Рукотворчество На все руки мастер - 19 - старт 20.06.2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рано у вас праздник- Петров день, у нас 12 июля)
да здесь весь календарь раньше как Рождество, Пасха и тп
но жить надо наверно мне по местному календарю раз уж я сюда приперлась
 
да здесь весь календарь раньше как Рождество, Пасха и тп
но жить надо наверно мне по местному календарю раз уж я сюда приперлась
Можно по двум, в два раза праздников больше или даже больше :D
 
Всем привет. Что то я вчера так устала, да почти двое суток без отдыха,тока сползла с подушки. Срочно кофу пить и буду стричь окрошку. Долго и упорно. Из меня резальщик тот еще. Муж овощи говорит сварил вечером, пойду искать... а, смотрю, квас поставил... не бродит, то есть дрожжи в кипяток. Ага... пошла переделывать.
 
Всем привет. Что то я вчера так устала, да почти двое суток без отдыха,тока сползла с подушки. Срочно кофу пить и буду стричь окрошку. Долго и упорно. Из меня резальщик тот еще. Муж овощи говорит сварил вечером, пойду искать... а, смотрю, квас поставил... не бродит, то есть дрожжи в кипяток. Ага... пошла переделывать.
Ты же вроде на реабилитацию собиралась? :eek:
 
да здесь весь календарь раньше как Рождество, Пасха и тп
но жить надо наверно мне по местному календарю раз уж я сюда приперлась
Конечно по местному, но и наш не забывать, в этом есть огромный плюс, можно два раза отмечать праздники:thumbsup:
 
На прошлой 100-дневке был связан первый
Теперь пара
ура!
IMG_20220628_152926.jpg
 
Спасибо! Буду ждать!

Вот, девочки :)

• 170 г муки;
• 150 г сахара;
• 150 г яиц;
• 108 г молока;
• 40 г сливочного масла 82%;
• 5 гр разрыхлителя;
• 2 гр соли;
• ванильный сахар, ванильная паста или
ванильный экстракт.
Все ингредиенты комнатной температуры!!!
Яйца с сахаром и ванилью взбивать не менее 15 минут, если миксер мощностью менее 300 Ватт, то 20 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Масло смешать с молоком, масло не растапливать.
В яйца всыпать половину муки и лопаточкой аккуратными складывающими движениями смешать. Добавить половину молока с маслом, аккуратно перемешать. Всыпать остальную муку, аккуратно перемешать, долить остатки молока с маслом, тоже перемешать складывающими движениями. Яйца не должны сильно опасть.
Вылить в две формы диаметром 16 см, выпекать 30-40 минут при температуре 170 градусов. Должен получится корж около 5 см. Охладить 1 час, завернуть в пищевую пленку и убрать созревать минимум на 8 часов в холодильник, лучше на ночь. Иначе будет крошиться, не сможете разрезать. Если появилась шапочка, шапочку срезать и отдать "оголодавшим" :D
Если нет две формы сразу по 16 см, то тесто поделить на два и два раз замешивать. Иначе не пропечётся.
Вопросы?:D
 
На сколько помню показывала, только не помню на еолько она была готова)

Прикрутил таки порожек. Инструмент пока по шабашкам гулял, все руки не доходили))
Было
Посмотреть вложение 1624295
СталоПосмотреть вложение 1624296
Молодец!:thumbsup:
Квас, кефир или сыроватка?
Квас :)
Между делом:
Связал прикроватные тумбочки с кроватью чтоб не убегали))
БылоПосмотреть вложение 1624455
Вышло
Посмотреть вложение 1624456Посмотреть вложение 1624457
В комплексе
Посмотреть вложение 1624458
Классно вышло!:thumbsup:
 
@Одуванчик
Отчёт: я почти-почти довязала носок
Довяжу полностью и пришлю фото
Все 20 минут не хватает сесть.
Извините меня ?
Можно и по половине носка показывать :) Нам нравится всякие запчасти разглядывать :)
Ничессе! Вкуснота наверро!
Спасибо!:kiss:
Да, очень вкусно! :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу