МОЙ СРЫВ! (научный прорыв в отказе от сигарет)

Мой выбор, в общем и целом я с Вами согласна. Говорить об этом надо, но, не каждый готов к этому разговору. Для этого нужно сосредоточиться и понять, что же происходит внутри тебя, прислушаться к своим ощущениям и быть честным. Кто-то к этому не готов, а кто-то этого просто не хочет. Но при этом не стоит забывать, что у каждого своя правда. Кому-то нужно то, что Вы называете цирком, всеобщая поддержка и т.п., для многих это действительно важно. А кому-то нужно именно подумать и как следует проанализировать ситуацию.

ЯНаталИЯ, Irina Vladimirovna, есть , как минимум две девушки, которые готовы разговаривать на эту тему, но вы зафлудили ее, вы привлекси к своим персонам столько внимания, что места не осталось ни для кого. Я что вас здесь насильно удерживаю? Там было даже написано - можете хлопнуть дверью. Почему вы решили остаться и скандалить?

А по-моему нас всех назвали дураками и мы все дружно на это обиделись.
Значит
в этом была
доля правды... :oops: возможно, даже слишком большая доля, а?
Не будучи ни разу согласен с аффтаром относительно формы - нет, некоторые формы дискуссии, нападки и переходы на личности - это просто :vomit: , но что касается самого предмета..

Мне, право, искренне жаль всех, кто годами курил, отрабатывая тяжкую повинность и не испытывая кайфа :confused:. Сам я курил по большей части с удовольствием. И на протяжении почти года бросания осознавал: если бы можно было курить нахаляву и безнаказанно :rolleyes: - и-их! наливай!
Я не срывался и бог даст - не сорвусь и дальше (да и правильно отмечает Marycьka, когда расхотел, то это уже никак не срыв, что угодно, но не срыв ))) ). Но. Если бы. Я. Сорвался...

Если бы сорвался и закурил, испытал бы я от сигареты то состояние, которое охватывало меня, когда я курил ни о чем не задумываясь? А состояние-то было наиприятнейшим, а? Удовлетворила/успокоила/порадовала бы меня сигарета? Или нет? Или частично? Или отчаяние от сознания собственного несовершенства оказалось бы много горше ка.. Как будет уменьшительно-ласкательное от "кайф"?? :D Или отвыкший организм икнул бы изумленно и ничего не понял? Или
..от курения стало только хуже! ...Одно вижу спасение- перетерпеть, перемучаться, сколько бы накат не длился, тупонекурить!
Накат легче переносить мне, чем депрессняк от срыва!

Короче.
Если бы в ходе обсуждения выяснилось, что весь кайф от срыва в закур аннулируется и обращается в ничто, то это было бы еще одним мощным аргументом в поддержку сомневающимся.

К сожалению вопрос был задан в столь извращенной форме, что обсуждение вылилось практически в срач, что, как мне представляется, вполне характерно.
Как уже говорилось (и не раз) - привыкайте.

у каждого своя правда.
Я никого здесь не удерживаю. Уверена, что со временем могла бы получиться интересная и полезная тема, если бы не было желания поскандалить. Да. Думать готовы не все. Ну так в библиотеку же силком не загоняют. На эту тему даже оповещения не было отправлено, сами пришли. Зачем?

Мой выбор, "Вы открыли эту дверь - и мы пройдем через нее"(к/ф "спартак")..вы открыли тему(это не личный дневник), свободную для всех, т.е. нам нельзя высказать свое мнение? И кстати никто еще не скандалил, пока что только вы всех дураками считаете.

Если бы в ходе обсуждения выяснилось, что весь кайф от срыва в закур аннулируется и обращается в ничто, то это было бы еще одним мощным аргументом в поддержку сомневающимся.
Спасибо.

Я бросал примерно 30 раз. Каждые полгода. Хватало каждый раз на 10 часов. Один раз не курил 2 года, сейчас 51 день.
Но видимо и правда тема кому- то нужна, правда ни одного целевого посетителя не было

Реакции: Solo
Но видимо и правда тема кому- то нужна, правда ни одного целевого посетителя не было
А она даже в оповещении не стояла. Я вообще не понимаю, как сюда так много людей попало.
Она очень нужна. Спасибо, что поняли. Искренне.

A77lex, не хочу ни в чей огород камни бросать, но, скажу честно, из-за дикого офф-топаи кучи эмоций со всех сторон с трудом вникла в суть. Они будут еще, мне кажется.

А этого, который сказал, что земля вертится вокруг солнца, вообще сожгли на костре:-)

Я никогда не задумывался, какой процент здесь бросает повторно. Я видел внезапные срывы и видел как подставляют локоть, видел как люди благодаря локти не упали в яму. И ты из них. Они продолжили путь и не в тех 90%. А кто же в них? Ты не ошиблась в подсчетах?

Тогда скажу я.
Кайф от облегчения, когда я вернулась к курению в прошлый раз, продлился ровно две недели. Две недели я радовалась, что могу контролировать себя . Думала - надо же, как здорово! Могу курить вполне в разумных количествах. Для меня, курившей до бросания по полторы - две пачки, выкуривание по семь-десять сигарет в первые дни, было невероятным кайфом. Это возможно! Возможно установить контроль! Я ликовала!

Я даже прочитала или кто то мне сказал информацию, уже не помню, про то, что наркоманы "чистятся" не для того, чтобы бросить колоться, а чтобы просто сбросить дозу. И я подумала - эврика! я сбросила дозу. Поскольку никаких других мотиваций, кроме чрезмерного курения, у меня не было, то, как вы понимаете, результат в десять сигарет меня устраивал ПОЛНОСТЬЮ.

Как я набрала прежний темп, я даже не заметила. А через полгода я уже просто не могла накуриться. Прикуривая сигарету одна от другой, я не получала насыщения.

Когда сейчас я ставлю на весы 4,5 месяца и две недели, я конечно, пытаюсь выбрать 4,5 месяца.

Последнее редактирование:
нет. никто меня не спасал. У меня не было попытки срыва. Я пришла сюда найти ответы на вопрос, как у других. Меня этот форум научил именно тому, чем я пытаюсь поделиться с другими. Меня так бесили многие, когда я вошла, что так , как здесь, мне не хотелось курить нигде. Когда я входила, проблем у меня было меньше. И тогда я решила - фиг я из-за них сорвусь. И терпела. А потом начала находить здесь людей, которые спокойно и аргументированно (вон дед Кондрат, например) и мне интересно с ними общаться, и я осталась. Осталась размышлять кончится это когда нибудь или нет.

ТЕБЯ спасали. Так думали люди, которые писали в твоем дневнике.иначе думаешь только ты.
Я не мазохист мне не нравится болеть

А она даже в оповещении не стояла. Я вообще не понимаю, как сюда так много людей попало.
Она очень нужна. Спасибо, что поняли. Искренне.

не лукавьте , это ваши слова у Светланы в дневнике
:https://ne-kurim.ru/forum/threads/esche-odna-popytka.2509/page-17
ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ В НОВУЮ ТЕМУ
https://ne-kurim.ru/forum/threads/moj-sryv-nauchnyj-proryv-v-otkaze-ot-sigaret.16737/

Последнее редактирование:
Я не мазохист мне не нравится болеть
Неправда. Все мы начинали курить прекрасно зная, что это не ингаляции для здоровья. Просто это был наш выбор. Выбор мазохистов, знающих о вреде курения, приводящего к разного рода болячкам.

Выбор мазохистов, знающих о вреде курения, приводящего к разного рода болячкам.
У некоторых это была просто глупость или гедонизм. Мазохизм, мне кажется, это бросать по 10 раз за месяц и терзаться бесконечно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу