Моя попытка номер пять)

Matador

Старожил
Реакции
758
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
07.06.2015
Дневник
Читать »»
@Anais, ты умница! А теперь некурящая умница! :wavespin:

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб,
"Я сделала это!", "Я крута!", "Какое счастье, я свободна!!!!"
А не будет ли это шапкозакидательством?
Я, например (никого не призываю к этому, это мои тараканы), пока НЕ СДЕЛАЮ чего-то, то никогда не объявлю о том, что Я ЭТО СДЕЛАЛА.
Я начала вязать платье. До завершения еще пара месяцев. Я не могу, права не имею, сказать, что я СДЕЛАЛА ЭТО - я связала платье! Я начала вязать платье! Я бросаю курить! А бросила или нет, ясно будет через полгода, как минимум.
курила столько лет и теперь наверняка умру от рака причем скоро
Ай, посмотри, сколько я курила. И я точно не собираюсь помирать ни от рака, ни от еще чего-либо. Правда, от кирпича никто не застрахован, но мы же не об этом.

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
@Старая ведьма,

Вот полностью согласна. Я уже имею 3-4 эпизода по 7-9 месяцев не курения, и что? Снова как дура по кругу бегаю, сама себе противна. Для себя буду считать что бросила только если дойду до Эвереста, и то понимаю что это - болезнь на всю жизнь. Курильщиков, как алкоголиков и наркоманов, не бывает бывших.

Боюсь что со здоровьем проблемы потому что ну сильно болею как курю, и очень плохо когда бросаю. В основном желудок и голова болит и кружится.... Сегодня ушла с работы так плохо мне было...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
А не будет ли это шапкозакидательством?
Я, например (никого не призываю к этому, это мои тараканы), пока НЕ СДЕЛАЮ чего-то, то никогда не объявлю о том, что Я ЭТО СДЕЛАЛА.
А когда мы становимся некурящими? Когда докуриваем последнюю сигарету. И дальше радуемся первому дню без сигарет, первой недели, первому месяцу, первому году и т.д.
Радуемся новым ощущениям и улучшениям.
На мой взгляд это лучше чем гнобить себя и ждать, что через какой то срок что то самом собой произойдет!
А что собственно ждать?

Люсьен

Наблюдатель
Реакции
25
@Anais, бывают бывшие) Есть масса людей, которые бросили и не вспоминают о сигаретах.

Не сочтите за увлечение эзотерикой, но у Карлоса Кастанеды в книгах была такая фраза, что привычка состоит из нескольких частей. Если убрать хотя бы одну, привычка разрушится и не будет больше мешать (или как-то так). Вполне возможно, что именно в этом причина того, что люди снова закуривают - повторяются моменты, приводящие к привычному действию. На истину не претендую)

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
@Владимир Файб, Вот как только лучик радости появиться- я сразу поделюсь и перестану ныть.

Пока варю кашу и кисель от гастрита.....

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Люсьен, с первым днем!

Вообще говоря это не привычка, а наркотическая зависимость. И справиться с ней можно. С помощью радости и гордости! Вы сами для себя должны развеять все мифы и иллюзии связанные с сигаретой и тогда в ней не будет возникать необходимости.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Как учебное пособие по промыванию мозгов можно использовать книгу Аллен Карра, а для закрепления использовать форум, тем что проговаривать свои мысли вслух, до тех пор, пока не станут убеждениями.

Люсьен

Наблюдатель
Реакции
25
@Владимир Файб, спасибо! Иллюзий, действительно, очень и очень много. И как раз про "бывших наркоманов/курильщиков" (бытует еще одна формулировка - "вы запретили себе удовольствие и будете вспоминать о нем до конца жизни"). Просто напросто есть те кто, не курит и те, кто дымят.

А насчет привычки я имела ввиду вот что - я бросала 2 раза. У меня сложилась схема - поставила готовить пирог, дело сделано, иду курить. Выполнила работу - иду курить. Система поощрений такая вот. И срывалась именно на ней.

Люсьен

Наблюдатель
Реакции
25
@Владимир Файб, а я уже придумала) У меня не так много времени в жизни и есть дело, которое меня завораживает - рукоделие и рисование. Мне нравится, когда получается красиво и я просто испытываю удовольствие от того, что за полчаса, отведенные на отдых, могу создать красоту (или часть работы) и наслаждаться ею.

Я извиняюсь за мое, может, многословие, но вот такой пример приведу.

Есть в жизни еще одно удовольствие, любовные контакты. Шанс заразиться нехорошей болезнью при разных партнерах 0,0.. сколько-то там процентов. Природой такие вещи мало того что не запрещены, так и поощряются (в плане продолжения рода), а вот головой мы все понимаем. В социуме живем - вот, муж есть, или жена (не брать если в расчет тайных любовников, ну, у кого они есть), и вести распутный образ жизни - оно хоть и приятно, но не принято. Точно так же и с курением: шанс заболеть серьезно - имеется. Обрести букет мелких болячек - постоянный. Аналогия, прямо скажем, один-в-один. Соответственно, с курением можно поступить так же, как и с распутством - дать понять себе, что в культурном обществе это моветон, а особенно - для девушек.

А для дам актуально еще то, что мы отказываемся от обжорства. Вроде как удовольствие, а кушать не идем. Фигура! Зато курить - пожалуйста. Но пирожок лишний - он не так страшен же, если рассудить. Только не пачкой в 20 штук каждый час.

Matador

Старожил
Реакции
758
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
07.06.2015
Дневник
Читать »»
пока НЕ СДЕЛАЮ чего-то, то никогда не объявлю о том, что Я ЭТО СДЕЛАЛА.
Я тоже всегда именно так делаю, но тут случай другой. Тут от подхода все зависит, она уже это сделала, уже некурящая, а если будет думать что только в процессе - вот тогда и есть шанс сорваться.
Это как связать платье и не объявлять об этом годик - вдруг развалится...

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Вполне возможно, что именно в этом причина того, что люди снова закуривают - повторяются моменты, приводящие к привычному действию.
От всех таких моментов не избавишься. Я, например, как и многие, курила после еды. Не есть теперь?
Тут от подхода все зависит, она уже это сделала, уже некурящая
Про нее - не знаю. А я - курящая. Но не курю. Как алкоголик, который перестал пить.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

Люсьен

Наблюдатель
Реакции
25
@Старая ведьма, зачем же избавляться? Можно пересмотреть отношение, например - обед запить чаем с конфетой. Или придумать еще что-то приятное, что можно сделать после еды.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Можно пересмотреть отношение, например - обед запить чаем с конфетой. Или придумать еще что-то приятное, что можно сделать после еды.
Можно.Только старая привычка поддерживалась годами. И новая тоже будет вырабатываться и изживать старую очень долго.
Ну, и кроме того, курево не только на еду завязано. Начало-конец работы или какого-то этапа работы, автомобильная пробка, разного рода стрессы... Надо придумывать очень много новых привычек. И потом не забыть, что придумал. :)

Matador

Старожил
Реакции
758
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
07.06.2015
Дневник
Читать »»
Почему мазохизм? Или всех завязавших алкоголиков ты считаешь мазохистами? Я тоже что-то вроде алкоголика. Никотиноголик!!!
Я такой же, половину жизни курил. Прекрасно понимаю тебя. Это действительно так. Просто я разницу заметил в подходах к "бросанию", действительно можно бросить легче, а можно тяжелей. Вот этот путь - тяжелей. На мой взгляд.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу