Рукотворчество На все руки мастер - 23, старт - 12 сентября!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Первая версия была пикантнее :giggle:
Ну да, когда прочитала ржала яки конь??? IMG_20230914_135744_1.jpg

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Ну да, когда прочитала ржала яки конь???
В свете сообщений про маски, конечно, не так чтобы сильно удивительно... но вот когда в ответ на прочитанное ранее я увидела "а мне волнушки посолить", несколько озадачилась :D

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В свете сообщений про маски, конечно, не так чтобы сильно удивительно... но вот когда в ответ на прочитанное ранее я увидела "а мне волнушки посолить", несколько озадачилась :D
Я просто сегодня первый день по телефону, непривычно, и забылЬ что телефон любит свои слова вставлять???

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я сейчас сделаю еще один забег по закрутке помидоров... остальная пусть доспевает.

Посмотреть вложение 1880334Посмотреть вложение 1880335
Молодец какая, у меня кастрюля для заготовок 20 л, совесть и жаба не позволяют её заполнить по минимуму??? поэтому сейчас настраиваюсь на Борщик, тоже закрутить надо, ещё бы солянку, раскольник, но пока думаю
Я в этом году лентяйклентяйка, в прошлом году где то 300 банок было, варенья, соленья, в этом году по минимумуIMG-20230910-WA0039.jpeg

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Молодец какая, у меня кастрюля для заготовок 20 л, совесть и жаба не позволяют её заполнить по минимуму??? поэтому сейчас настраиваюсь на Борщик, тоже закрутить надо, ещё бы солянку, раскольник, но пока думаю
Я в этом году лентяйклентяйка, в прошлом году где то 300 банок было, варенья, соленья, в этом году по минимумуПосмотреть вложение 1880337
Варенья вообще нет

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я в этом году лентяйклентяйка, в прошлом году где то 300 банок было, варенья, соленья, в этом году по минимумуПосмотреть вложение 1880337
А расскажи, как делаешь для борща заготовку. У меня еще свекла на грядке.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А расскажи, как делаешь для борща заготовку. У меня еще свекла на грядке.
Я не заморачиваться, просто свеклу, морковку, лук, перец, помидорами, мою, режу, тру, все в один котёл, масло, соль, при правки, и тушу на медленном огне, минут 40- 50, потом в стерильные банки и в баню
Рецептов с граммовкой много в инете, можно посмотреть
Кто то по частям, сначала лук с морковью тушат, потом перец помидоры свеклу добавляют, я не заморачиваюсь

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я только трехлитровую банку виктории сварила, ну может еще малинка и ежевика успеет позреть.
Неё у меня два или три баллона в морозилке смородины лежит, но варенья нет от слова совсем, в этом году яблок, слив вообще нет

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я не заморачиваться, просто свеклу, морковку, лук, перец, помидорами, мою, режу, тру, все в один котёл, масло, соль, при правки, и тушу на медленном огне, минут 40- 50, потом в стерильные банки и в баню
Рецептов с граммовкой много в инете, можно посмотреть
Кто то по частям, сначала лук с морковью тушат, потом перец помидоры свеклу добавляют, я не заморачиваюсь
А без бани нельзя? Я чота не умею. С граммовкой думаю сама справлюсь. Просто свекла не хранится у меня живая, хочу переделать в банки.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Неё у меня два или три баллона в морозилке смородины лежит, но варенья нет от слова совсем, в этом году яблок, слив вообще нет
У нас смородина только посажена, ничего практически не было, а крыжовника немного было, но его кто то собрал без нас. Я в шоку. Ну в этом году жду ежевику, вроде тепло, должна успеть вызреть, вся усыпана ягодами, в прошлом году мороз в августе шлепнул и она вся кончилась, не успев созреть. Яблоня чота решила умереть, не знаю теперь что с ней делать, яблок конечно нет. Вишни не прижились.

Юпиша

Гуру
Реакции
66.954
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
елки - палки ... надо волнушки посолить а я все время оттягиваю это занятие.
я три дня отмачивала, так выщло что два раза отваривала. что бы еще поделать перед тем как выкинуть эти волнушки вообще нафиг.
у меня просто с ними какая-то незадача выходит. то они плесневеют, то я туда суну лист дуба и они становятся не сильно сьедобными.

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А без бани нельзя? Я чота не умею. С граммовкой думаю сама справлюсь. Просто свекла не хранится у меня живая, хочу переделать в банки.
Я раньше когда в квартире жила, то свеклу терла и замораживала, потом просто тушила и в борщ, сейчас у меня в доме погреб хороший до весны свекла сохраняется, но супы на зиму очень упрощают мне жизнь,
Я баню просто делаю, под тёплым одеялом складываю банки вверх донышка и закрываю, они остывают и я достаю
Помимо борща расслльник хорошо идет, фасолевые и рисовые супы иногда так с хлебушком съедаются, ну и солянка грибная супер, грузди одну партию я засолила, вторую просто отварю и заморожу

Юпиша

Гуру
Реакции
66.954
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
У нас смородина только посажена, ничего практически не было, а крыжовника немного было, но его кто то собрал без нас. Я в шоку. Ну в этом году жду ежевику, вроде тепло, должна успеть вызреть, вся усыпана ягодами, в прошлом году мороз в августе шлепнул и она вся кончилась, не успев созреть. Яблоня чота решила умереть, не знаю теперь что с ней делать, яблок конечно нет. Вишни не прижились.
жалко что не прижились.
может еще попробовать что-то делать, в смысле посадить.
здесь очень большой урожай черноплодки. говорят что очень вкусно с листьями вишни, но ее нет

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня тоже деревья молодые в прошлом году только посадила, у мамы смородину и малину взяла, малины мало было в этом году, у неё 5 яблонь и яблок макс шт 20 висели,

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я раньше когда в квартире жила, то свеклу терла и замораживала, потом просто тушила и в борщ, сейчас у меня в доме погреб хороший до весны свекла сохраняется, но супы на зиму очень упрощают мне жизнь,
Я баню просто делаю, под тёплым одеялом складываю банки вверх донышка и закрываю, они остынет т достаю
Помимо борща расслльник хорошо идет, фасолевые и рисовые супы иногда так с хлебушком съедаются, ну и солянка грибная супер, грузди одну партию я заселили, вторую просто отварю и заморожу
Ааа, я думала про стерилизацию. :facepalm: Тогда все ясно.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
жалко что не прижились.
может еще попробовать что-то делать, в смысле посадить.
здесь очень большой урожай черноплодки. говорят что очень вкусно с листьями вишни, но ее нет
Я попробую на след. год в другое место. У нас низина, весной все заливает, посажу где яблони, там повыше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)