что не сможете прожить без сигарет - решался с помощью сигареты. А за страхом не смочь прожить без сигарет безусловно скрывается еще какой-то страх, взглянуть в глаза которому и признать вам действительно страшно. Говоря конкретно о вас, я обобщаю, конечно. А говорить спасибо и отпускать определенные вещи в себе - это одна из известных схем решения проблем в психологии, хотя вряд ли вы раньше ею интересовались. Вам не подходит - кому-то подходит, вы не готовы себя анализировать - кто-то готов. И поверьте, этому кому-то будет гораздо проще пережить разлуку с никотином.

Что значит благодарить сигарету и отпустить???
Это знаете у вас развился Стокгольмский синдром, когда заложники начинают симпатизировать и становиться на защиту своих же агрессоров. Психика заложников настолько травмируется что на бессознательном уровне включаются вот такие защитные процессы.
Не понимаю вообще что вы тут разглагольствуете.
Как можно благодарить то, что годами держало тебя в рабстве и в заложниках, ставя на кон самое дорогое, что у тебя есть, твою жизнь!
Метод в психологии такой есть, к вашему сведению. Более подробно читайте на просторах интернета, если это вас заинтересует. А вешать штампы синдромов - это уж не ваша квалификация, простите.
Да ладно, я в этой теме с самого начала на взводе )))) Тут аура специфическая! Нигде больше не чувствую агрессии, а стоит только сюда зайти.. эх
Ну так выходите, если не подходит! По-моему, эта тема вас чем-то задевает.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу