Отчет на 4 февраля 2018г
Сегодняшнее число знаю точно, потому что еду в Москву, через 3 часа поезд. Шкатулку не доделала совсем чуть-чуть.
С прошлого раза шкатулка начала "зеленеть" было:
Посмотреть вложение 580972
Легко и приятно наносить рисунок через трафарет на замшу. Внутреннее убранство шкатулки двигалось медленно и с "косяками". Специально для Даши (ей на прошлой шкатулке это понравилось) сфоткала
Посмотреть вложение 580979
внутренние поверхности крышечки и короба по углам в технике точечной росписи пришлось задекорировать. Потому что как ни рассчитывала размеры шкатулки, из-за толщины замши и картона (то не влазит внутрь, то болтается) по углам были зазоры. "Заточковала" золотым контуром зазоры. Видите какое я слово узнала.)))
Посмотреть вложение 580980
Посмотреть вложение 580991
Потом битумным лаком состарила-затемнила позолоту, а то блестела, как новодел. Сначала огорчилась, золото стало такое тусклое, но потом сравнила с свежеокрашенным и стало видно, что приглушила блеск не зря. Картинку дорисовала зеленым цветом: листики поярче, птичкам тоже досталось зеленой краски, хоть они и не попугаи. Но с зеленой шкатулкой картинка стала сочетаться лучше. Крышка пока отдельно.
Посмотреть вложение 580982
С этой шкатулкой пока все.
Задел на следующую неделю.
Утащила с работы не нужный ящик и хочу следующую поделку сделать - ящик в технике стимпанк. Потом ящик вернется в ткацкий цех и в нем будут хранить "грузы и гребенки". Хоть что-то полезное в отличии от шкатулок.)))
Посмотреть вложение 580989
P.S. В Москву уезжаю на 5 дней, с большим удовольствием встречусь с нашими москвичками, хочу чмокнуть вас в щечку! Можно в "аптекарском огороде" или в Шоколаднице или где не знаю поближе к центру. Кофе и пироженое гарантирую (без водки
).