Начать курить опять, или всё это терпеть??

Способ отказа
Сила воли

Индеец

Самоделкин
Реакции
236
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2022
Катюша, у тебя есть увлечение?

Екатерина2020

Начинающий
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2022
Катюша, у тебя есть увлечение?
Было одно увлечение, но его уже как 3 месяца нет :D:D:D
А если серьёзно, каких то прям серьёзных увлечений нет ?‍♀️?‍♀️?‍♀️
На рыбалку ездили раньше, на коньках каталась, но я бы это не назвала увлечением наверно.

gpp

The Guest
Реакции
345.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет. Меня зовут Екатерина.
Мне 37 лет, курю лет с 15 где-то, сигарет по 10 в день выкуривала, вот с 1 января этого года не курю, почти 3 месяца. Ну что могу сказать, в начале первые пару недель было вроде и нормально, но то что творится с организмом сейчас это треш какой-то.
Болит сердце, давление стало скакать, при моем давлении 100/70 стало просто так подниматься до 150/100, тахикардия, голова как в тумане, левым ухом слышу постоянно шумы идущие как будто от сердца. С ЖКТ начались проблемы. Про сон вообще молчу, сплю по несколько часов. За 37 лет первый раз воспалились гланды, 2 недели лечила. Начали кровоточить десна.Начались панические атаки. На фоне всего этого и психическое состояние соответствующее ?‍♀️?‍♀️?‍♀️
Врачей обошла много, денег потрачено ещё больше, по анализам здоровый человек.
В серьёз задумываюсь начать курить опять, но останавливает то что уже 3 месяца не курю, и начинать вроде как глупо.
И самое интересное что мне курить то нравилось, ну вот сам процесс нравился?‍♀️???
Зачем решила НЕ курить не знаю сама до сих пор. ???
Все обязательно пройдет, Катенька! :thumbsup:
В любом случае лучше НЕ курить, чем курить! :cool:
Удачи тебе на правильном пути! :)

Wadim

Авторитетная личность
Реакции
1.205
Всем привет. Меня зовут Екатерина.
Мне 37 лет, курю лет с 15 где-то, сигарет по 10 в день выкуривала, вот с 1 января этого года не курю, почти 3 месяца. Ну что могу сказать, в начале первые пару недель было вроде и нормально, но то что творится с организмом сейчас это треш какой-то.
Болит сердце, давление стало скакать, при моем давлении 100/70 стало просто так подниматься до 150/100, тахикардия, голова как в тумане, левым ухом слышу постоянно шумы идущие как будто от сердца. С ЖКТ начались проблемы. Про сон вообще молчу, сплю по несколько часов. За 37 лет первый раз воспалились гланды, 2 недели лечила. Начали кровоточить десна.Начались панические атаки. На фоне всего этого и психическое состояние соответствующее ?‍♀️?‍♀️?‍♀️
В серьёз задумываюсь начать курить опять, но останавливает то что уже 3 месяца не курю, и начинать вроде как глупо.
И самое интересное что мне курить то нравилось, ну вот сам процесс нравился?‍♀️???
Зачем решила НЕ курить не знаю сама до сих пор. ???
Мне кажется, вы экспериментатор, авантюрист по природе. Решили попробовать " А что если" . Результат оказался иным, чем ожидали. Наверно так. Или я ошибаюсь?)

Екатерина2020

Начинающий
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2022
Мне кажется, вы экспериментатор, авантюрист по природе. Решили попробовать " А что если" . Результат оказался иным, чем ожидали. Наверно так. Или я ошибаюсь?)
Вот мне кажется что Вы попали прямо в точку :facepalm::D

Екатерина2020

Начинающий
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2022
Все обязательно пройдет, Катенька! :thumbsup:
В любом случае лучше НЕ курить, чем курить! :cool:
Удачи тебе на правильном пути! :)
Спасибо ? побыстрее бы уже прошло ?‍♀️

gpp

The Guest
Реакции
345.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо ? побыстрее бы уже прошло ?‍♀️
Я уже 10-й год не курю, про курение давно забыл, и у тебя будет то же самое! :thumbsup:
Здесь я до сих пор, потому что друзья остались, да и новичков поддерживаю! :cool:

Vincent

Старожил
Реакции
1.452
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
27.04.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Уверен, что нужно ещё потерпеть, оно того стоит. Потерпеть ещё пару месяцев, чтоб потом годами чувствовать себя свободным и не сочинять для себя мифы, что нравится процесс курения. Держитесь и выбросьте всё, что связано с курением, это принципиальный момент отказа, ломайте себя! Вы должны сделать нелёгкий выбор и твёрдо сказать нет сигаретам. Психосоматика пройдёт, всё устаканится, гарантия 100 проц. Не ведитесь на уловки мозга. Снимите камень с зубов, кровоточивость уйдёт.

Unknown_User

Продвинутый
Реакции
128
1 в 1 при неврозах точно так же ходят по всем врачам, кольнуло сердце или ещё где-то, будто почки и т.д. и т.п. А при сдаче всех анализов здоровые люди. Я вам написал в той теме, у вас невроз 1000% В следствии стрессов, ваша нервная система устала. Не стоит так же на момент отказа заниматься физическими упражнениями, это доп. стресс на нервную систему. Вам нужен покой и положительная обстановка дома. Я когда бросил курить, говорил что так легко это и просто. Даже и не заметил не каких изменений, кроме того что спать начал как то плохо. Скандалы и т.д. сбитый режим сна постоянно, в итоге на 3-й месяц у меня будто в голове что-то щёлкнуло, радость абсолютно ко всему пропала, если раньше что-то радовало, то в один вечер всё стало безразличным. Сон мой постепенно уменьшался с 7 часов до 1 часа в сутки. Потом доходило до того что почти не спал двое суток, ходишь шатаешься, ешь через силу, вес уходил только так. Потом загоняешься что не спишь, а вдруг умрёшь из-за того что не спишь, постоянно думаешь, а спал ли? Каждый вечер это ад, и думаешь а будешь ли опять спать? На кровать смотришь с ужасом, валерьянка и т.д. это детский лепет как и всякие глицины. АДы я не знаю, не буду советовать, в общем единственное что спасло, это забить на всё это состояние и будь что будет, к тому же пил параллельно капли, в итоге я только тогда начал спать. Я сначала понять не мог что со мной творится, оказывается я тупо скажем убил нервную систему. Когда нервная система истощается, отсюда и возникают все те симптомы, ПА, тревога на постоянной основе, всякие дурацкие мысли, это из-за сбоя нервной системы. Вся суть заключается в том что, вам не нужно бороться с этим состоянием, именно с ПА. Это состояние просто нужно принять как бы банально это не звучало, иначе это будет постоянная борьба, можно себя загнать что эта хрень будет присутствовать десятилетиями.) Я за этот год считай психологом стал.? В общем, то что вы бросили курить, это стресс очень большой, и если вы параллельно трепете себе нервы на работе или дома, вы этим сверху льёте бензин.

С давлением тоже самое было, дошло до того что я почти постоянно мерял пульс и давление.)) Как то мерял, было высокое давление и пульс в спокойном состоянии бил так, будто я пешком домой поднимался. В общем это невроз, попейте капли, Валосердин называется, пейте 30 капель в рюмку, пол рюмки воды комнатной температуры. Пейте раза 3 в день и чтобы последняя рюмка была перед сном, эффект удивительный. Я только после них начал спать и после того как перестал обращать внимание на своё состояние. Щас опять не пойми как из-за всей истории сплю, с этой операцией. Но стоит попить капли и просто забить на всё, так спишь стабильно часов 9 а то и больше. Но всё ровно, пока состояние не такое, нужно налаживать режим и приводить нервы в порядок. Надеюсь помог вам, может кому помог ещё.)?

Бросил тоже на силе воли, резко, без всяких пластырей и прочей хрени.

Unknown_User

Продвинутый
Реакции
128
@Екатерина2020, Катюша, курить не нужно.
Это всё пройдёт.
Три месяца критический срок.
Ты большая молодец и умочка

?Вы опять за своё, я живой пример.) Через 3 дня год, и только сейчас я как то начал справляться с моими качелями и спать. При том что у женщины такое, вон у одной тоже что-то подобное было, вылезла как писала только на АДах. Вот хоть убей, не люблю такого плана сообщения, аля, всё будет хорошо, 3 месяца а дальше легче и т.п. У меня с 3-х месяцев часы на сон сокращаться начали и все другие прелести появились в виде невроза. Блин, что я одно и тоже пишу, уже с вами разговаривали не в одной теме на счёт этого.)) А то как пишут, да бессонница была, 2 дня и прошла, пару раз покашлял и через месяц всё норм. При этом стаж курения 20+ лет и по 3 пачки в день. Хз, я считаю что это сказочники, да и люди на ютубе в видео говорят, бросают будто не сигареты а тяжёлые наркотики. У одного тяги вообще не было 3 недели, а потом резко курить на утро захотел как ненормальный.))

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
@Unknown_User, скромнее надо быть. По крайней мере, было бы неплохо оставить свой менторский тон по отношению к более опытным участницам форума. Даже если ты вдруг стал психологом.

Vincent

Старожил
Реакции
1.452
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
27.04.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

?Вы опять за своё, я живой пример.) Через 3 дня год, и только сейчас я как то начал справляться с моими качелями и спать. При том что у женщины такое, вон у одной тоже что-то подобное было, вылезла как писала только на АДах. Вот хоть убей, не люблю такого плана сообщения, аля, всё будет хорошо, 3 месяца а дальше легче и т.п. У меня с 3-х месяцев часы на сон сокращаться начали и все другие прелести появились в виде невроза. Блин, что я одно и тоже пишу, уже с вами разговаривали не в одной теме на счёт этого.)) А то как пишут, да бессонница была, 2 дня и прошла, пару раз покашлял и через месяц всё норм. При этом стаж курения 20+ лет и по 3 пачки в день. Хз, я считаю что это сказочники, да и люди на ютубе в видео говорят, бросают будто не сигареты а тяжёлые наркотики. У одного тяги вообще не было 3 недели, а потом резко курить на утро захотел как ненормальный.))
Организм у каждого разный, нужно учитывать. Я досконально не помню, как именно мне было плохо к трём месяцам, но точно помню, что пол года не мог расслабиться полностью, вечером сидел за компом и не мог расслабить мышцы пресса. Такой дичи, как у вас точно не было. Были проблемы психологические, триггерился часто, терял мотивацию. Что эти качели длятся достаточно долго - факт, но с каждым разом тяга к куреву становилась меньше и справляться с ней, соответственно, тоже было легче. Спустя почти 7 лет я до сих пор отношусь с осторожностью к курению и мыслям об этом, даже безобидным.

Unknown_User

Продвинутый
Реакции
128
@Unknown_User, скромнее надо быть. По крайней мере, было бы неплохо оставить свой менторский тон по отношению к более опытным участницам форума. Даже если ты вдруг стал психологом.
О господи, на свой счёт чтоль моё сообщение восприняли?? Если поищите мои сообщения то увидите, что ей адресовано не первое моё сообщение на эту тему.

Не кого не хочу обидеть, *к более опытным*, это те опытные которые говорят что скоро всё будет нормально? Мол, потерпи ещё месяц, вот-вот всё скоро будет хорошо. Надо было мне завести тут дневник в апреле того года, вот бы я посмеялся когда на 3-й месяц меня накрыло и отпускать начало только вот щас. Было бы забавно наблюдать как бы мне на протяжении года писали, потерпи ещё чуть-чуть, скоро будет норм. Это в этом опыт заключается? Или вы за опыт считаете время регистрации участников и кто больше сообщений тут набил?))

Если у вас тут прикол такой, новичков успокаивать, когда человека буквально ломает, а вы ему потерпи, поделай зарядку, попрыгай и т.д. И прочую фигню советуете, ну советуйте дальше, чё могу сказать. Видимо в этом опыт, я к тому что зачем тыкать пальцем в небо и писать человеку что потерпи и пройдёт, и главное вы пишите все конкретные скоро. 3 месяца, два месяца. Если год у человека будет хз что, вы что ему будете советовать? Терпи мол дальше? ?‍♂️

Unknown_User

Продвинутый
Реакции
128
Организм у каждого разный, нужно учитывать. Я досконально не помню, как именно мне было плохо к трём месяцам, но точно помню, что пол года не мог расслабиться полностью, вечером сидел за компом и не мог расслабить мышцы пресса. Такой дичи, как у вас точно не было. Были проблемы психологические, триггерился часто, терял мотивацию. Что эти качели длятся достаточно долго - факт, но с каждым разом тяга к куреву становилась меньше и справляться с ней, соответственно, тоже было легче. Спустя почти 7 лет я до сих пор отношусь с осторожностью к курению и мыслям об этом, даже безобидным.
Дык вот в этом то и вся суть что он разный, просто мне нравится то что людям пишут конкретные сроки. Ещё бы писали во сколько часов пройдёт, в плоть до минут и секунд. Я курить не хотел и не хочу на протяжении года, вот что удивительно было. Я и бросил то легко, будто и не курил. А потом на 3-й месяц пошло поехало всё что о чём написал.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Может хватит демотивировать людей???мы тут для поддержки собрались

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как то даже не загонялся по этому поводу, онкологию можно получить от магазинной колбасы и от красного мяса. Молочка одна пальма не говоря о детском питании. Или вы на самом деле такой наивный что видите вред только в сигаретах?)) Здоровые те кто живут в горах какого нибудь Дагестана, но живя в мегаполисах или где-то в Подмосковье, питаясь исключительно с прилавков какой нибудь пятёрочки и ходить вдоль трасс, говоря про вред курения, тут я хз.)) Видимо всё что вы написали мне, всё это ваши страхи ну и шаблонные фразы с тех же пачек сигарет и людей. Я не понимаю таких людей, таких как вы и вам подобных в лице Деда Кондрата и т.д. Бросили курить и давай шаблонные вот эти текста писать, то сэкономленные деньги, то инсульты с инфарктами. При этом те кто бросил, не одного не знаю чтобы на сэкономленные деньги купили мерседес.??‍♂️
Вот это ты зачем написал???

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да,у каждого всё индивидуально.
Но вред сигарет очевиден.
И положительные моменты очень важно отмечать

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
О господи, на свой счёт чтоль моё сообщение восприняли?? Если поищите мои сообщения то увидите, что ей адресовано не первое моё сообщение на эту тему.

Не кого не хочу обидеть, *к более опытным*, это те опытные которые говорят что скоро всё будет нормально? Мол, потерпи ещё месяц, вот-вот всё скоро будет хорошо. Надо было мне завести тут дневник в апреле того года, вот бы я посмеялся когда на 3-й месяц меня накрыло и отпускать начало только вот щас. Было бы забавно наблюдать как бы мне на протяжении года писали, потерпи ещё чуть-чуть, скоро будет норм. Это в этом опыт заключается? Или вы за опыт считаете время регистрации участников и кто больше сообщений тут набил?))

Если у вас тут прикол такой, новичков успокаивать, когда человека буквально ломает, а вы ему потерпи, поделай зарядку, попрыгай и т.д. И прочую фигню советуете, ну советуйте дальше, чё могу сказать. Видимо в этом опыт, я к тому что зачем тыкать пальцем в небо и писать человеку что потерпи и пройдёт, и главное вы пишите все конкретные скоро. 3 месяца, два месяца. Если год у человека будет хз что, вы что ему будете советовать? Терпи мол дальше? ?‍♂️
Ты имеешь право писать все, что посчитаешь нужным. У меня нет права вмешиваться в твои посты, я и не собираюсь делать это. Речь шла о простом совете убрать свой менторский тон, ничего больше выдумывать не надо. Кстати, мой совет ты можешь попросту проигнорировать, за что я буду тебе признателен. Я уже жалею, что связался с тобой.
И, пожалуйста, не перевозбуждайся без причины.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Екатерина2020, Катюшка,всё будет хорошо)
Что касается здоровья. На 5 месяце, у меня были какие то проблемы с печенью и желчным. Думала последствия ковида. Потом прочитала, что в этот период печень начинает очищаться. Сейчас уже лучше. Но перестройку ощушала хорошо. Прошли панические атаки. Ни одной за полгода! Уменьшилась дрожь в руках и тремор вдоль позвоночника. Может и спорт влияет. Наверное. Я стала менее метеозависима. Раньше при малейшем ветре, давление падало. Сейчас у нас очень сильные штормовые ветра и тьфу тьфу тьфу нормально. Сосуды видимо улучшаются. Я довольна. ?

Ну и самое главное! Внешность! Волосы стали живее и здоровее, кожа обрела здоровый цвет (только теперь я понимаю, какой я была серой?‍♀️). Фигура стала аппетитнее. Я подкочала себе те места, где хотела и я полностью довольна собой. Мне нравится сейчас за собой ухаживать, быть красивой и вкусно пахнуть парфюмом, а не табаком. И каждый день, я себе говорю "Как хорошо, что я не курю!" Правда. Для меня это настоящий побег из плена. И я слишком сильно это ценю, чтобы допустить срыв.
Да, каждый новый месяц, бывают легкие накаты, но я на них не обращаю внимания. Слишком сильно я не хочу быть снова зависимой. Какой же этот вкус свободы! Бросайте и не сомневайтесь!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет! Спасибо за поздравление. Вчера итоги подводила. Очень порадовали. Со здоровьем просто супер - лёгкие дышат прекрасно (а то я уже дышала только верхними долями), ну и в остальном всё прекрасно. Уже через месяц такие положительные результаты! Какой же это яд - сигареты! И экономия денег, что тоже хорошо! Сохранила где-то от 3 200 до 3 400 рублей.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу