Сила воли Мой бой продолжается...

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001,
74149042_568025.gif

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня был неприятно удивлен, увидев что в банкетном зале поздравили парильщика со стажем более 1000 дней... Человек просто пересел с одного способа потребления никотина на другой, а его ставят вровень некурям... Куда мир катится? Чем дальше, тем меньше я понимаю для кого предназначен этот форум...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Сегодня был неприятно удивлен, увидев что в банкетном зале поздравили парильщика со стажем более 1000 дней... Человек просто пересел с одного способа потребления никотина на другой, а его ставят вровень некурям..
Это ты о чем, о ком?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Это ты о чем, о ком?
Не собирался бросать, хотел уменьшить дозу яда, но так получилось. что табак уже больше 2-х лет не курю.
Парю электронку, не вижу сильно большого вреда, но никотин снижается.

На вопрос бросил ли я курить- отвечу точно ДА!
Поборол ли зависимость от никотина - нет...
Причем @Uriel тут не один кто имеет счетчик 1000+, а на деле имеет активную никотиновую зависимость. Я ничего против ЭС не имею, но мне кажется что не стоит ставить никотиновых парильщиков в один ряд с некурями.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
За целый день пришла только к одному выводу, что вся мировая борьба с курением, это не что иное как пересаживание заядлых курильщиков с табака на ЭС. Дабы увеличь целевую аудиторию потенциальных потребителей ЭС, тем самым баснословно увеличить продажи производителей ЭС.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, В моем случае, я обогащаю производителей шоколада :), пока ничего другого, для снятия стресса не придумала:)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
...пока ничего другого, для снятия стресса не придумала:)
Не, шоколад да и прочие сладости я хоть и люблю, но балую ими себя не часто, т.к. это прямой путь к лишнему весу, да и еще я слышал, что негативно влияет на состояние кожи. Я обогащаю фармацевтическую компанию, т.к. при необходимости успокаиваю себя и снимаю стресс с помощью специально предназначенного для этого дела БАД Пустырник-ФОРТЕ. Нужно сказать что справляются эти таблы со своим делом не в пример лучше сигарет, которые я раньше курил в том числе и с этой же целью...

Хочу отметить сегодня очередную красивую цифру на счетчике: позади уже 444 дня некурения!:dance: Каждый день мне кажется, что быть более счасливым некурем чем я просто невозможно, но каждый последующий день опровергает это, т.к. каждый раз день за днем становлюсь еще более счастливым некурем:)

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Не, шоколад да и прочие сладости я хоть и люблю, но балую ими себя не часто, т.к. это прямой путь к лишнему весу, да и еще я слышал, что негативно влияет на состояние кожи.
Если не увлекаться и есть темный шоколад с содержанием какао не менее 70% без всяких добавок, то это даже полезно. Естественный источник энергии и позитива. В большей степени кожу портит сахар, ароматизирующие добавки и прочие "портильщики" шоколада. :D Лишние калории я сгоняю фитнесом.

стресс с помощью специально предназначенного для этого дела БАД Пустырник-ФОРТЕ
он на меня не действует :(

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
он на меня не действует :(
А ты его правильно использовала? AFAIK седативные средства нужно пить курсами длительностью от двух недель и дольше, и, насколько я знаю, их действие начинает быть заметным не сразу, а недели через две после начала приема препарата. Кроме того, возможно тебе нужно не успокоительное средство, а противотревожное (эти средства тоже пьются курсами, как и успокоительные)...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, я пила около месяца. Состояние странно-дурацкое. внутри все кипит, как вулкан, а выхода эмоциям нет. Выходит что благотворное действие оказывалось только на окружающих, в смысле им было хорошо, потому что я была внешне спокойна, как удав, и не проявляла никакой агрессии. :) А голова как была полна ярости и гнева, так и оставалась.

Мне иногда кажется что, в моем случае, самый верный способ - гильотина одним курсом :rofl: нет головы- нет проблем, опять же какая экономия на парикмахерской, косметике и т.д. :rofl:

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, Надеюсь, поймешь о чем я....;)
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня был неприятно удивлен, увидев что в банкетном зале поздравили парильщика со стажем более 1000 дней... Человек просто пересел с одного способа потребления никотина на другой, а его ставят вровень некурям... Куда мир катится? Чем дальше, тем меньше я понимаю для кого предназначен этот форум...
Хорошо написал. У меня такое же мнение. Частично.

По факту этот форум предназначен для бросания курить. То есть парильщик по факту не курит такое-то время. И ему по факту можно ставить поздравление. Но это лишь номинально.

Но таки все научные изыскания однозначно показывают, что именно никотин является причиной зависимости. Что попытки, например, вызвать зависимость с помощью тех же сигарет Захарова, в которых нет никотина и других пустышек показывают, что зависимость не формируется.

И таки, если человек перестает курить, и начинает парить, то он все равно по факту сидит на никотине. То есть никотиновая зависимость остается и поддерживается. И это факт.

........................................

Но смысл этого форума в прекращении курить, а не парить. Поэтому такой способ отказа от курения имеет место и право на существование.

Но это тоже всего лишь часть правды. По факту человек, который перестал курить, он уже все риски вреда для здоровья снизил, оставив себе любимый никотин и ему это нравится. И он, конечно, радуется своей свободе от сигарет. То есть по факту он добился своей цели и парение его устраивает.

И в этом плохого реально нет. Ему нравится это, его это устраивает. Вред практически снижен в разы или равен нулю. Цель не курить достигнута.

То есть такой подход имеет место быть.

.....................................

Но и твоя точка зрения правильна и обоснованна. Реально правилен и твой подход и их. Это не белое против черного. Это, скорее, взаимное существование разных точек зрения, обоснованных по своему.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
И таки, если человек перестает курить, и начинает парить, то он все равно по факту сидит на никотине. То есть никотиновая зависимость остается и поддерживается. И это факт.
никотин способствует выработке допамина (гормона счастья) именно его и не хватает экскурильщикам. Мозг требует свою привычную дозу "счастья". И кто-то компенсирует эту нехватку ЭС, кто-то чревоугодием, кто-то алкоголем, кто-то антидепрессантами, а кто-то закуривает снова.
Выход только один, учиться быть счастливы в том, в чем ты есть, без допинга.
А вот как это сделать .......

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
@Евгений Юдин, я согласен, что парить многократно лучше чем курить, но IMHO нельзя ставить в один ряд некурей и никотиновых парильщиков, т.к. первые освобождаются от зависимости, а вторые - нет; на мой взгляд, уровень достижения тут совершенно не сопоставим.

A_lexx_a, не знаю, у меня после отказа от курения уровень настроения и счастья стал значительно выше. Первые месяцы некурения я вообще ощущал состояние эйфории. С другой стороны, от всяких вкусностей и алкоголя я не отказался и видимо это тоже вносит свой вклад...

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу