На качелях...

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»

Ваш партнёр – в душе ребёнок? Вот и отнеситесь к нему как ребёнку. Перестаньте взваливать на него слишком много психологически. Успокойтесь и наберитесь терпения. Раз в вашем союзе вы – взрослый, так проявите понимание и мудрость.

В первую очередь, перестаньте критиковать его за очередные проступки. Будьте мягче. Это очень важно, поверьте! Ваше отношение откроет его для ваших намерений. Подобрев и перестав видеть в вас агрессора, он научится слушать вас внимательнее и прислушиваться. Поняв, что его ни к чему не принуждают и не заставляют, он захочет рано или поздно сделать то же самое, что и вы. Покажите своим примером, что вам это приятно.

Да, это звучит по-детски. Но мы и обсуждаем сейчас проблему акцентированности на детском поведении взрослого человека. Станьте ему примером взрослого, уверенного в себе человека. Перестаньте раздражаться, покажите, что ваша жизнь вас полностью устраивает и вы полностью довольны собой. Он заинтересуется, как вам это удаётся. А следующий шаг будет восхищение вами и желание подражать. А начав подражать, он будет делать это во всём. И вы сами не заметите, как все те обязанности, которые ещё недавно лежали целиком на ваших плечах, теперь отняты у вас и с радостью выполняются вашим партнёром. Вовремя и со всей ответственностью. Согласитесь, достойный приз за усилия.

Всё, что вам нужно для этого, всего лишь измениться самому. Станьте уверенным, внушите себе, что ничто вас не остановит. Проявите эту уверенность вовне и никогда её не лишайтесь. Так вы станете примером, достойным для подражания. А личный пример, как известно ещё со времен пещерной педагогики – лучший способ воспитания.

И последние рекомендации. Делая своё дело, внушая уверенность в себе, испытывая уверенность сам, идите до конца. Иногда партнёр будет провоцировать вас вернуться к старому поведению. Ведь часто вы поддавались на его игры и разделяли с ним его поведение. Оставляли на ночь не вымытую посуду, хотя вам это совсем не свойственно, не обращали внимания на грязь в доме и на ворох грязного белья, откладывали на потом насущные дела и вместе с ним предавались уходу от жизни мира и забывали о проблемах. Разделяя с вами собственное мировосприятие, он получает для себя разрешение продолжать жить по-прежнему. Он будет стараться как бы засасывать вас в свой внутренний мир, вы это почувствуете. Эту регрессию. Помните, вы для него не просто партнёр, вы и его энергетический опекун – замена родительского контроля. Разделяя с вами свой мир и видя ваше одобрение, он утверждается в правильности своего поведения. Этого делать больше нельзя!

Конечно, вам так было хорошо!.. Быть счастливым инфантильный умеет! В нём ребёнок сохранился нетронутым, со всем его детским оптимизмом и очарованием. Но, уходя от проблем, мы не устраняем их, а просто откладываем. Глубоко внутри инфантильный осознаёт это, и потому его вечным спутником бывает чувство вины, которое он подавляет. Нельзя быть счастливым, забывая о проблемах. Истинное счастье можно получить, решая проблемы и делая этот мир хоть немного светлее и чище.

Так что, как бы вам ни хотелось, но не принимайте больше его игру. Вы нацелились на то, чтобы стать объектом для подражания, так делайте всё для этого, не давая слабину. Не регрессируйте вместе с ним в детство. В то же время не забывайте быть счастливым. Это главное. Не увидев счастья в ваших глазах, ваш инфантильный партнёр не поверит вам. Счастье и комфорт – это главное, что его привлекает в жизни. Уберите счастье из уравнения, и ваши усилия будут напрасными.

Видите, какова ваша скромная цель? Стать счастливым самому! Несмотря ни на что. Спасись сам, и вокруг тебя спасутся остальные. Делайте это, а раздражение оставьте слабым.

Подключите старый добрый приём визуализации. Представляйте своего партнёра таким, каким бы вы хотели увидеть его. Видеть, как он моет посуду. Как он убирает, без вашего понукания. Как у вас в доме чисто. Представьте, насколько у вас гармоничные отношения. Это отлично работает. Приём мысленного представления! Вживайтесь в эти образы и это здорово поможет вам преодолеть вашу маленькую проблему.

Кстати, говоря о визуализации, которая является метафизическим понятием, следует отметить следующий момент. Согласно многим учениям о человеческой природе, мы отзеркаливаем наши собственные внутренние проблемы на окружение. Что это значит? Что недостатки, которые вы видите в других людях, на самом деле, скрытая проекция ваших собственных внутренних проблем такого же типа. И стоит поразмыслить, а нет ли того, что вам так яро не нравится в вашем партнере, в вас самих? Хорошо подумайте. Ведь человек может просто реализовать то, что вы подавляете в себе. В его поведении это очевидно, а в вашем не проявлено, но в скрытом виде всё равно существует.

Просто так ничего не случается. Случайностей не бывает вообще. Если вы встретились именно с этим человеком и чувствуете притяжение к нему, это зачем-то надо. В большинстве случаев это происходит для обоюдного развития. Может, не партнёра надо менять, а вам самим стоит провести генеральную уборку собственного сознания? Подумайте над этим.

И последнее. Помните: великодушие всегда оплачивается.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Panka2014, Ир, извини, не осилил столько букв. Можешь в двух фразах своими словами?

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Panka2014, Ир, извини, не осилил столько букв. Можешь в двух фразах своими словами?
Макс, да просто у Алисы сегодня тема в дневнике обсуждается. Про взаимоотношения, про ревность...
У меня в этом плане чисто максималистическая позиция: или все, или ничего. При этом - все должно быть без скандалов, без истерик и прочего. А вот читать чужую переписку, выискивать подтверждения каким-то там подозрениям, устраивать допросы и закатывать истерики... Нет уж, увольте!

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Макс, да просто у Алисы сегодня тема в дневнике обсуждается. Про взаимоотношения, про ревность...
У меня в этом плане чисто максималистическая позиция: или все, или ничего. При этом - все должно быть без скандалов, без истерик и прочего. А вот читать чужую переписку, выискивать подтверждения каким-то там подозрениям, устраивать допросы и закатыва истерики... Нет уж, увольте!

Хорошо, что ты решилась..:)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Вот еще одна статья. Она не про отношение полов, но про отношение к себе. Полагаю, что одному очень милому человеку будет очень интресно ее почитать, когда она сможет доползти до компа!:D

Принятие — это как?

61990_62737-670x400x.jpg

Принимать — это значит уважать чужой выбор. Это значит относиться терпеливо к мнениям и поступкам других людей. Но все ли люди это умеют? Почему эти качества сегодня встречаются все реже? Я уверена, что каждый человек нуждается в принятии.

Я думаю, что в России трудно найти человека, которого всегда принимали. Если твое мнение кого-то не устраивает, окружающие стараются высказать тебе, что ты не прав, и делают это в особо язвительной форме. Иногда встречаются даже прямые оскорбления. Но почему так происходит? Почему такое поведение встречается повсеместно — и на улице, и в организациях. Что случилось с миром, что он так озлобился?

Странный мир

Я живу в обычном городе, где тысячи человек ходят ежедневно на работу, воспитывают детей и устраивают свою жизнь. Общее население - чуть больше 300 тысяч человек. Я довольна своим местом жительства, считаю его уютным и интересным. Но однажды ко мне в гости приехал друг, который долгое время жил в других странах, и от него я узнала много того, что стало для меня открытием.

Он несколько месяцев удивлялся, что наши люди слишком похожи друг на друга. Общаясь в студенческих кругах, он всегда поражался, что все девушки похожи на секретарш, а парни - на клерков среднего уровня. Он ужасался, что нет самовыражения, что никто не старается выделиться и проявиться. Я сначала и не думала об этом, а потом увидела — ведь на самом деле, на улице нет никого, кто бы выделялся из общей массы!

Еще в детстве ребенок пытается проявить себя. Он рисует на теле, сочетает странные вещи и пытается быть уникальным. Но родители или воспитатели постоянно утверждают, что он делает все не так. Его ругают, а он навсегда запоминает, что самовыражение — это плохо. Второй момент, когда хочется выделиться, — это юношество. Подросток увлекается какими-то течениями, меняет стиль одежды. Он лишь пытается показать свою независимость и индивидуальность, а в ответ получает массу негатива.

Я думаю, что многие помнят, что в школе было принято за «неправильную» прическу снижать оценки. До сих пор родителей вызывают в школу за нестандартные наряды, а чтобы снизить процент самовыражения, придумывают школьную форму. Вся система кричит: «Будь как все!». И сначала человек от этого страдает, пытается сопротивляться, но спустя некоторое время понимает, что это бесполезно. Но зато потом сам становится таким же угнетателем и требует, чтобы все были одинаковыми.

Это не озлобленность, а просто способ жить. Не нужно выделяться, нужно быть как другие. И нам хочется, чтобы так было во всех сферах. Это и общение, и умственные способности. Ведь отличников дразнят именно за то, что они умные. Избежать этого можно, лишь давая списывать, а значит, уравнивая всех или некоторых с собой.

Я настоящий

Такие ограничения убивают в человеке таланты и способности. Усредненные варианты не умеют что-то создавать, не склонны к творчеству. Ведь «заточка» идет не под лучших, а под средних. Чтобы стать «как все», люди забывают о части себя. Они отрекаются от своей веры, от привычек, от желаний. А что будет, если вспомнить? Быть может, пора уже понять, что быть собой — это здорово. Это очень хорошо, что люди разные, а навязанные взгляды - всего лишь странная идея, которая никому не нужна.

Посмотрите на японских школьников, которые не ограничивают себя в одежде или увлечениях. Обратитесь к различным молодежным течениям, в которых существуют и взрослые люди. Они позволяют всем быть собой, не надевать маски, не прятаться и угождать.

Принятие — это важно для каждого человека. Стоит лишь понять, что единые стандарты — это глупость, как все становится на свои места. Например, любая фигура красивая, женщина идеальна и когда она весит 60 кг, и когда 95. Нужно лишь понять, что индивидуальность важнее, чем какие-то нормы. И еще нужно себе разрешить не переживать по поводу других людей и их мнений.

Начните с себя

Каждому человеку нужно принятие. Всем хочется, чтобы его любили, ценили и уважали не за фигуру, не за марку машины, не за бренды, а за то, что он есть. Каждая женщина, что читает эту статью, — уникальна. У каждой удивительный носик, обаятельная улыбка, неповторимый смех и самая лучшая фигура на свете. И эти различия делают нас еще более прекрасными!

Постарайтесь увидеть красоту вокруг себя. Найдите что-то очень приятное в каждом человеке. Не нужно больше осуждать кого-то, обращать внимание на его одежду и вещи. Просто посмотрите на мир другими глазами, разрешите людям быть разными. И пусть мы думаем об одних и тех же темах, но по-разному, пусть не сходимся во мнениях, но ведь это и прекрасно.

Чтобы быть принятым, нужно научиться самому испытывать это чувство. Возьмите за правило: никогда не ругайте человека за что-то, не осуждайте. Просто позвольте ему так думать, допустите, что это его правда, и она помогает ему жить. Не нужно пытаться загнать в рамки других, и вы увидите, как эти люди станут раскрываться, как научатся реализовываться. И вместе с ними вы тоже будете приняты. Ведь процесс принятия всегда двусторонний: если вы сможете улыбнуться человеку в странной одежде, позволите другим проповедовать свою религию, не станете ругать тех, кто поступает не по-вашему, то и вас тоже начнут поддерживать.

Не надо ждать, что руку вам протянут те, кого вы перестали осуждать. Это могут быть и другие люди. Просто когда вы начинаете принимать мир, он отвечает вам тем же. Вы заметите очень скоро множество улыбок, перестанете ощущать сопротивление в делах и получите массу позитива.

Я с удовольствием принимаю каждую из вас! Я знаю, что вы уникальны, и рада, что есть такое многообразие. Я принимаю любые ваши мысли по поводу этой статьи и дарю вам свою улыбку.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»

Уроки любви: Скарлетт О'Хара
Ей ещё не исполнилось и семнадцати, а о ней уже мечтали все парни округи. Она не боялась шокировать общество, но её личную жизнь нельзя назвать на сто процентов успешной. Её историей зачитывались поколения женщин по всему миру, блистательная Вивьен Ли воплотила её образ на экране и вошла в историю кино, как Скарлетт О′Хара. Фильм стал шедевром, а Скарлетт О’Хара стала одним из наиболее известных женских персонажей и символом предприимчивости, темперамента и умения выживать. На её примере учились поведению с мужчинами целые поколения.
a4cd1bd10eef.jpg

Жить сейчас, но знать о последствиях

Роман «Унесённые ветром» изобилует афоризмами, и многие из них произнесены именно Скарлетт О′Хара. Цитаты из этой книги помогают не только в личной жизни. «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра», — пожалуй, эту фразу Скарлетт О’Хара знает весь мир, с неё мы и начнём. Умению мисс Скарлетт жить реальностью и не задумываться о последствиях своих решений можно позавидовать. Она и интересна тем, что одновременно может быть и практичной, и циничной, и мечтательной. За всю жизнь она успела побывать несчастной — с Чарльзом Гамильтоном, равнодушной — с Фрэнком Кеннеди и умеренно счастливой — с Реттом Батлером. Но все её замужества протекали на фоне влюблённости в Эшли Уилкса. Эта импульсивность и взбалмошность выходила ей боком, поскольку замуж Скарлетт выходила, повинуясь тому самому сиюминутному решению. Возлюбленный Эшли её отвергал, и она принимала предложения разных поклонников, руководствуясь чем угодно, только не любовью. Чтобы подправить дела родного поместья, она стала мисс Кеннеди. С Реттом Батлером случился чертовски хороший поцелуй — разумеется, нужно срочно выйти замуж за него. Пытаясь перенести неприятные мысли на завтра, она отстраняется от понимания того, что можно признать уже сегодня.

Поэтому: жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим планы. Глупо всю жизнь надеяться добиться того, кто вас не любит. Живите сейчас. Не сожалениями о прошлом и не мечтами о будущем, а сегодняшними чувствами и эмоциями. Обращайте внимание на свои чувства к тем, кто рядом. Ищите любовь среди тех, кто вас окружает и предлагает реальные отношения, а не эфемерное счастье.
a4cd1bd10eef.jpg

Честность как искусство
«Ну почему, чтобы заполучить мужа, нужно строить из себя дуру?» Скарлетт сложно назвать честной женщиной. На протяжении всего романа она без зазрения совести лгала, обманывала, вводила в заблуждение и беззастенчиво вешала лапшу на уши всем желающим. Благодаря дивному обаянию и невинной улыбке большая часть вранья сходила Скарлетт с рук. Мужчины всегда рады послушать о собственных достоинствах, даже если история о них слегка преувеличена, а с женщинами мисс О’Хара предпочитала дел не иметь. Это обеспечило ей репутацию самой дерзкой кокетки среди мужчин и беззастенчивой лгуньи среди женщин. Одно из её замужеств также состоялось благодаря лжи. Впрочем, вольные отношения с правдой не раз выходили Скарлетт боком — ей попросту не верили и не принимали её слова всерьёз. В финальной сцене объяснения с Реттом Батлером Скарлетт наконец-то позволила себе искренность и призналась ему в любви. Но, чего и стоило ожидать, он подумал, что это снова ложь и манипуляции, и ушёл.

Поэтому: ложь может быть серьёзным оружием, а честность — тонким искусством. И тем, и другим следует пользоваться аккуратно, памятуя о возможных последствиях. Все лжецы полагают, что их никогда не разоблачат, но это не так. Честные люди считают, что их словам будут верить априори, и это тоже неверно. Небольшие преувеличения вреда отношениям не нанесут, а вот ложь по-крупному может сломать жизнь. Тем более, если вас на ней поймают.

a4cd1bd10eef.jpg

Общественное мнение не стоит внимания
«О нет! Я не могу! Вы не должны меня приглашать. Моя репутация погибнет». «От неё и так уже остались одни лохмотья». Мисс О’Хара не раз поступала вразрез с общественным мнением и наступала местным кумушкам на шлейфы платьев. Её манеры и наряды повергали общество в шок. И если мужчины были рады насладиться компанией неуёмной Скарлетт, то женщины развлекали себя осуждением и сплетнями. Что совершенно не мешало ей делать то, что ей нравится. Одна только кадриль с Реттом Батлером чего стоит, в то самое время когда Скарлетт носила вдовий наряд и никакого права на танцы с мужчинами не имела. Репутация Скарлетт не раз страдала от её романов или проявлений чувств. Изменила ли Скарлетт своё поведение в связи с этим? Нет.

Поэтому: то, что подумают люди — их личное дело. Общество обсуждает и осуждает людей, уверенных в своём праве на отношения или на смелое поведение. Поговорят и перестанут, английская принцесса родит ещё одного ребёнка или найдутся иные темы. Мысли о том, «что скажут люди» — не причина отказываться от любви и от себя.

Обаяние слабости
«Надоело восклицать: «Как это изумительно!», слушая всякую ерунду, что несёт какой-нибудь олух, у которого мозгов вдвое меньше, чем у меня, и изображать из себя круглую дуру, чтобы мужчинам было приятно меня просвещать и мнить о себе невесть что».
Один из секретов обаяния мисс О’Хара состоит в её слабости. На фоне хрупкой и беззащитной Скарлетт джентльменам было легко почувствовать себя сильными и умными, рыцарями и победителями. Изображать глупенькую ей быстро надоедало, но мужчины наслаждались её непосредственностью, пользовались предоставленной возможностью и увивались за ней. Разумеется, не всегда это были достойные поклонники, и не все обладали талантом отличить подлинную слабость от мнимой. Тем не менее и Ретт Батлер, по уши влюблённый в Скарлетт, появлялся в её жизни чаще тогда, когда ей требовалась помощь. Вытаскивал из охваченной войной Атланты, спасал мужа и приглашал на танец тогда, когда никто иной бы не пригласил.

Поэтому: стоит предоставить мужчине возможность решать. В конце концов, это его задача: принимать решения и оказывать поддержку. Вопрос «должен ли мужчина знать, что женщина умнее его?» разрушил немало отношений. Любому мужчине приятно и важно знать, что он умнее и сильнее. Иногда для этого требуется поддаваться, иногда нет. Лучше, конечно, найти такого партнёра, с которым не нужно играть в поддавки, но и всем остальным можно делать поблажки.

Внутренняя сила
«Женщины обладают такою твёрдостью и выносливостью, какие мужчинам и не снились — да я всегда так и считал, хотя с детства мне внушали, что женщины — это хрупкие, нежные, чувственные создания». Эти слова вложены в уста Ретта Батлера, последнего возлюбленного Скарлетт. Этот благородный джентльмен, очевидно, знал толк в женщинах, и выбрал себе в супруги самую сильную из дам, описанных в романе. Сколько бы Скарлетт ни изображала из себя простушку, сколько бы ни делала вид, что слаба, на всём протяжении романа она ни разу не опускала руки. Однажды поставив цель, она добивалась её при помощи платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста. Скарлетт хватило решимости, чтобы прийти в тюрьму к Ретту Батлеру в надежде его соблазнить и получить денег на обустройство Тары. Она нашла в себе силы прийти на день рождения Эшли Уилкса, после того, как их застали вместе и в обществе судачили об адюльтере. Усилием воли, собрав себя буквально по кусочкам после разрыва, она делала всё, чтобы вернуть Ретта Батлера. Она часто прикидывалась дурочкой, чтобы привлечь и удержать внимание мужчин, но никогда не глупила на самом деле.

Поэтому: мужчины любят слабых женщин, но быть слабой женщиной — это не значит быть тихоней и размазнёй. В отношениях необязательно менять себя. Не зря же мистер Батлер говорил, что лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жёны.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
"В юном месяце апреле в старом парке тает снег....."

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Ваш партнёр – в душе ребёнок?
Перечитала 2 раза. Я, наверное, слабая. И может эгоситка до мозга костей. Но я не готова положить жизнь, сдерживать себя, постоянно быть примером, загнать себя в такие рамки ради человека-ребенка. Мне , например, во всем нужно видеть цель. В любом начинании. Я тогда горы сверну. А тут сомнительно - и ты меняешься, и человек меняется, и жизнь, и отношения, и в один прекрасный момент он сообщит, что полюбил другую, к примеру. А ты 20 лет примером взрослого был..
Принятие — это как?
Сейчас ехала думала примерно о том же и даже похожими словами. Отлитчная статья. Соберусь с духом - оформлю свои мысли в буквы в дневнике. Кажется, у меня появилась Цель.
Уроки любви: Скарлетт О'Хара

Нежно люблю и книги, и фильмы про нее) Во многих поступках и мыслях она мне близка.

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
А ты 20 лет примером взрослого был..
Есть у меня парочка примеров женщин - мамочек. Они не могут с мужчинами общаться на равных. Они ищут вот таких... и проклинают их всю жизнь за не способность самостоятельно даже скорую вызвать.
И пример есть))) Одна такая дамочка начала рожать, а муж сел и смотрел на нее и ждал распоряжений)))
Пока она не вызвала скорую сама...
Марго уверяю тебя ты такого мужчину никогда не воспримешь как мужчину. До каких-либо отношений не дойдет. Даже не забивай голову.

Tatyan_ka

Продвинутый
Реакции
81
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Tatyan_ka, ты права: бывших нас не бывает!!! По большому счету - все мы наркоманы (как ни страшно это признавать).
Мощным стимулом служит не только период, когда ты не курила, а воспоминание о той свободе, которую ты так тупо теряешь. Вот, к примеру, мне было очень стыдно в транспрте, поскольку от других женщин пахло прекрасными духами, а от меня - бычками. Пальто в прихожей повесишь - вонь на всю прихожую! Муж некуряший. Проходил мимо - морщился, но молчал... Теперь гордится мной, видя мои мучительные старания. А я не могу подвести! Это не себя предать даже - это предать того самого единственного, самого тебе нужного, самого настоящего!... Для меня это намного страшнее.

Я когда сорвалась на днях и закурила, - пришла домой и расплакалась. Сказала, что ничего у меня не получается, что я - слабачка, тряпка и просто ДУРА! А он мне слезы вытер и чайник пошел ставить, и торт мне купил Панчо, мой любимый. Я спросила, что празднуем, а он ответил, что мой стыд празднуем и мое осознание... Ну как можно ТАКОЕ предать?!

Согласна. Никак. Вот поэтому держись!!!))

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Марго уверяю тебя ты такого мужчину никогда не воспримешь как мужчину. До каких-либо отношений не дойдет. Даже не забивай голову.
Твоими устами бы, Лен.... :cry:

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013