Alex5947,
Анхен,
Мирон, спасибо вам огромное!!!
Жаль, что у меня нет отсканированных бабушкиных фотографий, а старых вовсе не сохранилось.
Но вот смотрела я на старые снимки, читала слова..., и сама разговаривала и с бабушкой своей, и с дедом.
Бабушка моя, как мама Надина, в тылу "воевала", победу ковала. И тем, кто в тылу был, ничуть ведь не слаще приходилось. И если бы не они - не было бы ни победы, ни светлого этого праздника.
Светлая память всем почившим и всем оставшимся в живых! Вечная им память!
Я очень люблю в этот день ходить по улице и встречать стариков. Как же горят их глаза! Как расправляют они свои плечи! Какие они молодые, эти наши трогательные старики! И еще мне очень нравится видеть, как к ним относится молодежь - очень внимательно и бережно относится! Парни и девушки (иные из которых гопота-гопотой) в их присутствии перестают громко разговаривать и смеяться, с большим почтением уступают место, девчушки стараются одеть юбочки подлиннее (а не широкие пояса, как в обычные дни), молодые подают старикам руки, помогая выйти из транспорта, просто разговаривают с ними на улице... Причем, делают это именно с Уважением и Почтением. Без раболепия, без подобострастия, без фальши. А в глазах у молодняка именно в Этот День ну такая гордость светится, и лица такие светлые!!!
Потому и говорю, что это НАШ праздник! И старики наши до сих пор одерживают свои победы, постоянно доказывая, что светлого и чистого в наших людях больше. И никто и никогда не сможет у нас этого отнять!
Слава вам, ветераны!!!
Слава живым и слава почившим!!!
Вечная вам память!!!
Храни Господь вас, память о делах ваших, о великой этой победе!
Храни Господь ваших потомков!
Храни Господь землю, политую вашим потом и пропитанную вашей кровью!
Спасибо вам!
Низкий вам земной поклон!!!