МОЙ СРЫВ! (научный прорыв в отказе от сигарет)

А вешать штампы синдромов - это уж не ваша квалификация, простите.
Да откуда вы взяли, что есть моя квалификация, а что нет? Вы не можете знать кто Я и с чем меня едят. Рассуждение пальцем в небо?
ваша основная проблема в том, что вы пытаетесь свести свою аргументацию переходом на личность оппонента, а не попыткой переубедить или вообще донести свою тз.
Метод в психологии такой есть, к вашему сведению.
еще один диванный психолог? ну ну

kayah, я много читаю книг по психологии, широко использую в жизни методы позитивного мышления(к сожалению, только в экстренных случаях), о благодарности знаю, но, честно скажу, поблагодарить сигарету при прощании с ней мне в голову не пришло. Мне просто кажется, что этот метод не в духе данного форума, здесь принято ругать сигареты последними словами, хотя лично мне это и не нравится.

Я сейчас начну выражаться нецензурно. Ну, я понимаю, когда в реале что-то не то с языка срывается, не исправишь. Но учитесь, пожалуйста, перечитывать свои посты и считать до ста прежде, чем отправить. И не забудьте, что в любой склоке всегда виноват тот, кто умнее.

но, честно скажу, поблагодарить сигарету при прощании с ней мне в голову не пришло.
А я бы поблагодарил.. :oops:
Нам действительно было славно и расставались как-то по-мирному. И, несмотря на непоколебимую несокрушимость :smug: решения бросить курить, я до сих пор не уверен в абсолютном вреде никотина. Смол и химии - да, а никотина ... :unsure:

Если б не "война" я бы и kayah лайков наставил.

Дед Кондрат, я думала ты в миротворческих войсках. Я лично ставлю лайки, если мне пост нравится.
Я, милостию божей, в этот раз вооще не в войсках. Случайно наверное :D.
И если половина поста написана по делу и мне нравится, а вторая половина - ругачка и мне не нравится, то тут я лайк не ставлю. Хотя и самому жаль.
UPD
Так что если б не "война", я бы и Chudo_ лайков наставил ))).

А говорить спасибо и отпускать определенные вещи в себе - это одна из известных схем решения проблем в психологии, хотя вряд ли вы раньше ею интересовались. Вам не подходит - кому-то подходит, вы не готовы себя анализировать - кто-то готов. И поверьте, этому кому-то будет гораздо проще пережить разлуку с никотином.
Говорю за себя. Мне не подходит по одной причине, если я оставлю в памяти хорошее о сигарете, признаю что она мне что-то там давала, успокаивала, подставляла плечо в трудную минуту и вообще была лучшей подругой, то пройдет время и возможно много времени.. А со временем все плохое из памяти стирается (либо сильно притупляется) а вот хорошие воспоминания остаются. И настанет черный день и нахлынут на меня теплые воспоминания о той лучшей и незаменимой подруге.. и побегу искать в ней утешение в надежде на облегчение!
То есть мне проще считать ее бесполезной и ненужной тратой времени денег и здоровья. И спасибо мне говорит ей не за что.
Не знаю с чего Вы беретесь делать выводы, интересовалась я психологией или нет, но не все психологические трюки применительны ко всем людям одинаково, и результат достигается тоже разный и Вы, как наверное грамотный психолог должны это знать.
Но я не в коем случае не хочу сказать, что кому-то данный способ не полезен. Я на Ваше сообщение ответила лишь чтобы понять почему это может помочь и чем такое отношение может обернутся в далеком будущем?
Да не сигаретами ссоры вызываются, они лишь усиливают ваше внутреннее раздражение, либо успокаивают, нервы расшатаны-то были наверняка по иной причине. В любом случае, существует проблема, которую вы решали с помощью сигареты.
До сигарет, лично у меня, с нервами был полный порядок. Надеюсь Вы не будете утверждать что Вам виднее? :) Так же как и точно знаю, что являлось причиной ссор у меня - остаться одной и покурить, вот и вся причина.

И, несмотря на непоколебимую несокрушимость решения бросить курить, я до сих пор не уверен в абсолютном вреде никотина. Смол и химии - да, а никотина ...
Вреде для тела или для человека?
Последнюю неделю наверное я за собой наблюдаю такой момент: кто-то в магазине покупает сигареты, а я прислушиваюсь, какая марка, цена и неприятно мне становится за то, что я столько времени делал также- относил кровные в магазин. Какое-то самоистязание.Видать я тоже мазохист.
Вред для человека уверен-есть

Говорю лишь про свой опыт. Когда я ругался с близкими, я выходил под навес, доставал сигарету, закуривал и жаловался собаке на несправедливость немного отходил.
Недавно тоже поссорился, вышел под навес, пожаловался собаке на несправедливость, немного отошел.
Найдите одно отличие.

Говорю лишь про свой опыт. Когда я ругался с близкими, я выходил под навес, доставал сигарету, закуривал и жаловался собаке на несправедливость немного отходил.
Недавно тоже поссорился, вышел под навес, пожаловался собаке на несправедливость, немного отошел.
Найдите одно отличие.

Правильно, ты раньше не осозновал, что помогала успокоится собака, а не сигарета. Я , когда в первое утро некурящей жизни вступила, вместо сигареты подвернувшегося кота погладила.

Есть ли кайф в курении? Есть. Его минимум 4 механизма обеспечивают.

Есть ли расслабление в сигарете? Есть, его два механизма обеспечивают, как минимум.

Есть ли снятие стресса? Да, есть. На основе метаболита никотина - котинина - создан антидепрессант.

Есть ли улучшение работоспособности от курения? Есть, его обеспечивают, как минимум, 3 механизма.

Помогает ли курение снять боль? Да, помогает. Это, конечно, не героин, не кадеин, но таки оказывает обезболивающее воздействие.

Есть ли улучшение умственных способностей? Есть.

Помогает ли курение при некоторых заболеваниях? Да, есть.

Набирают ли вес курильщики после отказа? Да.

Помогает ли курение контролировать вес? Да, помогает.

Отпускает ли желание курить навсегда? Далеко не всегда. Тяга продолжает выходить во время снов с курением, в раздражении на курящих. В страхе перед срывом. Если бы не было желания курить, то откуда взяться страху? Психическая зависимость от курения является одной из самых сильных. Она неизлечима. Разве можно излечить эффекты курения? Это на всю жизнь.

Улучшается ли физическое самочувствие после отказа? Далеко не всегда. И со временем это приедается и становится нормой.

При курении вырастает количество рецепторов чувствительных к никотину. И эти рецепторы начинают требовать никотин. И есть еще гены, которые ответственны за возникновение никотиновой зависимости.

Кратко говоря, при курении человек погружается в некий никотиновый рай, где без усилий он получает огромное количество эффектов ничего для этого не делая. Это и обуславливает сложность лечения этой зависимости. Отказаться от никотина можно, но как жить без этих эффектов?

Из-за такого огромного количества факторов при курении ни страх перед раком, ни болезни, увы, не могут составить конкуренцию желанию курить.

Если взять смертность от всех наркотиков, то в мире 90 и более процентов смертей приходятся на никотин и алкоголь.
..........................................

С полей науки)))))

Правильно, ты раньше не осозновал, что помогала успокоится собака, а не сигарета. Я , когда в первое утро некурящей жизни вступила, вместо сигареты подвернувшегося кота погладила.
Как же я завидую людям у которых есть домашние любимцы, это самый лучший антистресс! Все чаще начинаю думать, что я злая потому что у меня нет кота...:cool:

Науки? Точно науки? Или с полей журналистики, с бесстыдным удовольствием выдающей себя за науку?? ))

Психическая зависимость от курения является одной из самых сильных. Она неизлечима.
:eek: Я понимаю, что в середине поста после ряда утверждений возможно верных "пипл схавает", но данный тезис неверен и бездоказателен.

Это на всю жизнь.
Я собираюсь прожить гораздо дольше :D .

А в остальном - нормалек! Нет, стоит все-таки этот вопрос исследовать до образования внятных ответов :D.

Последнее редактирование:
Если взять смертность от всех наркотиков, то в мире 90 и более процентов смертей приходятся на никотин и алкоголь.
Тут бы еще узнать картину процентного соотношения потребителей тех или иных наркотиков. Думаю, что лидерство никотина и алкоголя в плане смертности обусловлено их лидерством по количеству потребителей...

Я понимаю, что в середине поста после ряда утверждений возможно верных "пипл схавает", но данный тезис неверен и бездоказателен.
Взято с сайтов ВОЗ, психиатров, классификации веществ, вызывающих зависимость. Оценивается по величинам срыва, по способности жить без заморочек при отказе. Самые лучше способы бросания дают в районе 25 что ли процентов жить без срывов спустя 3 года после отказа.

Науки? Точно науки? Или с полей журналистики, с бесстыдным удовольствием выдающей себя за науку?? ))
Да, через эксперименты, через введение никотина и регистрации изменений, происходящих в мозгу. Прекрасно видно, как никотин воздействует на мозг, как выделяется допамин, адреналин. Как разрастаются рецепторы, чувствительные к нему.

Я собираюсь прожить гораздо дольше
В мире десятки миллионов людей бросили за последние 40 лет. Есть ли жизнь без сигареты? Определенно есть.:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу