Рукотворчество На все руки мастер - 19 - старт 20.06.2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо ?
Мой отчёт.
На этой неделе снова поучаствовала в марафоне Торт "Ваниль-лесные ягоды"
Посмотреть вложение 1624148
Посмотреть вложение 1624147
И ещё москитные сетки установили мастера, на большее меня не хватило + жара + мама в гости приходила.
Торт восхитительный ???
На прошлой 100-дневке был связан первый
Теперь пара
ура!
Посмотреть вложение 1624877
Прекрасные носочки ?
 
Вот, девочки :)

• 170 г муки;
• 150 г сахара;
• 150 г яиц;
• 108 г молока;
• 40 г сливочного масла 82%;
• 5 гр разрыхлителя;
• 2 гр соли;
• ванильный сахар, ванильная паста или
ванильный экстракт.
Все ингредиенты комнатной температуры!!!
Яйца с сахаром и ванилью взбивать не менее 15 минут, если миксер мощностью менее 300 Ватт, то 20 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Масло смешать с молоком, масло не растапливать.
В яйца всыпать половину муки и лопаточкой аккуратными складывающими движениями смешать. Добавить половину молока с маслом, аккуратно перемешать. Всыпать остальную муку, аккуратно перемешать, долить остатки молока с маслом, тоже перемешать складывающими движениями. Яйца не должны сильно опасть.
Вылить в две формы диаметром 16 см, выпекать 30-40 минут при температуре 170 градусов. Должен получится корж около 5 см. Охладить 1 час, завернуть в пищевую пленку и убрать созревать минимум на 8 часов в холодильник, лучше на ночь. Иначе будет крошиться, не сможете разрезать. Если появилась шапочка, шапочку срезать и отдать "оголодавшим" :D
Если нет две формы сразу по 16 см, то тесто поделить на два и два раз замешивать. Иначе не пропечётся.
Вопросы?:D
Спасибище! Пойду пытаться переписать. Это хужее, чем алмазку выкладывать...
 
Вот, девочки :)

• 170 г муки;
• 150 г сахара;
• 150 г яиц;
• 108 г молока;
• 40 г сливочного масла 82%;
• 5 гр разрыхлителя;
• 2 гр соли;
• ванильный сахар, ванильная паста или
ванильный экстракт.
Все ингредиенты комнатной температуры!!!
Яйца с сахаром и ванилью взбивать не менее 15 минут, если миксер мощностью менее 300 Ватт, то 20 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Масло смешать с молоком, масло не растапливать.
В яйца всыпать половину муки и лопаточкой аккуратными складывающими движениями смешать. Добавить половину молока с маслом, аккуратно перемешать. Всыпать остальную муку, аккуратно перемешать, долить остатки молока с маслом, тоже перемешать складывающими движениями. Яйца не должны сильно опасть.
Вылить в две формы диаметром 16 см, выпекать 30-40 минут при температуре 170 градусов. Должен получится корж около 5 см. Охладить 1 час, завернуть в пищевую пленку и убрать созревать минимум на 8 часов в холодильник, лучше на ночь. Иначе будет крошиться, не сможете разрезать. Если появилась шапочка, шапочку срезать и отдать "оголодавшим" :D
Если нет две формы сразу по 16 см, то тесто поделить на два и два раз замешивать. Иначе не пропечётся.
Вопросы?:D
Спасибо за рецепт,
Вопрос 1 что такое шапочка? Это типо бугорка????
Вопрос 2 ты сразу его вынимаешь с духовки? Он не оседает?
У меня с этим проблема, и доставала сразу, оседает, и оставляла в духовке все равно оседает
 
Спасибо за рецепт,
Вопрос 1 что такое шапочка? Это типо бугорка????
Вопрос 2 ты сразу его вынимаешь с духовки? Он не оседает?
У меня с этим проблема, и доставала сразу, оседает, и оставляла в духовке все равно оседает
1. Да, бугорок :)
2. Если взобьёшь сильно, то не опадет. Главное, не открывай духовку раньше, чем через 30 минут.
Духовка газовая или электрическая?
 
1. Да, бугорок :)
2. Если взобьёшь сильно, то не опадет. Главное, не открывай духовку раньше, чем через 30 минут.
Духовка газовая или электрическая?
Электрическая, спецом брала под выпечку
 
@natallja, т.е. я правильно поняла, что бисквит оседает от плохо взбитых яиц? ???
Да, бей дольше:giggle: И ооочень аккуратно вмешивай муку и остальные ингредиенты. Яйца должны быть свежими не старше недели. Если яйца домашние, то добавляй ещё 5 минут, домашние хуже взбиваются.
Яйца должны стать почти белыми, мееедленно сползать, а не стекать с лопастей миксера, оставляя на поверхности теста узор. Если этого не происходит, то взбивай ещё.
 
Всем привет. Что то я вчера так устала, да почти двое суток без отдыха,тока сползла с подушки. Срочно кофу пить и буду стричь окрошку. Долго и упорно. Из меня резальщик тот еще. Муж овощи говорит сварил вечером, пойду искать... а, смотрю, квас поставил... не бродит, то есть дрожжи в кипяток. Ага... пошла переделывать.
у меня всякие овощерезки, яйцерезка... Картоху либо по одной чищу с перерывами, либо муж трудится.
 
Распечатать никак?
Не, никак. И потеряю. Есть вопрос. Разрыхлитель какой? И скока например ванильного сахара? Потому как пасту и экстракт не купить наверное.
 
Не, никак. И потеряю. Есть вопрос. Разрыхлитель какой? И скока например ванильного сахара? Потому как пасту и экстракт не купить наверное.
Ванильный сахар только с натуральной ванилью и разрыхлитель этой же фирмы
Рекомендую, он не подводит, но сроки годности при покупке смотреть надо
Доктор Откер
1656426113773.png

1656426146740.png
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу