Рукотворчество На все руки Мастер - 8 - старт 20 августа 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки мне опять нужен ваш совет. Хочу растянувшую шапку простигать тоненькой резинкой/ниткой подскажите как это сделать?

Девочки мне опять нужен ваш совет. Хочу растянувшую шапку простигать тоненькой резинкой/ниткой подскажите как это сделать?
Оль в теории вышить по петелькам всю шапку или через ряд, но я этого не делала и она у тебя двойная, значит нужно обе вышить. Думаю это очень большая работа

Оль в теории вышить по петелькам всю шапку или через ряд, но я этого не делала и она у тебя двойная, значит нужно обе вышить. Думаю это очень большая работа
Сделаю один слой) мне и так серую перевязывать:banghead:

Может это жестоко но лучше тебе перевязать ...Почему? Прошивать резинкой ты умучаешься да и внешний вид шапочки немного потеряется (возможно).Плотности (упругости) этой резинки тебе на сезон возможно и не хватит .Сама с этим сталкивалась и именно на шапке -связала как то шаплю и с косичками и шишечки в отделке плюс трехцветная коса в виде отворота и вложив столько труда после нескольких дней носки она растягивается и начинает съезжать то на глаза то набок .Я подшила тоненькую оверлоченную резинку но ее утягивающих свойств хватило на месяц... Короче помучилась и хоть и жалко было распустила и перевязала на меньшее число петель,правда уже и с моделью не мудрила.

Сняла дневную штору ,отпорола шторную ленту разутюжила ранее заложенную полоску и заново пристрочила шторную ленту.Повесила удлиненную шторку на место . Довольна:D

Вот что получилось 20181130_170747.jpg

Очень здорово получилось. Всё красиво, ровненько.
Спасибо Оля.Можно,конечно,и новенькое прикупить ,но решила экономить.Лучше потратить денежку на новогодние подарки.

Спасибо Оля.Можно,конечно,и новенькое прикупить ,но решила экономить.Лучше потратить денежку на новогодние подарки.
Ира они очень хорошо смотрятся и не скажешь что не новые, а денюшку лучше на подарки потратить.

Отчет. Прошила шапку резинкой. Прилегает теперь хорошо, не дует ) похожу пока так, а то и так 2 шапки перевязывать( В белой начала вторую часть вязать .
IMG_2806.JPG
IMG_2786.JPG

Отчет. Прошила шапку резинкой. Прилегает теперь хорошо, не дует ) похожу пока так, а то и так 2 шапки перевязывать( В белой начала вторую часть вязать .Посмотреть вложение 764167Посмотреть вложение 764168
Белая шапочка очень нарядная и прекрасно резиночкой прошила. Молодец

Отчет. Прошила шапку резинкой. Прилегает теперь хорошо, не дует ) похожу пока так, а то и так 2 шапки перевязывать( В белой начала вторую часть вязать .Посмотреть вложение 764167Посмотреть вложение 764168
Белая шапочка просто сверкалочка:thumbsup:В солнечный зимний день будешь сверкать как снежинка.Надеюсь что прошивка резинкой поможета то жалко шапочку,такое яркое и солнечное сочетание цветов.

Белая шапочка очень нарядная и прекрасно резиночкой прошила. Молодец
Белая шапочка просто сверкалочка:thumbsup:В солнечный зимний день будешь сверкать как снежинка.Надеюсь что прошивка резинкой поможета то жалко шапочку,такое яркое и солнечное сочетание цветов.
Девочки спасибо. К белой шапке ещё шарфик будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread