Neka,
Katerinka,
Tanechka,
Margarita_aa, привет, мои дорогие девчонки!!!!!
Я снова тут, я снова с вами!!!!
Сама себе удивилась, но... я по-прежнему НЕ КУРЮ!!!!!
От прошедшего отпуска осталось неизгладимое впечатление моего первого в жизни зубодробительного (в буквальном смысле!) путешествия по раздолбанным российским дорогам на столь же раздолбанном тракторе!
Ага-ага! Я не оговорилась - реально на тракторе подвозили!
Я сначала до Кемерово на самолете долетела, потом поездом, потом минут 20 на электричке, а потом - ножками, ножками... Вымазалась так, что проезжающая мимо фура меня даже не смутила. Это я потом уже - задним числом - удивилась: откуда в такой тьмутаракани и вдруг - ФУРА!
А шофер ничего так дядька оказался. Увидел меня с сумками посреди грязи на дороге, предложил подвезти хоть пару километров. Я поначалу отказалась, сказала, что весь салон ему изгваздаю. Но дядька уж очень хороший попался. И в самом деле подвез меня хоть немного, потом ему поворачивать было нужно, а я почапала дальше грязь месить.
Вдруг слышу - тыр-тыр-тыр, да громко так, и все громче и громче. Хоть мне к тому моменту и по фигу уже все было, но решила доковылять до обочины. Останавливается трактор. Выходит молодюсенький такой парнишка, начал спрашивать, кто я да куда. Я так подозрительно на него глянула - чего, мол, надо. А он ответил, что места тут от цивилизации далекие, и чужие тут не ходят (ну, разве что попадется такое вот исключение в виде меня
). Я ответила, что иду в Осиновку. Несколько секунд паузы, и он обращается ко мне по имени... Я чуть там прямо в ближайшей луже и не примостилась на пятую точку. А он оказался соседом моего отца и мачехи моей. Стал предлагать подвезти... хм, в смысле - на тракторе... Чтобы быть совсем уже вежливым, представился еще - Петром его кличут.
Тут моя хрупкая психика дала сбой и меня пробило на отчаянное ха-ха-ха. Вспомнилась песенка про Петрушу, катающего на тракторе...
Описывать, как я туда забиралась, я не буду (возможно, из чувства ложной скромности). А уж описывать, как я пыталась оттуда вывалиться - уж и подавно не буду пытаться.
В общем, добралась я. Нормально так добралась. Когда пришла в себя с дороги, с удивлением обнаружила, что руки остались прежними, а не волочатся по земле, намертво оттянутые поклажей...
Что сказать хочу в итоге?!
Я теперь в любого плюнуть готова, кто говорит, что российская глубинка - пристанище пьяни да прочего разного непотребства! Нету такого!!!
Ну, пьет народ. Ну, еще много разной дури всякой делает. А кто не делает????!!!
НО!!!!
Нет народа более широкого, более бескорыстного, более доброго и душевного, чем наш русский народ!!!
Особенно сильно это проявляется именно там - в тьмутараканских глубинках!
И пока есть эти качества в наших людях - никто и никогда не сможет нас перешибить! И Россия всегда будет оставаться Державой! Пусть пока что довольно-таки раздолбайской, но все-таки ДЕРЖАВОЙ!!!
В общем, не смотря ни на что, настроение у меня нормальное, состояние некурящее, отношение ко всему происходящему оптимистическое и любвеобильное!
Желаю вам всем радости и добра!!!!!!!!!!