Путешествия На отдых в Калининградскую область

• Автор темы Автор темы mtv
  • Дата начала Дата начала

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Очень хочется в августе этого года съездить в Калининград, но и может еще куда в этой области. Вопрос к знатокам как построить путешествие.
Цель экскурсионка ну что успеем и маленько на море, хотя я читая тоже ничего не поняла где лучше купаться.
Может имеет смысл проживание разбить на да места пребывания или на три по дням.
Еду с двумя детками которые уже совсем взрослые 18 и 15 лет.
Финансы по возможности ограничить в пределах разумного конечно не в ущерб комфорту, в виду предстоящих расходов на учебу.
Скорее интересует как построить путешествие, ну например неделю в Светлогорске и неделю в Калининграде? Ну и что лучше квартира, отель или пансион? Я сильно запуталась в выборе, распутайте меня)))
Основная цель поездки впечатления!

У меня там сестра живёт в гвардейске, но она дальше своего дома ничего не знает! Я хочу своего мужа ( немец) туда свозить, его давние предки оттуда, ну и вообще пусть немного понятие имеет- что такое руссланд :rolleyes:.. Hitler kaputt :adolf::D

да:DСпасибо:kiss:
У меня коллега летала осенью,завтра спрошу
Спроси пож. А то видимо нет у нас ни кого от туда и на отдых не ездили(
А может просто не хотят напрягаться расписывать(
Вот съезжу напишу здесь отчет)

ну хоть кто-нибудь там был с форума? ау!!! поделитесь
Я была , в Балтийске, там музей флота, там и приграничная закрытая зона. Очень интересно корабли военные, подводные лодки, бункера с войны остались. И на Куршской косе были... там тоже много чего интересного

Останавливались в хотелях, но это было 9 лет назад, я тоже была с детьми. Пляж хороший в Светлом с променадом

Реакции: mtv
Мы с женой были в Калининграде в конце июня - начале июля прошлого года, всего две недели. Правда это был не отпуск, скорее деловая поездка, но время на отдых у нас было.
Кроме Калининграда мы побывали на Куршской косе - останавливались в простенькой гостинице в поселке Рыбачий и ещё были в Светлогорске, через Букинг снимали там маленькую студию.
Да, возвращаясь с Куршской косы мы делали пересадку в Зеленоградске - но там был жуткий ветер, буквально сдувало с набережной, мы два часа в ожидании Ласточки просидели в кафе, так что по поводу этого города сказать ничего не могу.
Впечатления от поездки у нас остались прекрасные, нам везде очень понравилось!
Рекомендую всем тем, кто не любит валяться на пляже (лично я там так ни разу и не искупался) и сидеть на одном месте, а любит в меру активный отдых.
Поддержу вас в решении остановится в разных местах - несколько дней в Калининграде будет достаточно, а дальше выдвигайтесь в сторону моря.
Хорошего отдыха!

Вот несколько моих снимков из той поездки:

Калининград, Верхний пруд
5259657C-4E90-4CAC-B619-DA273F48427D.jpeg

Калининград, вид на остров Канта и Рыбачью деревню
AE1F7DE4-215F-4202-9C44-4FFA7E42B5BD.jpeg

Калининград, Музей Мирового океана
7377690A-B297-4FEF-A9DC-15BD921C025F.jpeg

Куршская коса со стороны Балтийского моря - 2 июля, сильный ветер, море волнуется и никто не купается
B6B86549-1651-4273-9655-53CA062B6405.jpeg

Куршская коса, озеро Чайка
752E0EDE-2210-4F4A-A016-6B1A93C6E2D3.jpeg

Пляж и набережная в Светлогорске - 7 июля, пасмурно и нежарко, купающихся мало
539A23D7-BA29-4C7A-A879-37139B5943FB.jpeg

Мы с женой были в Калининграде в конце июня - начале июля прошлого года, всего две недели. Правда это был не отпуск, скорее деловая поездка, но время на отдых у нас было.
Кроме Калининграда мы побывали на Куршской косе - останавливались в простенькой гостинице в поселке Рыбачий и ещё были в Светлогорске, через Букинг снимали там маленькую студию.
Да, возвращаясь с Куршской косы мы делали пересадку в Зеленоградске - но там был жуткий ветер, буквально сдувало с набережной, мы два часа в ожидании Ласточки просидели в кафе, так что по поводу этого города сказать ничего не могу.
Впечатления от поездки у нас остались прекрасные, нам везде очень понравилось!
Рекомендую всем тем, кто не любит валяться на пляже (лично я там так ни разу и не искупался) и сидеть на одном месте, а любит в меру активный отдых.
Поддержу вас в решении остановится в разных местах - несколько дней в Калининграде будет достаточно, а дальше выдвигайтесь в сторону моря.
Хорошего отдыха!

Вот несколько моих снимков из той поездки:

Калининград, Верхний пруд
Посмотреть вложение 868029

Калининград, вид на остров Канта и Рыбачью деревню
Посмотреть вложение 868036

Калининград, Музей Мирового океана
Посмотреть вложение 868042

Куршская коса со стороны Балтийского моря - 2 июля, сильный ветер, море волнуется и никто не купается
Посмотреть вложение 868046

Куршская коса, озеро Чайка
Посмотреть вложение 868050

Пляж и набережная в Светлогорске - 7 июля, пасмурно и нежарко, купающихся мало
Посмотреть вложение 868056
Вот спасибо!!! Мы как раз решили в меру активничать, просто другие месяца заняты то экзамены то поступление. вот и остался август. Сначала рассматривали Грузию, но там сказали сильно жарко в августе. Вот и обратили взор в сторону Калининграда.

Я была , в Балтийске, там музей флота, там и приграничная закрытая зона. Очень интересно корабли военные, подводные лодки, бункера с войны остались. И на Куршской косе были... там тоже много чего интересного
Вот Балтийск я не планировала, но наверно туда экскурсии есть.

Вот спасибо!!! Мы как раз решили в меру активничать, просто другие месяца заняты то экзамены то поступление. вот и остался август. Сначала рассматривали Грузию, но там сказали сильно жарко в августе. Вот и обратили взор в сторону Калининграда.
Я хотела на весенние каникулы,но погоды испугалась

Вот Балтийск я не планировала, но наверно туда экскурсии есть.
Мы своим ходом ездили, там закрытая зона, но иногда можно договориться, хотя я думаю если экскурсия, то должны пропускать. Мне понравилось не жалею, хотя поехали так- на ура!

Да мы тоже экскурсоводы еще те.... Сколько живу- мало где успели побывать. В Зененоградске было бы здорово побывать- туристический городок, мурариум посетить- музей кошек,на Куршскую косу тоже обязательно съездить.

Да мы тоже экскурсоводы еще те.... Сколько живу- мало где успели побывать. В Зененоградске было бы здорово побывать- туристический городок, мурариум посетить- музей кошек,на Куршскую косу тоже обязательно съездить.
Привееет :wavespin:

Танюш,моя девочка тоже сказал а,что з дня он были в самом Калининграде ,а 3 в Зеленоградске..Отели через букинг бронировали

Реакции: mtv

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу