Путешествия На отдых в Калининградскую область

• Автор темы Автор темы mtv
  • Дата начала Дата начала
У меня жена из Калининграда, так что мы туда ездим регулярно каждый год. Я кое что писал об этом, сейчас кину пару ссылок. Там хорошо конечно. Можно и поездить и на купаться, и в Литву/Польшу сгонять. Лишь бы с погодой повезло. https://www.tourister.ru/responses/id_18416 и https://www.tourister.ru/responses/id_14173
О понеслась читать. Спасибочки.

Возникли вопросы) Как бронировать, если они дают только люксы, типа других нет на август. Не верю. И так практически везде, как люди делают и за сколько времени будет не поздно? Научите я совсем в этом лошара. И еще сколько дней заложить на Калининград и сколько на Светлогорск. У нас где то недели три есть включая время на дорогу. думаю еще авио или жд , мои поезд любят.

Возникли вопросы) Как бронировать, если они дают только люксы, типа других нет на август. Не верю. И так практически везде, как люди делают и за сколько времени будет не поздно? Научите я совсем в этом лошара. И еще сколько дней заложить на Калининград и сколько на Светлогорск. У нас где то недели три есть включая время на дорогу. думаю еще авио или жд , мои поезд любят.
А где вы бронируете? На каком сайте?

Реакции: mtv
А где вы бронируете? На каком сайте?
Я заходила и на букинг и на аир. Потом посмотрела в отель который вы рекомендовали "люмьер". но там только люксы и полулюксы предлагают, это дорого.

upload_2019-4-7_19-40-12.png

блин и так все, одни люксы суют(

Посмотреть вложение 870357
Июль и август это самый сезон, возможно, всё более дешевое уже разобрали. Потом Светлогорск - город недешевый. Зеленоградск, Коса или Янтарный могут оказаться дешевле, но меньше цивилизации. Тут вопрос, чего вы хотите для себя...

Июль и август это самый сезон, возможно, всё более дешевое уже разобрали. Потом Светлогорск - город недешевый. Зеленоградск, Коса или Янтарный могут оказаться дешевле, но меньше цивилизации. Тут вопрос, чего вы хотите для себя...
Мы хотим эмоций) Супер условия не нужны, но хотелось бы чисто и уютно с нормальным минимальным набором услуг. А в Светлогорск хотим так как со мной молодежь и им вне цивилизации скучно)

Мы хотим эмоций) Супер условия не нужны, но хотелось бы чисто и уютно с нормальным минимальным набором услуг. А в Светлогорск хотим так как со мной молодежь и им вне цивилизации скучно)
Будь вы с машиной... Тогда и Зеленоградск бы подошел, тем более, что он ближе к Косе.

Посмотреть вложение 870357
Еще свои пять копеек вставлю- мы часто во имя экономии бюджета пользуемся хостелом. На авито варианты есть. Если поездка за эмоциями, то бОльшую часть в отеле и проводить не будете. https://m.avito.ru/kaliningrad/komnaty/komnata_20_m_v_3-k_15_et._797033122

Будь вы с машиной... Тогда и Зеленоградск бы подошел, тем более, что он ближе к Косе.
Еще свои пять копеек вставлю- мы часто во имя экономии бюджета пользуемся хостелом. На авито варианты есть. Если поездка за эмоциями, то бОльшую часть в отеле и проводить не будете. https://m.avito.ru/kaliningrad/komnaty/komnata_20_m_v_3-k_15_et._797033122
Я очень редко можно сказать давно за руль не сажусь. Тем более на незнакомых трассах и я привыкла к механике. ( Поэтому с машиной точно нет. Еще и прокатам я после Кипра перестала доверять, там нас кинули на 100 евро при приемке приписали царапину, хотя мы страховку по мимо основной оформляли еще и на бампера и стекла. Было неприятно не столько из-за денег сколько из-за кидалова.

На счет хостелов меня смущает, что удобства общие и на три человека редко бывает, в основном от 4 и более, поселят кого нить еще. Хотя можно койку выкупить. Блин но так хочется цивилизации(

Город по фото очень красивый , никогда не был ) А туда визу наверно надо ? или не надо? Много вообще мороки в этом плане?

Погуглил сам, нашел здесь инфу, что на машине тоже надо транзитный документ. Видимо, проще всего на самолете ))

А коллега со мной поспорил, сказал, что если на поезде ехать, то все равно какое то разрешение надо, типа транзитной визы...
Да, надо. При путешествии на машине ( мы очередной раз едем в августе) нужна грин-карта, а всем путешествующим - шенгенская виза. Но у нас у всех она есть, так что это не проблема. Даже наоборот, приключение - на пару дней задержимся в Паланге, да и в Польшу съездим. А без виз и дополнительных документов самолет это действительно единственный выход.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу