На качелях...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Не так. Я хочу не курить. Это несколько иное.
Да и ерунда какая-то, это я про свободу. Я не хочу кататься (и не катаюсь) на велике, значит, я свободна от велика?
Я много чего не хочу делать и не делаю.
А с курением не так! Ты не куришь, а хочется! И это хочется... Выносит мозг!

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Так свобода в чем: в нехотении курить? Или в некурении?
Если в первом, то свободна я не буду долго, просто боюсь сказать - никогда.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Так свобода в чем: в нехотении курить? Или в некурении?
Если в первом, то свободна я не буду долго, просто боюсь сказать - никогда.
Вообще говоря в отсутствии необходимости. Особенно в определенных ситуациях, при больших потрясениях (радости, горе).

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Вообще говоря в отсутствии необходимости.
Необходимости и раньше не было. Было желание. Необходимости и сейчас нет. Есть желание. Нет возможности: здоровье не позволяет.
Кстати, почитала дневник той дамы, что на даче себя запирала. Вот проблемы - один в один. Только у нее раньше начались: и по возрасту, и по стажу курения.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Необходимости и раньше не было. Было желание. Необходимости и сейчас нет. Есть желание. Нет возможности: здоровье не позволяет.
Кстати, почитала дневник той дамы, что на даче себя запирала. Вот проблемы - один в один. Только у нее раньше начались: и по возрасту, и по стажу курения.
Хотеть и желать, для меня одно и тоже, если нет, то можно добавить и отсутствие желания.
А необходимость это когда тебе нужна доза, чтоб успокоиться, развлечься, подумать и т.д
К примеру при стрессе, когда на автомате срабатывает схема Покурил - Успокоился

В моем случае ни желания, ни хотения, ни потребности

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
я с телефона, может что упустил, но мне кажется мы по кругу ходим
Нет, не ходим. Просто мы по-разному понимаем само слово - необходимость. Я считаю, что это то, без чего обойтись нельзя. Например, теплая одежда зимой в нашей полосе. А ты считаешь как-то иначе.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Не так. Они не являются необходимостью. Но я хочу их курить. Но - нельзя.
Что значит - нуждаешься? Я не умру без них, однозначно.
А что именно ты хочешь? Попускать дым? Или все таки речь идет получить дозу наркотика? Кайфануть?

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Значит так.
Есть три вектора.
Вектор неуправляемого желания.
Вектор сознательного желания
Вектор общественной парадигмы.
Когда человек сознательно стремится не курить, но испытывает желание курить ( это как у Старой ведьмы) , вектора разнонаправлены. Их общая сумма стремится к нулю, создавая борьбу и тратя психическую энергию . Для человека это плохо, поскольку энергию тратить не хочется.
Когда Человек сознательно не желает курить и не испытывает тяги к курению - это значит, второй вектор равен нулю и общая сумма векторов равна значению первого вектора - а это уже не ноль. Энергия не утекает, -человеку хорошо.
Когда Человек не желает потреблять никотин , да еще и в подсознании радуется своему некурению ( как Владимир), то уже два вектора однонаправлены и имеют некое значение. Сумма этих векторов уже значительна. Энергия - да её уже девать некуда и Человеку не просто хорошо - ему превосходно.
Можно первый вектор направить в сторону второго. Их сумма тоже будет огого. ( например, сознательно считать, что курение полезная и нужная привычка). И снова Человеку будет замечательно.
Но тогда эти два вектора будут противоположны третьему. Ведь всем известно, что курение убивает ( это и есть парадигма) .Итоговая сумма трех векторов будет мала , энергия будет теряться в конфликте с социумом - а это опять плохо.
А Счастье, свобода, быть не в плену - всё это лишь образные выражения, плод воображения писателя. ( но мы привыкли к ним и с удовольствием пользуемся)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
@Старая ведьма, серьезно, так что для тебя курение?
Удовольствие.
Когда Человек не желает потреблять никотин , да еще и в подсознании радуется своему некурению
Вот это я не очень понимаю. Я не желаю потреблять героин, но почему-то не радуюсь, что я его не потребляю. Просто не потребляю - и все.
А Счастье, свобода, быть не в плену - всё это лишь образные выражения, плод воображения писателя. ( но мы привыкли к ним и с удовольствием пользуемся)
Не люблю высокопаности.
И еще не люблю шапкозакидательства, но это уже другой разговор.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я не желаю потреблять героин, но почему-то не радуюсь, что я его не потребляю. Просто не потребляю - и все.
У тебя нет и не было зависимости от героина. А я осознал свою зависимость от никотина еще в 91 году, или когда это было, когда вдруг взяли и исчезли из продажи сигареты и я из заварки (чая) крутил самокрутки. От сюда и радость, что наконец то у меня нет зависимости

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу