Кайф я чувствовал недолго
Так - то да, но недолго))) Я несколько раз бросала, в разном возрасте, но бросала как -то неосознанно и необдуманно, просто бросала потому, что надоедало курить, а не потому что это влияло как то на мое здоровье или еще по каким либо причинам. У меня не было ни мотива ни мотивации, зачем бросать если сигарета доставляет мне некое удовольствие. Я бросала курить не готовясь заранее, выкуривая впрок пачку сигарет, я просто бросала и всё, не было ломок, не было мыслей курить НИЧЕГО НЕ БЫЛО.....и очень легко начинала, но это были серьезные причины....потеря близких, я просто брала сигареты и тупо выкуривала несколько пачек, не задумываясь о том, что сигарета после долгого воздержания дала мне кайф, для меня это была возможность сосредоточится, взять себя в руки, собраться и идти дальше....А дальше по накатанной, как будто и не бросала...
Лет 6, я курила в командировках, перед отлетом или отъездом в аэропорту или на вокзале я бросала недокуренную пачку сигарет, зажигалку и спокойно могла не курить несколько месяцев. По сути можно сказать все 6 лет я бросала курить и срывалась в командировках, это был своего рода якорь, зарубка. -Командировка -сигареты -кайф....Но какой же это был кайф, сесть в укромном местечке и закурить, а если еще и кафе рядышком, где можно было курить и пить кофе...УХХХ, пишу и мураши по коже...с 38 лет перестала ездить в командировки и опять по накатанной, курила.много с удовольствием, а к 45 как то никакого удовольствия от сигарет не получала, чувствовала головные боли, потягивало ноги на погоду и еще ряд неприятных симптомов, которые все таки постепенно подвели к мысли пора, надоело..правда..Вот этот раз обдуманно, основательно и надолго...НО...я не исключаю нет не срыва, это будет не срыв, а некая передышка, не буду считать это трагедией, поражением..., потому что я знаю и уверенна, долго курить не буду именно столько , сколько нужно будет сознанию, чтобы убедиться мне это не нужно...