Рукотворчество На все руки мастер - 23, старт - 12 сентября!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юпиша

Гуру
Реакции
66.954
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Я раньше когда в квартире жила, то свеклу терла и замораживала, потом просто тушила и в борщ, сейчас у меня в доме погреб хороший до весны свекла сохраняется, но супы на зиму очень упрощают мне жизнь,
Я баню просто делаю, под тёплым одеялом складываю банки вверх донышка и закрываю, они остынет т достаю
Помимо борща расслльник хорошо идет, фасолевые и рисовые супы иногда так с хлебушком съедаются, ну и солянка грибная супер, грузди одну партию я заселили, вторую просто отварю и заморожу
Багира, как ты грузди солила? я три дня их вымачивала, потом отварила, насоветовали с той целью варить что потом будет более для желудка собственного лучше. отварила с солью и теперь надо засолить - переложить в спецпосуду с грузом и засыпать солью. мне рекомендовали делать с четырьмя специями: соль, перец душистый, лаврушка и чеснок. но что-то меня останавливет крошить туда чеснок и перец и лаврушку кидать

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
елки - палки ... надо волнушки посолить а я все время оттягиваю это занятие.
я три дня отмачивала, так выщло что два раза отваривала. что бы еще поделать перед тем как выкинуть эти волнушки вообще нафиг.
у меня просто с ними какая-то незадача выходит. то они плесневеют, то я туда суну лист дуба и они становятся не сильно сьедобными.
Сейчас у мужа спросила, он у меня грибник, говорит, волнушки можно просто отварить и заморозить,
Все грибы которые муж собирает, чистим, варим и по пакетам порционно, там уже смотрю что и как, единственное, лоханулась с шампиньонами, целый ящик муж принёс, сделали фарш, не зашел, хочу в солянку добавить

Юпиша

Гуру
Реакции
66.954
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
у меня волнушки они как грузди, их вымачивать надо и солеными они вкусно. но у меня что-то все с ними не срастается

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ааа, я думала про стерилизацию. :facepalm: Тогда все ясно.
Так это и есть стерилизация, я банки в духовке стерлизую, остывают они в бане,
Раньше ещё и кипятила банки, потом заполненные тоже кипятила, но что то заморочено стало, видимо старею

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
жалко что не прижились.
может еще попробовать что-то делать, в смысле посадить.
здесь очень большой урожай черноплодки. говорят что очень вкусно с листьями вишни, но ее нет
Черноплодная рябина? Мы её просто с сахаром перетирали, гипертоникам очень полезна

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Раньше ещё и кипятила банки, потом заполненные тоже кипятила, но что то заморочено стало, видимо старею
Вот я про кипячение заполненных подумала под словом баня.

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А что тебя смущает? Банки горячие в горячую воду ставишь и кипятишь на медленном огне, единственное на дно кастрюлия салфетку клала

Юпиша

Гуру
Реакции
66.954
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
а я такая ленивая на этот счет.
я просто ставлю кастрюлу маленькую, кладу два ножа параллельно и на него водружаю банку верх дном. крышку от банки кидаю в воду кипятиться. и потом когда банка нагреется разливаю горячим закручиваемый продукт.
но я лече и прочие веши уже давно не делала. в этом году закручивала только яблочное варенье и сливовое. то есть в последнее время только варенье и готовлю.

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Можно не кипятить, если ты банки чисто -чисто помоешьи поостерлизуешь горячим воздухом минут 40

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
а я такая ленивая на этот счет.
я просто ставлю кастрюлу маленькую, кладу два ножа параллельно и на него водружаю банку, крышку от банки кидаю в воду кипятиться. и потом когда банка нагреется разливаю горячим закручиваемый продукт.
но я лече и прочие веши уже давно не делала. в этом году закручивала только яблочное варенье и сливовое. то есть в последнее время только варенье и готовлю.
Неё, у меня два мужика дома, сын и муж, сейчас ещё один член семьи добавился, у всех аппетиты дивные, хорошие, я тазиками готовлю, ну если вдруг что то не съедает, хвостатых подбирают???
спасибо за совет
Мне она сама нравится, компот тоже можно сварить, закатать, а ещё по секрету скажу, наливочка с неё вкусная

Юпиша

Гуру
Реакции
66.954
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Мне она сама нравится, компот тоже можно сварить, закатать, а ещё по секрету скажу, наливочка с неё вкусная
Значит тебе она подходит эта ягода. просто говорят человек хочет как раз того, что требуется его организму

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Багира, как ты грузди солила? я три дня их вымачивала, потом отварила, насоветовали с той целью варить что потом будет более для желудка собственного лучше. отварила с солью и теперь надо засолить - переложить в спецпосуду с грузом и засыпать солью. мне рекомендовали делать с четырьмя специями: соль, перец душистый, лаврушка и чеснок. но что-то меня останавливет крошить туда чеснок и перец и лаврушку кидать
По классике, в этом году добавила ещё листья хрена взяла бутыль из под воды, срезала вверх, на дно положила отваренные груздислой сложила, посолила, кинула сестре разбавленный, второй слой листья хрена, грибы, соль, семена укропа и чуть кинзы, и так до конца, сверху тарелка и камень IMG_20230914_154536_1.jpg
Надо теперь в банки их закинуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)