На качелях...

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
"Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.
Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.
Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или ... счастливы."
Взято с Лепры.

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
ак видно, нужно мне искать какие-то другие методы - Табекс перестал работать. Совсем перестал.
Подожди 3 месяца, потом начни с начала. К табексу добавь Адаптол 300.
Это прекрасный препарат, мне его врач посоветовал.

Я где-то ближе к году была на грани срыва, и так совпало что пошла к стоматологу.
Сажусь в кресло и говорю "я психопатка, истеричка и на грани срыва к никотиновой зависимости, все нервные рецепторы, как оголенные провода, мне двойную дозу обезболивающих делайте"

Он спросил сколько не курю, я ответила. Он уже проходил всю эту историю и сказал начать пить табекс и добавить Адаптол 300.

Адаптол, во-первых легкий дневной транквилизатор, не вызывающий отупения и сонливости, без привыкания, а во-вторых, применяется как раз для ослабления тяги к никотину (в инете прочти инструкцию)

Я начала пить адаптол 300, по 2 капсулы в день, это 3*600 мг. Потом снизила, по 1 капсуле три раза в день 3*300 мг, и дальше уменьшала дозу, в зависимости от степени нервозности со стороны окружающей обстановки.

Моя знакомая, в то время, тоже решила, в очередной раз бросить, но историю с табексом проходила, и это уже ей не помогало. А вот микс табекс+адаптол, сработал, до сих пор не курит. Хотя говорила, что ее только гильотина может избавить от зависимости.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Боже ж мой! Какие мы все разные. Когда я пробовала читать Карра, меня тааак курить тянуло! Боюсь, если бы я сейчас начала его читать, то была бы вероятность срыва. :D
Вот из-за этого паразита, который тебе АБСОЛЮТНО противопоказан, ты на качели попала!:DНе надо заставлять себя съедать всю :poop:, чтобы понять, что это дерьмо. :rofl:
@@Panka2014, скажи уже себе четко и вслух: "Я - никотиновая наркоманка. У меня ломка, но если перетерпеть, то ломка будет слабеть. Я должна терпеть и всё."
У меня ещё не было ни одного дня, чтобы я не вспоминала о сигарете. Но вот терплю же. Дотерпела до кашля и сыпи. Представляешь, симптомы первой недели некурицы только сейчас начали появляться. До этого организм никак за очищения не мог приняться, сил не хватало, видимо. Так что, не вкуривайся, начинай терпеть.
Солушка моя дорогая!!! Спасибо за хорошие слова.
Я действительно никотиновая наркоманка. И в последние дни осознала это просто катастрофически четко.
Стоило только начаться большим неприятностям, как я тут же спряталась за них, как за ширму, и солю, смолю, смолю...
В последние дни сдерживаю себя, но, мамочки мои, чего мне стоит такой подвиг!...:confused:
Начал очищаться спустя 436 дней? :eek:
Если привычка не хочет отпускать, то он и через 1000 дней полностью может не очиститься, я полагаю.
А что поделаешь? :spin:И накаты ещё бывают. :alien:
И у меня:alien:
Вот прямо в данную минуту:confused:
Вывод: скорость очищения организма в большей степени зависит от стажа, состояния организма, и конечно же от активности самого человека:skip:
У меня лично очищение началось с 3 дня)
Это - физика. А вот как мозги дурные очистить, чтобы больше не срываться?!
@@Ivan Semenov, @@Solo, а у меня походу ничего не очищалось никогда,ничего подобного не замечала
А я вот перечитала свой собственный дневник, и подумала - а у меня что-нибудь реально очищалось? Или я сама себе придумывала, что что-то там происходит, раз все говорят, что так надо :(
Фиг знает. Не проходит и дня, чтоб я не вспоминал о сигарете. И от каждого воспоминания меня пьянит от счастья: " Боже, какое блаженство, - не курить!!"
Лешенька! Эту фразу я тоже себе выписала!
А твой предыдущий пост про два вывода - у меня всегда перед носом лежит.
Как бы не приобрести новую привычку - бросание бросания курить...
Может, есть смысл устроить маленький перекур и обдумать все спокойно?
Макс, привет!
Именно чтобы не заводить себе эту позорную привычку, я и не включаю счетчик. Вчера ни одной не выкурила, а сегодня уже две. Но закончилась пачка, и я "бью себя по рукам", чтобы не покупать новую.
Счетчик все равно решила не включать. Пока что, во всяком случае...
@Oleg10011001, @Poletela, привет! Спасибо большое за визит и, как всегда, хорошее и доброе, что вы с собой несете!
@Panka2014, лапочка!:twins: Может, стоит попробовать пластыри? Я не верю, что ты безнадежная!:mad: Уж если на то пошло, я - самый автокастрофический чел из всех, кого встречала;), а все же держусь...Ты можешь. И еще...Не обвиняй себя в том, что от тебя не зависит;)
Решила поискать ингалятор Никоретте. Табекс отказывается работать...

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Подожди 3 месяца, потом начни с начала. К табексу добавь Адаптол 300.
Это прекрасный препарат, мне его врач посоветовал...
Сашуля! Спасибо за визит и прекраный совет! Погуглила про этот препарат - решила, что обязательно поищу и куплю...

-----------
Бли-и-и-и-н!... Стоило только выбросить пустую пачку, как меня так стало колбасить, что хоть кричи, честное слово!!!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
А вот как мозги дурные очистить, чтобы больше не срываться?!
Ты пойми накаты:cold: возникает когда ты начинаешь сомневаться в своем решении завязать, либо когда сигареты для тебя еще представляют некую ценность, то есть пока ты "жертва" зависимости, она тебя не отпустит!

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Ты пойми накаты:cold: возникает когда ты начинаешь сомневаться в своем решении завязать, либо когда сигареты для тебя еще представляют некую ценность, то есть пока ты "жертва" зависимости, она тебя не отпустит!
Понимаешь, я слишком долгое время НЕ курила, чтобы понять, как мне было классно быть не курящей. Отсюда и решение - завязать окончательно и бесповоротно.
А сигарета по очень-очень многолетней привычке превратилась в некую иллюзию типа убегания от разных неприятных моментов. Разумеется, это - лишь иллюзия.
Но...
Мне вот только сейчас стали писать (и Соло, и Светланка, и Олег и другие), что даже на больших сроках их терзают накаты. А так: все спрашивали, разве меня могут мучить накаты на ТАКОМ сроке?! А они меня постоянно мучили. А все говорили, что этого не может быть... А на каком-то этапе я решила заставить себя поверить в то, что это я сама себе напридумала. А потом пришла одна-разъединственная сигаретка...:banghead:

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@Panka2014, на больших сроках многие скучают по сигаретам. одни верят в то, что желание закурить пройдет, а другие продолжают ностальгировать...
Но тем не менее сигарета все же не потеряла свою ценность, где-то в глубине души ты хотела попробовать! И данная мысль тебя не отпускала пока ты осуществила ее:(

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
@Ivan Semenov,
знаешь, что во всем этом самое гадкое? - вот мы, блин, все знаем, все понимаем, ну ваще такие умные, что...
и все равно уныло наступаем и наступаем на те же грабли...

Вот это - про меня. Я Дева по гороскопу :)

9_9.jpg

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Полностью согласна с Иваном, я вот перестала сомневаться в своем решение. накаты есть, но ни проходят быстрее и накат идет без жалости к себе, без драматизма. Потому, что ты веришь себе, принятому тобой решению. Вот если я закурю это будет по дурости потому, что накаты не доведут меня до такого :giggle:

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
@Ramilya, вот и я сейчас с накатом борюсь. Тоже без драматизма и жалости к себе.
Только злость на себя почему-то пришла...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Я тоже сейчас в таком же состоянии... Ну, накат как накат, не он первый и наверняка не он последний:confused:
Вот и я так решила. Не первый, не последний.
Постоянно терзает подлая мыслишка: ну все равно ведь сегодня "разговлялась" двумя сигаретками, ну так и устрой себе последний день - купи пачку!
Только подлая это мысль, про пачку которая! Если я сейчас на поводу у какого-то наката пойду, то ничем хорошим это не закончится.

Самое главное - это то, что я хочу научиться жить без ЭТОГО. А что до накатов... ну ведь боролась же я с ними все предыдущие 643 дня! Как-то же получалось. И сейчас должно получиться.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Вот и я так решила. Не первый, не последний.
Постоянно терзает подлая мыслишка: ну все равно ведь сегодня "разговлялась" двумя сигаретками, ну так и устрой себе последний день - купи пачку!
Только подлая это мысль, про пачку которая! Если я сейчас на поводу у какого-то наката пойду, то ничем хорошим это не закончится.

Самое главное - это то, что я хочу научиться жить без ЭТОГО. А что до накатов... ну ведь боролась же я с ними все предыдущие 643 дня! Как-то же получалось. И сейчас должно получиться.

От чего злость то на себя? У тебя все получится. Старайся не зацикливаться и не бороться. Мысленно я тебя поддерживаю!!! И верю в тебя.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Я тоже сейчас в таком же состоянии... Ну, накат как накат, не он первый и наверняка не он последний:confused:
Накат на 830 дне? а как часто они у тебя бывают? все таки не могу я привыкнуть к тому, что тыкаю(((

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Бли-и-и-и-н!... Стоило только выбросить пустую пачку, как меня так стало колбасить, что хоть кричи, честное слово!!!
Так оно, как правило, так и происходит. Ты же знаешь что такое может быть. Уже можно быть морально подготовленной к зловрендному колбасению. ;)
Не дрейфь, ну промахнулся Акела на охоте, с кем не бывает. Давай, морально себя готовь и самое главное осознай что это совершенно ненужное, убийственное действие, без которого прекрасно можно жить :D
Я же жива до сих пор, и даже никого не покалечила :)
Держу за тебя кулачки и верю в тебя! :twins:
Все будет хорошо_1.gif

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
От чего злость то на себя? У тебя все получится. Старайся не зацикливаться и не бороться. Мысленно я тебя поддерживаю!!! И верю в тебя.
Спасибо!!!
Так оно, как правило, так и происходит. Ты же знаешь что такое может быть. Уже можно быть морально подготовленной к зловрендному колбасению. ;)
Не дрейфь, ну промахнулся Акела на охоте, с кем не бывает. Давай, морально себя готовь и самое главное осознай что это совершенно ненужное, убийственное действие, без которого прекрасно можно жить :D
Я же жива до сих пор, и даже никого не покалечила :)
Держу за тебя кулачки и верю в тебя! :twins:
Посмотреть вложение 110868
Сашенька! Даже передать не могу, как помогают мне ваши слова и поддержка!!!

Я утром шла на работу с наитвердейшм желанием воздержаться, но... интересно, сильно ли страшно кардинально и сразу менять профессию, которой занимаешься уже более 20 лет?! (боюсь, очень боюсь, но все идет к тому, что видимо мне придется это делать...)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Я утром шла на работу с наитвердейшм желанием воздержаться, но... интересно, сильно ли страшно кардинально и сразу менять профессию, которой занимаешься уже более 20 лет?! (боюсь, очень боюсь, но все идет к тому, что видимо мне придется это делать...)
Ира, ну ты прям как маленькая. :playfull:

Вот первый раз закурить, когда все знали что это яд, тебе не страшно было. А вот взрослая, умная, образованная, обаятельная, талантливая женщина, боится какой-то новой профессии.
Ты парашютисткой собираешься быть?:)

Не выискивай себе "зацепок". :stomp::)

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
В
.. ну ведь боролась же я с ними все предыдущие 643 дня! Как-то же получалось. И сейчас должно получиться.
Обязательно получится, просто поверь сама себе. И еще очень важно любить себя, а значит заботится о себе. А сигарета это наркотик, это нет просто вредно, но даже преступно. Осознай все это и переключи мысли в голове на позитив.
116157527.jpg

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Ира, ну ты прям как маленькая. :playfull:

Вот первый раз закурить, когда все знали что это яд, тебе не страшно было. А вот взрослая, умная, образованная, обаятельная, талантливая женщина, боится какой-то новой профессии.
Ты парашютисткой собираешься быть?:)

Не выискивай себе "зацепок". :stomp::)
Я не боюсь новой профессии. Но вот неизвестности стала побаиваться... Хотя, если по-чесноку, то с тех пор, как я внутри смирилась со ВСЕМ, что может случится, и признала, что на ВСЕ Божья воля - меня потеря работы пугать перестала (не хочу потерять, естественно, но не боюсь. И цепляться всеми правдами-неправдами не буду!)
А про парашютистку - отличная идея!!! Надо подумать!:bounce:
Обязательно получится, просто поверь сама себе. И еще очень важно любить себя, а значит заботится о себе. А сигарета это наркотик, это нет просто вредно, но даже преступно. Осознай все это и переключи мысли в голове на позитив.
Посмотреть вложение 110873
Спасибо!!! Давай вместе на позитив переключаться!

01.jpg

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Накат на 830 дне? а как часто они у тебя бывают?
Не часто, но бывают:( В принципе, они говорят могут возникать даже через 10 лет некурения и к этому нужно быть готовым... Правда по своей силе и продолжительности они уже давно и близко не сравнятся с теми, что происходили на первых месяцах некурения, но все равно приятного в этом мало:confused:

З.Ы: IMHO, за большой стаж курения бывает приходится платить более медленным выздоровлением:censored:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу