Моя попытка номер пять)

Люсьен

Наблюдатель
Реакции
25
@Старая ведьма, и хорошо, если в этих самых ситуациях под рукой просто не окажется пачки) У меня есть приятель, который застрял в 90-х годах. Ему сейчас 30+, но вот все время он душой в диснеевских мультиках и рекламе "Стиморол". Смотришь на него порой и думаешь - вот, бедняга, ничего нового в свою жизнь впустить не хочет. Привычка? Может быть. Как у Тарковского в "Сталкере": молодое и гибкое - живое, закостенелое и старое - умирающее. Можно всего лишь попытаться наполнить свою жизнь чем-то не испробованным, либо давно забытым. В детстве мы ведь не курили и как-то ничего вроде жизнь была)

Matador

Старожил
Реакции
758
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
07.06.2015
Дневник
Читать »»
@Люсьен, очень понравилось это суждение, как раз свою жизнь встряхнуть надумал, а это можно за девиз взять! :smile_coffee:

Люсьен

Наблюдатель
Реакции
25
@Старая ведьма, с возрастом к человеку приходит мудрость. Показательный пример по отношению к людям старшего возраста - в восточных странах, особенно в Японии. Закостенелость тут это скорее из разряда "лег на диван ничего не могу не хочу, жизнь надоела". Это, кстати, сейчас и среди молодежи повально распространено. Страшно, что это даже поощряется.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

Люсьен

Наблюдатель
Реакции
25
@Старая ведьма, у меня тоже такое бывает. У меня есть способ избавиться от такой неприятной штуки. Я ищу фильм, или документальное видео, либо какую-то новую информацию, которая может быть интересна. Хорошо, если она будет иметь отношение к каким-то нереализованным вещам в жизни. К примеру, вы умеете вышивать и всегда это любили. Но есть китайская вышивка, которая по мастерству превосходит все остальные, либо какой-то давно забытый способ рукоделия русской традиции. Проявляется интерес, так как мотивация для таких вещей всегда имелась. Вообще сила воли/мотивация - очень интересная и сложная система и нужно найти верный подход. Для каждого человека он уникален.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Какую Вы интересную тему подняли в мое отсутствие! @Люсьен, Мне импонирует Ваша любовь к жизни ;-) и желание приобретать новые знания и умения.

Кстати, никто не замечал такой феномен- я его называю " диванно- балконным", что когда куришь сигареты как раз затмевают все жизненные интересы потому как ты живешь от балкона до дивана. В США курить в принципе можно только что у себя дома, очень привязывает. Энергии больше не на что нет... Я знаю что существует много исследований доказавших что марихуана вызывает апатию к жизни. Сигареты у меня по крайней мере вызывают балконное настроение и усталость. Спортом не могу нормально заниматься... Голова плохо соображает, запомнить ничего не могу.

Третий день без сигарет. Меньше кружится голова, хотя чуть чуть болела... В общем как то получше хотя слабость преследует. Курить хотелось четко 5-10 минут где то в 6 вечера, как с работы уходить. Но мы не повелись), и продолжаем борьбу за жизнь.

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Не курила четвертый день- наконец то пошла в спорт зал))))

Прыгала там откормленным теленком, чоуж. Но главное я снова в зале!!!!!!!!!!!!

Matador

Старожил
Реакции
758
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
07.06.2015
Дневник
Читать »»
Но главное я снова в зале!!!!!!!!!!!!
Я после длительных перерывов возвращаясь в зал достаточно комично выгляжу. Но меня это никогда не смущало, я туда заниматься пришел, а не на показ достижений. :smile_coffee:

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
У меня плохие новости- сорвалась на выходных, выкурила пачку сигарет.
Завтра снова на новые круги.... Хотелось бы соврать и показать силу воли, но нет смысла- поэтому в новый бой...

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Спасибо Владимир! Нельзя мне расслабляться((((

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Этот месяц был полностью посвящен самокопанию в хорошнм смысле этого слова и попвток разобраться что же со мной не так, почему до сих пор не могу бросить курить.
Потом поняла, что я в этот последний год не только не могу курить бросить, а вообще ни одной поставленной цели не добилась. Проблема заиграла новыми красками. Сделала ли я себе красивое спортивное тело? Нет, только поправилась. Опубликовала что нибудь? Нет, только кучу проектов начала. Читаю книжки? Не-а.

В общем, в поисках ответов нашла одну статью... Которая разносит в пух и прах миф о мотивациии, и вместо этого предлагает развивать в себе дисциплину. По всем фронтам жизни. То есть отсепарирвыать действия от эмоций. Поступки- выбор, осознанный выбор взрослого человека.

Мне понравилась идея. Использовать мозг не только на работе, но и по жизни). Я почему то всегда не доверяла своему мнению. Всегда легко попадала под чужое влияние. Бывает, мне кто то врет, а я мозгами понимаю что врут, а все же сомневаюсь в правильности своего мнения.

Мотивации у меня нет совсем сейчас ни на что- самооценка на нуле, но кажется я еще способна себя контролировать. Под поезда не бросаюсь, с балкона не прыгаю. Значит могу прекратить и это самоубийство...

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мотивации у меня нет совсем сейчас ни на что- самооценка на нуле, но кажется я еще способна себя контролировать. Под поезда не бросаюсь, с балкона не прыгаю. Значит могу прекратить и это самоубийство...
:)

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
В общем пока держусь, и меня ломает как отъявленную наркоманку. За три года качелей кажется весь организм состоит из разболтанных винтиков, шпунтиков и шурупчиков. Голова кружится, язык жжет, живот болит, тошнит

Три раза приходили подлые мысли.... Что мол и так все хреново, чоуж. Какие перемены, деточка. А потом злость напала что этот пипец никогдддаааа не кончиться если я его не кончу.

Итак- сегодня мы идем в магазин, и вечером ванна, отпишусь еще....
Трудно держаться, трудно, трудно. Пытаюсь себя настроить что эти мучения- только до конца дня.

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Как самочуствие? Мне силы воли не хватает всё-таки, табелем в помощь, на второй день тяги и вправду меньше...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу